Путеводитель » Советы путешественникам » Мобильная связь в Японии
Мобильная связь в Японии

Обращаем ваше внимание на то, что некоторые мобильные телефоны, которыми вы пользуетесь в России и в Европе, не могут быть использованы в Японии по техническим причинам. В случае необходимости вы сможете арендовать телефон на любой срок за умеренную цену.

Традиционные для Европы и Америки GSM-стандарты мобильной связи в Японии не распространены, но позвонить со своего мобильного телефона вы сможете. Пока в Японии действует стандарт сотовой связи 3G.

В Токио много телефонов-атвоматов. При этом, выделяют несколько их групп. Так, зеленые или серые автоматы (на них есть надпись ISDN) – это междугородние телефоны и работают они только по специальным телефонным картам, которые вы сможете купить в гостинице. Есть еще междугородние автоматы – голубого или желтого цвета. Они также работают по картам, но могут принимать и монеты – по 100 йен и 10 йен. Внутригородские телефоны – красного цвета – принимают только 10 йен.

Как пользоваться автоматами – нарисовано внутри каждой будки. Если вы хотите позвонить из Токио в Москву, это вам обойдется от 140 йен до 270 (все будет зависеть от того, в какое время суток вы совершаете звонок). Для сравнения – в Токио местный звонок – 1 минута - стоит 10 йен.

Чтобы из автомата позвонить в Москву, набираем 001 – это выход на межгород, затем набираем 7 – это код России, а затем 495 – это код Москвы и дальше – свой номер.


Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Гид-координатор на встречу / проводы в аэропорт
Гид-координатор на встречу / проводы в аэропорт
посетить экскурсию
Никко и тематический парк Edo Wonderland
Никко и тематический парк Edo Wonderland
посмотреть город
Хиросима
Хиросима
посмотреть город
Такаяма
Такаяма
посетить отель
Wakayama Marina City Royal Pines Hotel
Wakayama Marina City Royal Pines Hotel