Виза

Внимание! Новые упрощенные правила оформления визы в Японию с января 2017 года!

С января 2017 года оформление туристической однократной или многократной визы в Японию возможно без получения пакета документов от гаранта с японской стороны. 



Однократная туристическая виза в Японию

Срок действия: до 90 дней

Срок рассмотрения: от 4 рабочих дней 

 

Список документов на визу:

  • Визовая анкета 2 экз. 
  • Фотографии 2 шт. (одинаковые, 4,5*4,5 или 3,5*4,5, нет стогого требования к размеру)
  • Заграничный паспорт + копия 1й страницы загран.паспорта
  • Копия 1й страницы и страницы с пропиской российского паспорта
  • Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку (справка с работы с указанием зп и/или 2НДФЛ и/или выписка с банкоского счета). Официальных требований по размеру заработной платы или остатку на банковском счете нет, решение принимается дипломатом консульского отдела.
  • Программа пребывания (в случае бронирования тура в Fuji Travel не требуется)
  • Подтверждение бронирования билетов (в случае бронирования тура в Fuji Travel не требуется)
  • Ваучеры на отели при наличии (в случае бронирования тура в Fuji Travel не требуется)


 


Многократная туристическая виза (мультивиза в Японию)

Срок действия: пребывание 30 дней за 3 года

Условия получения: посещение Японии за последние 3 года с краткосрочным визитом и способность самостоятельно оплатить поездку

Срок рассмотрения: от 4 рабочих дней 

 

Список документов на визу:

  • Визовая анкета 2 экз. 
  • Фотографии 2 шт. (одинаковые, 4,5*4,5 или 3,5*4,5, нет строгого требования к размеру)
  • Заграничный паспорт + копия 1й страницы загран.паспорта
  • Копия 1й страницы и страницы с пропиской российского паспорта
  • Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку (справка с работы с указанием зп и/или 2НДФЛ и/или выписка с банковского счета). Официальных требований по размеру заработной платы или остатку на банковском счете нет, решение принимается дипломатом консульского отдела.
  • Программа пребывания (в случае бронирования тура в Fuji Travel не требуется)
  • Подтверждение бронирования билетов (в случае бронирования тура в Fuji Travel не требуется)
  • Ваучеры на отели при наличии (в случае бронирования тура в Fuji Travel не требуется)
  • Документ, объясняющий цель многократных посещений.
  • Для супругов и детей - документ, подтверждающий родственные отношения с претендентом на многократную визу (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

 



 


Однократная и многократная бизнес виза в Японию
  • Культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивный обмен и т. п. 
  • Участие в конференциях 
  • Деловая (деловые встречи, переговоры, подписание контрактов, послепродажное обслуживание, рекламные кампании, маркетинговые исследования и т. п.)
Для получения бизнес-визы требуется приглашение от гаранта с японской стороны (Вашего делового партнера / организатора конференции и т.д.).
Список документов для однократной бизнес-визы
Список документов для многократной бизнес-визы
В случае, если Вы не можете получить приглашение от гаранта с японской стороны, проконсультируйтесь со специалистами Fuji Travel, в некоторых случаях наши японские партнеры могут выступить гарантом для Вашей поездки.


 


Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Проездной "Nikko Pass" 2 дня
Проездной
посетить экскурсию
Музей анимэ студии Хаяо Миядзаки GHIBLI
Музей анимэ студии Хаяо Миядзаки GHIBLI
посмотреть город
Кибунэ
Кибунэ
посмотреть город
Симоносэки
Симоносэки
посетить отель
Koubaitei Kotohira Grand Hotel
Koubaitei Kotohira Grand Hotel