Антон Чергинцов продолжает рассказ о путешествии в Японию: Киото, Нара

Путешественник: Чергинцов Антон
Города: Киото - Нара

Приземлились. Аэропорт Кансай в Осаке, стал отправной точкой нашего пятидневного ознакомительного тура. Еще полтора часа заняла дорога из аэропорта до отеля Four Seasons Kyoto. Отель люксовый, особенно отличен своим садом с прудом и разноцветными карпами. От суетливого Токио – Киото отличается значительно, слово «красиво» является синонимом этого города. Более тысячи храмов открыты ежедневно, но мы посещаем основные: Кинкакудзи - Золотой павильон, практически каждый человек отправляющийся в Киото видел его, но вот пройти внутрь никто не может, а мы знаем такого человека, который за определенную плату готов провести. 





Есть такой город в получасе езды от Киото-Нара, в котором примерно 1000 оленей разгуливают по паркам и требуют покормить их печеньем. Конечно же, не только за этим едут в Нару, этот город, как и Киото был в далеком прошлом столицей Японии. Здесь находится самое большое деревянное строение в мире, охраняемое Юнеско, храм Тодайдзи. Если Буддизм для Вас просто чужая религия, то можно посетить это место с культурной и исторической точки зрения. 15 метровая бронзовая статуя Будды, отливалась поэтапно и для этого делались насыпи такого же размера, а на месте возводились плавильные печи. Была у нас и эксклюзивная чайная церемония в буддистском монастыре, эксклюзивная потому что монастырь закрыт для посторонних, его открывают по запросу для проведения церемонии. Японский дом устроен таким образом, что при открытых седзи (деревянные панели) в доме царит прохлада, а вид на сад и воду настраивает на спокойствие и умиротворение, а что еще необходимо погружения в собственные мысли.


В заключение этого дня, у нас был ужин кайсэки с майко-сан, ученицей гейши. Кайсэки - разновидность подачи блюд, когда блюда выносятся в особой очередности от закусок далее к всевозможным сасими, в качестве основного блюда подается мраморная говядина сябу-сябу (вариться непосредственно за столом самими гостями) и конечно же в конце подается мисо суп и вареный рис. А, чтобы веселее было все это «поглощать» приглашается майко-сан. Если миф о том, что гейши-девушки «легкого поведения» давно развеян, то смысл их присутствия все равно мало кому понятен. Их задача отвлечь японского мужчину от серьезных мыслей, проблем на работе и семье. Вот и мы отвлекались, задавая 17 летней майко-сан всевозможные вопросы, пытаясь подлить немного сакэ для приятного общения. Затем майко-сан показала игру на внимательность под японские мотивы, выигрывала со 100% вероятностью именно майко. Ну и конечно сам танец майко, в котором каждый увидел что-то свое".


Туры с посещением города Киото

МАЙ "КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ"
Ступить на тропу первопроходцев и заново «открыть» Японию, по-прежнему не слишком известную и не до конца понятую в современном западном мире. 
Маршрут:
Сезон:
20.04.2022 - 10.05.2022
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
550 482
Узнать подробнее
История и природа Японии
Рекомендауия для первого путешествия в Японию. Акцент на традиционную культуру Японии, сады и парки.
Маршрут:
Сезон:
01.09.2021 - 31.01.2022
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
465 793
Узнать подробнее