![]() |
Префектура Ниигата – один из ведущих регионов Японии по производству сакэ, известный, в частности, своим особенным сухим и чистым привкусом этого напитка, что называется танреи каракучи. За длинные холодные зимы в горах выпадает много снега, который весной тает и стекает в долины Ниигаты, что впоследствии сказывается на вкусе и качестве риса и сакэ. Поэтому,настоящие ценители сакэ должны обязательно заехать в этот регион.
В марте, в Ниигате проходит крупный праздник посвященный сакэ, называемый сакэ-но-дзин, на котором выставляются около 90 видов сакэ со всей префектуры Ниигата.
Другое интересное место, где можно продегустировать местные изыски – это станция синкансэна Этиго Юдзава, где на втором этаже станции расположен дегустационный бар. В этом баре можно попробовать пять разных сортов сакэ за определённую плату, но выбрать их надо примерно из девяти десятков видов местного сакэ.
![]() |