![]() | Путешественник: Вадим и Елена Асташкины (Ландшафтные дизайнеры и фотографы. Страстно увлечены японскими садами и уже не первый раз отправляются в многодневное "садовое" путешествие.) Город: Москва Сайт: http://vadimastashkin.livejournal.com Города: Такаяма - Канадзава - Токио |
8 утра, Kuala Lumpur, LCCT, рейс AirAsia: Kuala Lumpur - Osaka.
Я искренне рассчитывал на то, что слетать и вернуться в Японию вдвоем можно тысяч за 10 рублей (акция AirAsia). Вдумайтесь в только что сказанное все те, кто до сих пор считал для себя Японию недоступной, предпочитая ездить в Хорватию, на Кипр или на худой конец в Паттайю (Тайланд).
10 000 руб. и вы - в удивительной стране! Хотя кому я это говорю?
![]() Первая картинка, однозначно свидетельствующая, что мы наконец-то в Японии |
Так оно и произошло, просто точка отправления должна находиться не в "умремте ж под Москвой", а где-нибудь в развивающейся Малайзии (возможны варианты), если вы так и так в ту сторону летите. Кажется, что все очевидно, но впечатление обманчиво. Встать пришлось в 4 утра, чтобы уже ровно в 5 попасть на минибас, отбывающий в аэропорт. Захватив сухие завтраки в отеле, мы отправляемся точно в срок. Хотя по каким-то причинам, садясь в один самолет, мы с ней планировали попасть в разные страны. Помните, с этой задумки и начинался наш весенний азитский поход. Ах, да, при этом еще и рейс был прямой.. С ней, - имеется в виду со своей второй половиной. Это был наш первы полет на Луну, то есть в Японию.
![]() Nijo Castle Seiryu-en garden Kyoto. 2012. |
Но вот, чтобы в разные страны на одном рейсе, такого еще в нашей практике не случалось.. Как же такое возможно? Да очень просто: самолет один, а ощущения у нас абсолютно разные. Вторя половина свыклась с мыслью, что нас ожидает Китай (все подруги наверное уже были в курсе) я же терпеливо готовился к приземлению в Японии.
![]() Nijo Castle Seiryu-en garden Kyoto. 2012. |
Стараясь сберечь свою тайну, прятал ехидную ухмылку в складках потрепанной ветровки. Ну вот пришла же мне в голову такая идея: затащить ее сюда, да так, чтобы она об этом даже не подозревала Сюрприз, сюрприз ...
На регистрации из меня постарались вытянуть душу: куча вопросов, демонстрация всех электронны билетов, виз и т.п И тут как назло одна бронь (ну торопился я в ночь перед поездкой) была на русском, и они довольн таки настойчиво предлагали показать вариант на английском.
- Но его нет и взять сейчас негде! Отменим полет?
Ладно, попросили хотя бы перевести. Ну это же вообще проще простого: дата, время, номер рейса - цифры, они и на английском цифры.
![]() Рабочий на среднем плане трудился в этом месте весь день. |
И весь этот двадцатиминутный блиц-криг на трех языках вообще-то слушала моя жена, хотя мысл ее при этом кружились где-то над Южно-Китайским морем. Море - ее основное условие, если буде море, то дальнейшее направление уже не имеет значения. А раз так, то моя совесть почти чиста. Море будет (только искупаться скорее всего не получится). Зачем было лететь в Китай через Куала Лумпур, - такой вопрос мне, слава Богу, не задавался. А, если бы и задавался, то вразумительного ответа на него все равно не было. Кроме как "надо", - никакой заготовки в запасе. Легкое беспокойство в самолете, почему так долго летим. Большое количество прибрежны искусственных (!) островов, нудное прохождение таможни (японцы отдельно, а мы - в очереди китайскими туристами), унитаз с электронным управлением в аэропорту Kansai (ничего себе "китайцы"живут! и наконец-то мы с багажом выплюнуты на улицу. Я долго ждал этого момента, хотя конечно меня уже распирало
Ну что ж, поехали:
- А, кстати, мы в какой стране сейчас находимся по-твоему?
Смотрит как на идиота, и, еще не чувствуя подвоха:
- В Китае.
![]() Ryoanji Garden |
- А почему китайские туристы стояли в очереди для иностранных пассажиров (непростой
вопрос для женщины, выдернутой из постели в 4 утра)
На лице - полное недоумение...
Специально подвожу к местному турагентству и даю в руки красочные буклеты.
- Так в какой же стране мы находимся?
- В Китае, в Китае. Смотри сколько здесь садов китайско-японских (жадно перебирая красочную пачку)! Вот театр Кабуки... (???)
- А почему для японских туристов были отдельные стойки?
В глазах снова недоумение, но уже смешанное с некоторым подозрением:
- Для меня были отдельные! Хочу скорее в номер, поесть и поспать...
На самом деле диалог, судя по заботливо сделанной записи, был довольно продолжительным.
Продолжаю настаивать:
- Так в какой же все-таки стране мы находимся?!
- ... хм ... гм ... ну ... м ... в Японии что-ли ...? ...?? ...???! ... то-то я смотрю сады какие-то
японские!! (ага, и театр Кабуки тоже ...).
- Что ж ты мне врал! Что же ты мне ВРАЛ! … ЗДОРОВО!!!