Путеводитель » Статьи о Японии » Разное » Сад Санкэй-эн в Йокогаме
Сад Санкэй-эн в Йокогаме

На осмотр Йокогамы может уйти не один день,  но туроператор «Фудзи Трэвел» (московский офис- 495 220 41 73) предлагает экскурсии в Йокогаму и на полдня,  включающие посещение сада Санкэй-эн. В этом просторном японском саду очень естественно выглядят древние строения и живописные храмы…



Ринсюнкаку
Ринсюнкаку

В конце XIX века преуспевающий торговец шёлком Хара Санкэй поселился в парковой зоне на южных холмах Йокогамы. Он перевёз сюда старинные красивые постройки из Камакуры и региона Кансай. Сейчас парк Санкэй-эн разделён на меньший внутренний парк и больший по площади – внешний парк. Во внутреннем парке Санкэй-эн находится большинство известных сооружений. От входа в Санкэй-эн к внутреннему парку ведёт отлично размеченный маршрут. Здесь можно увидеть Ринсюнкаку-элегантный особняк на берегу озера, построенный одним из князей Токугава в 1649 году. Это единственное сохранившееся здание подобного типа. 


Тёсюкаку
Тёсюкаку

Ещё одно наследие Токугавы датированое 1623 годом постройки, находится чуть дальше, рядом с небольшим красивым ручьём.  Это Тёсюкаку, служивший когда-то домом для чайной церемонии на землях Нидзё (укреплённая резиденция сёгунов рода Токугава превосходящая императорский дворец и по площади, и по красоте) в Киото. 


Тэндзюин
Тэндзюин

А маленький храм  Тэндзюин, возможно, не такой известный, но стоит того, чтобы пройтись рядом с журчащим ручьём и рассмотреть удивительную резьбу по дереву, украшающую это строение. Эта постройка XVII века посвящена покровителю детей Дзидзо, и привезена сюда из Камакуры.


Тэндзюин

В внешнем парке Санкэй-эн крытые соломой крестьянские дома прячутся в бамбуковых зарослях и сливовых рощах, среди которых возвышается красивая трёхъярусная пагода


дом старого Янохары
дом старого Янохары

Наиболее интересный здесь строение, особенно для любителей этнографической экзотики – дом старого Янохары, жилище преуспевающего когда-то фермера. В этом доме можно в деталях рассмотреть оригинальную крышу- для кровли этого дома использовалась солома мисканта-  разновидность степной травы. А сам дом сделан по методу гассё-дзукури (японский архитектурный стиль сельских домов, с формой крыши как «руки сложенные в молитве»). Дом построен без единого гвоздя.


Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Express Bus Haneda Airport - Hakone Togendai Area (Departs 14:00-15:00)
Express Bus Haneda Airport - Hakone Togendai Area (Departs 14:00-15:00)
посетить экскурсию
Вершина японской кухни
Вершина японской кухни
посмотреть город
Камогава
Камогава
посмотреть город
Цумагои
Цумагои
посетить отель
Hakodate Motomachi Hotel
Hakodate Motomachi Hotel