Музей Михо


От входа на территорию музея и в кафе (где готовят отличные, вкусные, но очень недешевые блюда экологически чистой вегетарианской кухни) до самого музея можно добраться на электроавтобусе через туннель, на выезде из которого открывается вид на долину, украшенную мостом высотой в 120 метров. Можно дойти до этого места и пешком, около 20 минут. Напротив здания музея стоит группа четырёхгранных пирамид, такие же пирамиды находятся и в самом музее, большая часть которого встроена прямо в горный склон. Внутри музея происходит постоянная смена света и тени, создаваемая с помощью новейшего освещения потолка пирамид и даже слегка неровных коридоров, окна которых, оборудованные алюминиевыми экранами, выходят на бамбуковые сады и успокаивающие зелёные ландшафты.




Статуя божества с головой сокола (статуя бога Хора)
Статуя божества с головой сокола (статуя бога Хора)

Когда в 1922 году известный археолог Говард Картер раскопал усыпальницу Тутанхамона, то в том же году, его внимание привлекла необычная статуя на египетском рынке. Кости из серебра, мясо из золота, волосы из лапис-лазури, божество из древних египетских мифов. Очень заинтересовавшись статуей, Картер в тот же день подробно описал ее в своем дневнике. Это и есть статуя божества с головой сокола (статуя Хора). В каменных храмах древнего Египта всегда были несколько закрытых комнат в глубине, называемых "самое священное место". Считалось, что там обитают живые божества. Храмовые служители переодевали их, приносили им дары, умащали маслами.

Статуи божеств древнего Египта, сохранившиеся поныне, ограничиваются архитектурыми декорами и частного пользования небольшими статуэтками. Статуй из "самого священного места" храмов практически не сохранилось. Кроме того, данная статуя точно передает описание живого божества из древнего мифа "кости из серебра, мясо из золота, волосы из ляпис-лазури", да и общая его высота, вместе с утерянным головным убором, составляет как и в мифах 1 кюбит (около 52, 5 см), это был обычный рост для 28 божест древнего Египта.

Статуя полностью соответствует описанию Картера, признававшего его высокую археологическую ценность.


Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Токио+круиз по реке+чайная церемония
Токио+круиз по реке+чайная церемония
посетить экскурсию
Японский ресторан-буфет
Японский ресторан-буфет
посмотреть город
Такаока
Такаока
посмотреть город
Нараи
Нараи
посетить отель
Central Inn Yokohama
Central Inn Yokohama