Путеводитель » Статьи о Японии » Разное » Велосипедный маршрут по Киби
Велосипедный маршрут по Киби

Путешествие по 15-ти километровому велосипедному маршруту по равнине Киби, добраться до которой можно из Окаямы или Курасики, - отличный способ познакомиться с провинциальной жизнью Японии, с её древними курганами, храмами и святилищами. Пролегая между железнодорожными станциями , маршрут занимает около четырёх часов езды на велосипеде или целый день пешей прогулки. Велосипед можно взять напрокат на обеих станциях (около 1000 йен) и оставить их на другом конце маршрута.

В IV веке это район был известен как Киби-но-куни и являлся центром ранней японской цивилизации. Местных правителей хоронили в огромных курганах, имевших форму замочной скважины и называемых кофун. Один из таких курганов можно посетить во время прогулки вдоль велосипедного маршрута. Оказавшись на железнодорожной станции, недалеко от Окаямы найдите Кибицухико дзиндзя, самой обычной обители, построенной возле пруда, которая примечательна только своим гигантским каменным фонарём – одним из самых больших в Японии. Приблизительно в полукилометре дальше, находится более примечательное святилище Кибицу дзиндзя, возведённое в 1425 году в честь Кибицу-но-микото, принца, ставшего прототипом героя легенды о Момотаро, знаменитой японской сказки о ребёнке, выскочевшим из огромного персика, который выловила в реке бездетная жена крестьянина. Обитель стоит у подножия горы Нака, а его внешнее святилище украшает великолепная крыша с коньком.

В нескольких километрах дальше находится курган Цукурияма-кофун, относящийся к V веку и имеющий характерный вид замочной скважины (правда заметно это только с воздуха). Этот лесистый курган протяженностью 350 метров и высотой около 30 метров, видный издалека среди рисовых полей, - четвёртый по величине кофун в японии. Приблизительно в километре отсюда целое созвездие достопримечательностей, среди которых камни фундамента Биттю Кокубуннидзи- монастыря VIII века. Ещё один храм и пятиярусная пагода храма Биттю Кокубундзи, построенного в XVII веке и симпатичный дзэн-буддийский храм Ияма Хофукудзи. Знаменитый художник и садовый дизайнер Сэссю Тоё (1420-1506) одно время был его настоятелем.



Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Ужин с сумоистом
Ужин с сумоистом
посетить экскурсию
Вершина японской кухни
Вершина японской кухни
посмотреть город
Того-тё Онсэн
Того-тё Онсэн
посмотреть город
Нагоя
Нагоя
посетить отель
Nishitetsu Inn Fukuoka
Nishitetsu Inn Fukuoka