Путеводитель » Статьи о Японии » Киото » Экскурсия и времяпрепровождение с гейшей
Экскурсия и времяпрепровождение с гейшей

Гейко и майко развлекают своих клиентов в чайных домах (которые представляют собой скорее что-то вроде традиционных японских баров), эксклюзивных ресторанах и других заведениях. Вечер с ними обычно начинается с кайсэки (изысканных блюд японской кухни). И пока клиент ест, приходят майко и гейко, представляясь посетителям на киотском наречии.

Они продолжают разливать напитки и оживленно беседовать с гостями. Иногда дело даже доходит до игр с выпивкой, но на самом деле невозможно обыграть гейшу в её собственных играх. Если это крупное мероприятие, на котором присутствует дзиката (женщина, играющая на струнном японском инструменте сямисэн) , девушки могут танцевать перед посетителями после ужина.

Подобный тип развлечения в Японии не обходится дешево: ужин с одной майко и гейшей и музыкантшей дзиката стоит довольно дорого, но такая уникальная экскурсия того стоит. Несомненно, «как-то раз мы ужинали с гейшей и майко» - это достаточно весомый пункт в списке событий вашей жизни.

Несколько лет назад невозможно было организовать встречу с гейшей без предварительной договоренности с её покровителем. Сегодня, некоторые реканы и частные агентства в Киото или Канадзаве могут устроить вам вечер с гейшей.

На данный момент в Киото насчитывают около ста майко и двухсот гейко ( последние включают в свое число и музыкантш дзиката). Гейш можно найти и в Токио, но общее количество по всей Японии не перейдёт отметку в тысячу гейш, майко и гейко.

Лучший способ устроить частную встречу с гейшей в Киото или Токио – через туроператора Японии компанию Фудзи Трэвел, которая организует Вам ужин с гейшей или чайную церемонию. 



Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Токио+круиз по реке+чайная церемония
Токио+круиз по реке+чайная церемония
посетить экскурсию
Урок приготовления суши и роллов
Урок приготовления суши и роллов
посмотреть город
Мино
Мино
посмотреть город
Амагасаки
Амагасаки
посетить отель
Hotel Com’s Osaka
Hotel Com’s Osaka