Что такое онсэн?

Что такое онсэн?

Онсэн это - японское название геотермальных вод, выходящих на поверхность земли. Расположенный в активной вулканической зоне Японский архипелаг имеет огромное количество онсэнов и насчитывает более 2000 источников, использующихся для купания.

Что такое проточный источник?

Проточными называют такие источники, ванны которых снабжены насосами и сливами, позволяющими непрерывно поставлять воду и сохранять ее на определенном уровне в ванне. В таких ваннах вода постоянно поддерживается в чистом свежем состоянии.

Рёкан с онсэном.

Рекан-гостиница в японском стиле, где номера имеют традиционный вид: пол выстлан соломенными циновками, двери представляют собой оклееные тонкой бумагой бамбуковые решетки, а спать принято на полу на специальных матрасах. Часто реканы строятся на горячих источниках, и постояльцы могут принимать минеральные ванныинепосредственно в отеле или прямо в своем номере. В реканах и гостиницах,  расположенных в зоне горячих источников, как правило, на ужин подаются блюда традиционной японской кухни.


10 правил пользования онсэном

Принимая ванну надо помнить про 10 правил пользования онсэном:

1. Перед купанием сходите в туалет

2. Погружайтесь в ванну с минеральной водой после того, как примите душ

3. Не опускайте полотенца в воду ваны

4. Соблюдайте тишину

5. Стульчики, шайки и пр., что были использованы, верните на место

6. Не доставляйте неудобств окружающим людям

7. Невозможно купание после употребления алкоголя, это опасно.

8. Выходите из ванны тщательно вытеревшись

9. Пейте достаточное количество жидкости до и после принятия ванн

10. Хорошо отдохните и получите настоящее удовольствие от посещения горячей ванны


Лечебные свойства японских онсэнов
Лечебные свойства японских онсэнов

Простой онсэн. Например, горячий источник Минаками- характеризуется слабым минеральным составом, медицинское действие которого не ярко выражено, так что можно рекомендовать всем без исключения, в том числе и пожилым людям. Показания применения простого онсэна: невралгия, боли в мышцах, синяки, боль в суставах,хронические заболевания пищеварительной системы,  геморрой, усталость и др.

Сероводородный онсэн. Например, горячий источник Кусацу- имеет специфический запах сероводорода, похожий на запах "’несвежих яиц", а также отличается некоторой мутностью воды. Очень рекомендуется для санаторно-курортного лечения. Показания применения сероводородного онсэна: хронические заболевания, хронические заболевания кожи, порезы, а также все показания, соответствующие простому онсэну.

Сульфатный онсэн. Например, горячий источник. Вода этого онсэна включает в себя множество минералов и компонентов, и в зависимости от количества в ней кальция, магния,натрия показания к применению этих термальных ванн могут варьироваться: магниевый онсэн- порезы и ожоги, кальциевый онсэн- гипертония и атеросклероз. А натриевый онсэн отлично помогает при запорах, желчнокаменной болезни, хроническом холицистите.

Кислотный онсэн. Например, Мандза онсэн- показан для лечения различных видов кожных заболеваний. Однако, в то же время, вода кислотного онсэна обладает высоким раздражающим свойством, поэтому принятие таких ванн должно вестись с особой осторожностью. Показания к применению кислотного онсэна: хронические заболевания кожи,  а также все показания соответствующие простому онсэну.

Хлористый онсэн. Например, горячий источник Икахо. Содержит большое количество солей в воде, которые при купании образуют оболочку на поверхности кожи, помогающую сохранять тепло и хронических желудочно-кишечных заболеваниях. Показания для купания в хлористом онсэне- хронические заболевания кожи, гинекологические заболевания, порезы и ожоги, а также все показания соответствующие простому онсэну.

Газированный онсэн. Например, онсэн Ябуцука. Из-за своего положительного эффекта, который оказывает вода газированного источника на кожу человека, японцы называют такой онсэн "кипятком красоты". Показания к применению газированного онсэна: хронические заболевания кожи, ожоги и порезы,а также все показания соответствующие простому онсэну.


Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
JR Pass взрослый 14 дней (1й класс)
JR Pass взрослый 14 дней (1й класс)
посетить экскурсию
Дзэн вегетарианская кухня
Дзэн вегетарианская кухня
посмотреть город
Гиндзан Онсэн
Гиндзан Онсэн
посмотреть город
Омихатиман
Омихатиман
посетить отель
Daibutukan
Daibutukan