Ежегодное буйство хризантем в парке Хибия

Путешественник: Куланов Александр
Города: Токио

Ежегодное буйство хризантем в парке Хибия. Их так же трудно не снимать, как нелегко бывает удержаться от тысячного фотографирования Золотого павильона в Киото. Но в этот раз, щелкая смартфоном почти на высоте своего роста, не сгибаясь и не наклоняясь к чудным белокурым шапочкам императорского цветка, я вдруг понял, чем еще мне нравится процесс запечатления на фото выставочных образцов японской ботаники.
Мой рост несколько выше среднего и, фотографируя не менее красивых, чем хризантемы, но, как правило, невысоких окружающих меня дам, я вынужден все время сгибаться или присаживаться, чтобы не услышать потом печально-осуждающее "Ну вот, опять меня сверху снял. Как гном получилась - шапочка на коротких ножках". 
Это вообще бремя мужчин высокого роста - всегда точно знать, помыла девушка голову или нет, и, одновременно, слабо представлять себе, как выглядит ее фигура в горизонтальной экстраполяции. С японскими хризантемами таких рисков можно не опасаться - они всегда высоки, стройны, неизменно подтянуты и предсказуемо очаровательны по ноябрям. Как такую не снять?



Туры с посещением города Токио

История и природа Японии
Рекомендауия для первого путешествия в Японию. Акцент на традиционную культуру Японии, сады и парки.
Маршрут:
Сезон:
11.01.2020 - 31.01.2022
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
507 510
Узнать подробнее
СТАРАЯ ДОРОГА НАКАСЭНДО
Путешествие по сохранившейся в неизменном виде со времен Эдо дороге через лес крептомерий и почтовые станции
Маршрут:
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
530 859
Узнать подробнее