Чиран. Маленький городок, наводящий на большие размышления...

Путешественник: Куланов Александр
Города: Тиран

Чиран. Маленький городок, наводящий на большие размышления. Во время войны здесь находилась база пилотов-камикадзэ. Теперь на ее месте Музей мира. Внутри снимать нельзя. Впрочем, тех, кто был в токийском Юсюкане, экспозиция не сильно поразит. Но дух прошлого японцы передавать умеют, и Чиран для этого место подходящее.



Меня лично больше всего впечатлили выстроившиеся стройными рядами каменные фонари, разные: поменьше числом и повычурнее, будто в память о старших офицерах, помногочисленнее и попроще - напоминают о младших. Бесконечные ряды совсем простых (ими заставлен весь город, а не только аллеи перед музеем) - как ряды простых летчиков, получивших от бездарных командиров приказ умереть.



Хороши, конечно, и знаменитые самурайские усадьбы Чирана, но все же "музей камикадзэ" (Музей мира - как-то не липнет к нему) основная и заслуженная достопримечательность этого городка. И даже перед входом в тот самый самурайский квартал - снова память о них. На этот раз в виде старого кафе, где подкармливала во время войны будущих самоубийц сердобольная хозяйка...


Туры с посещением города Тиран

Путешествие на Кюсю (юг)
Прогулки к действующим вулканам, живописный сад и парк цветов, песочные бани и отдых на горячих источниках, самурайская деревня и музей камикадзэ.
Маршрут:
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
455 670
Узнать подробнее
Авторский тур Александра Куланова. Сакура, вулканы и остров реликтовых кедров
Действующий вулкан, деревня самураев, музей камикадзэ, водопады и остров реликтовых кедров Якусима
Маршрут:
Дата тура:
24.03.2021 - 04.04.2021
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
384 221
Узнать подробнее