Якудза

Якудза-традиционная форма организованной преступности в Японии
Якудза-традиционная форма организованной преступности в Японии

Насчитывающая более 90 000 членов, якудза считается более крупной преступной организацией, чем американская мафия. Организованная преступность в Японии – это повседневная деятельность, в высшей степени многопрофильная, эффективная и на удивление дозволяемая. В её сферы входит вымогательство, рэкет, проституция, азартные игры и торговля наркотиками, доходы от которых исчисляются триллионами йен. Частично секрет процветания семи основных синдикатов якудзы (у них, как и у обычных компаний, имеются свои офисы и штаб-квартиры) кроется в том, что якудза действует как параллельная полиция, поддерживая общественный порядок в районах своего влияния. Высокопоставленные политики и бизнесмены, также нуждаются в покровительстве якудзы, а романтический образ бандитов, преданных самурайским идеалам, тиражируется в художественных фильмах.

Якудза – признанный элемент общества. Многие корпорации нанимают их для управления собранием акционеров: несговорчивым акционерам они наносят визит, и тогда при голосовании уже не возникает неожиданных трудностей. Якудза также принимают активное участие в праздниках и общественных делах. Бывает, что правительство даже поощряет подобное участие, надеясь тем самым приобщить якудза к основной массе японцев и таким образом усмирить их или как-то на них повлиять.

Маловероятно, что туристические пути пересекутся с якудзой, но нужно знать, что молодые члены бандитских группировок, так называемые тимпира, выделяются своим внешним видом: вызывающая одежда, тёмные очки и короткая причёска. Другие приметы – нехватка пальцев (ампутация пальцев, фаланга за фалангой, - традиционная форма наказания за нарушение законов якудзы) и татуировка по всему телу.

Сандзя мацури – любимый праздник всех якудза Японии, проходящий в самом конце мая. Первые 2 дня они скромно прикрывают татуировки и принимают участие в праздничной процессии, но в третий (последний) день сбрасывают костюмы и готовятся устроить настоящее веселье. 


Якудза-традиционная форма организованной преступности в Японии

Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Керамика Карацу
Керамика Карацу
посетить экскурсию
Урок мастера икэбана
Урок мастера икэбана
посмотреть город
Бива озеро
Бива озеро
посмотреть город
Асо
Асо
посетить отель
Kaisenkaku
Kaisenkaku