Путеводитель » Статьи о Японии » Разное » Футуаарасан дзиндзя, Тайюин-бё и Ганман-га-фути в Никко
Футуаарасан дзиндзя, Тайюин-бё и Ганман-га-фути в Никко

Путешествие по храмовому комплексу Тосёгу довольно непростое занятие для непосвященного туриста, поэтому советуем вам оставить силы и для осмотра других достопримечательностей, храмов и святилищ, рассеянных в окружающих Никко лесах. 

 

По правую сторону от храмового комплекса Тосёгу, находится выкрашенное в красный цвет незатейливое строение святилища Футаарасан дзиндзя. Это синтоистский храм, построенный монахом Сёдо Сёнином в 782 году, - главное святилище, посвященное духам горы Нантай-сан – вулкана, извержение которого привело к образованию по соседству озера Тюдзэндзи-ко. Рядом с озером – среднее святилище, а самое почитаемое сооружение стоит на самой вершине горы. Декоративные панели главного зала святилища украшены изображениями животных  и птиц. Прилегающий сад обещает спокойный отдых с зеленым чаем маття и сладостями в маленьком чайном домике. Не пропустите старинный (от 1292 года) бронзовый фонарь бакэмоно торо («фонарь духов»), наделенный, как здесь считают, демонической силой, потому что огонь в нём горит весьма необычным свечением.

 

За Футуаарасан дзиндзя находится усыпальница Тайюин-бё, где покоится третий сёгун династии Токугава-Иэмицу, умерший в 1651 году. Этот комплекс – часть храма Риннодзи, разместившаяся в удалении, на холмистой местности, окруженной высокими соснами, - был намеренно более скромно оформлен, чем Тосёгу. Взгляните на зеленого Бога Ветра и красного Бога Грома позади ворот Нитэнмон; на красивые ворота Карамон в китайском стиле и ограду, окружающую покрытые золотом и черным лаком внутренние постройки.

 

От храмового комплекса можно выйти к главной дороге Ниси-сандо, пересечь её и спуститься к реке Дайя-гава. В пяти минутах ходьбы отсюда есть небольшой мост Ганман-баси, от которого по берегу реки идет тропинка к пропасти Ганман-га-фути. Проходя по речной долине, обязательно увидите около пятидесяти выстроившихся в ряд каменных фигурок Дзидзо (нараби-дзидзо), буддийских святых, покровителей детей и путешественников.



Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Огни заводов Йокогамы
Огни заводов Йокогамы
посетить экскурсию
Индивидуальный трансфер Нарита - порт Йокогама
Индивидуальный трансфер Нарита - порт Йокогама
посмотреть город
Гифу
Гифу
посмотреть город
Исава Онсэн
Исава Онсэн
посетить отель
Plaza Hotel New Oji
Plaza Hotel New Oji