Мытарства айкидошников

Группа айкидо Путешественник: Группа айкидо (Тренировки у сэнсэя, выступление на Будокае в Будокане, кэмп айкидо на берегу озера с видом на Фудзи-сан, а так же прогулки по Токио, Киото, Осаке, Хиросиме и Миядзиме)
Город: Москва
Города: Токио - Киото - Хиросима - Миядзима - Осака

День 1 Прилет и переезд в Хасимото

Доброго времени суток, Лена!
Вот и прошел наш первый день в Японии. Началось все чинно и благородно в Москве. Встретились мы все на Белорусском и поехали на аэроэкспрессе в аэропорт. Приехали, сдали багаж, перекусили и пошли в самолет. Полет прошел нормально. Самолет был заполнен процентов на 20-30. Поэтому мы внаглую заняли все средние ряды ( где по 4 кресла ) и многие спали в полете. Ну как полагается выпили, подружились со стюардессами, чтобы нам не выкатали предупреждение за распитие алкоголя, поели, посмотрели кино, подремали.
Прилетел на полчаса раньше - в 10:15.
Вышли, прошли таможню, получили багаж и пошли на экспресс. Такое ощущение что и не уезжали и этого года прошедшего не было. По акции купили билеты за 1500 йен с местами - скидка 50%. Уехали на экспрессе в 11:45!!!
Добрались до Синдзюку. Перешли на keio line.
Я оставил группу, сбегал поменял пассы, выписал билеты на синкансены и мы поехали в Хашимото. Добрались и уже в начале четвертого были в отеле. Нам сказали подождать, тк заселение у них в 16:00. Мы подождали и заселились. Потом сходили пообедали.
Потом встретились с другими нашими клубами и пошли к нашему куратору японцу здороваться. Поздоровались, договорились насчет завтрашнего выступления и вернулись к отелю. Рядом с отелем сходили в торговый центр попить чаю, но все как обычно закончилось набиванием брюха и выпивкой (чуть чуть)
У нас ведь сегодня у А. день рождения!
Вот так и прошел наш первый день!


День 2 Выступление на Будокай и прогулка по Токио

Сегодня у нас был второй день.
Сейчас 11 вечера и мы только пришли. Такая дыра конечно это Хашимото!
А день прошел очень продуктивно.
Встали в 5:30
С 6:30 до 8:00 тренировались
Потом к 12 поехали на будокай (ехать отсюда часа полтора точно до центра Токио).
Он находится в парке позади императорского дворца. Выступили там. Закупались оружием, кимоно и хакамой. Оттуда прогулялись пешком через парк до дворца императора. Потом прошлись до Гинзы. Там народ в эпле прибарахлился айпэдами :)
Потом поужинали в американском грильбаре на Гинзе - мы и в прошлом году там в последний день ужинали.

Находится на Гинзе на той же стороне что и Apple. Если идти от эпла вверх в сторону нихонбаши. Называется кажется New York grill 
В подвал спускаться.Только у них немного испортился стейк рибай
Был раньше кусок целиковый.А сейчас они его после прожарки режут на тонкие куски и еще своим дурацким соусом поливают.И просили прожарку среднюю, а сделали почти нормальную

Прогулялись до Токио стейшн. Оттуда на джиаре доехали до Синдзюку.
Ну и оттуда в Хашимото
Ноги просто отваливаются


День 3 Токио-Осака
Мы уже в Осаке 
С утра встали, позавтракали.Часть группы я отправил на Одайбу.
Часть поехала со мной в магазин мотоэкипировки Kushitani в Chofu. Накатались туда сюда.
Магазинчик маленький - как ваш офис. Но выбор огромный.Чего там только нет. Короче надо брать тысячи 3 баксов минимум и туда за 2 комплектами обмундирования!
В Москве есть только в АТЦ Москва маленький магазинчик. А тут выбор конечно больше. И комбезы кожаные. И раздельно брюки и куртки кожаные. И текстиль с разными пропитками. Обувь, перчатки, сумки и просто одежда. В общем для фанатов тут рай в принципе.Цены чуть ниже
В хашимото конечно туго с английским. Да и в Токио то тоже народ не особо говорит. Но проводить если что всегда готовы.Вчера опять молоденькая красивая японка вела нас что называется за руку до вокзала Токио.Хотя я знал куда идти, но мне как-то приятно что они такие отзывчивые. Да и сегодня немного на синдзюку заплутали и нам показали. Активно пользуемся джиарами вместо метро.Сейчас едем на смотровую площадку и на колесо обозрения.Ну а потом в американский грильбаре Cosmopolitan, бар в одной из башен вокзала Осака 

День 4 Хиросима

Понедельник
Встали в Осаке и поехали в Хиросиму. Предварительно я смотрел прогноз - дожди по всей Японии. Приехав в Хиросиму решили не ехать на Миядзиму и провести день в Хиросиме (т.е. поменяли местами Хиросиму и миядзиму).
Пришли сразу в отель, зарегистрировались, оставили вещи на ресепшене (что конечно очень напрягает что у них заселение в 16:00 и выселение в 10:00! Все не как у всех!) и поехали на мемориал. Посмотрели купол, парк и музей мира (промокли до нитки!). Конечно зрелище не для слабонервных - народ ходит плачет. Управились быстро - в 13:00 уже все обошли.
Так как был дождь, то решили не ехать в замок и сад, а пройтись по крытм торговым улицам-они тянутся от мемориала до середины города. Зашли пообедали в итальНску кафешку и пошли дальше в отель. Пришли к 16 и заселились.
Отдохнули, сходили покормили детей, оставили их в номерах и пошли по вечерней Хиросиме. Необычно, много молодежи, но! Они не любят нас гаяджинов все-таки. В Токио мне кажется более современнее и лучше к нам отношение. Попали на улицы красных фонарей как всегда.
Зашли в ту же итальянскую кафешку перекусить и выпить пива из пошли домой. В общем Хиросиму обошли 3 раза за день поперек от вокзала до мемориалов.
Посетить в общем стоило! Хотя бы разок!


День 5 Миядзима

Вторник
Проснулись в Хиросиме и поехали на Миядзиму.
Приехали рано и пока отлива не было - ворота тори стояли в воде. Прошли по тропинкам и вышли к канатке. Оттуда на вершину, пофоткались и обратно. Внизу как всегда народ накупил сувенирки. Потом паром, джиар и сакура до Осаки.
Там пересадка на хикари и мы в Киото!
Решили идти до гостиницы пешком-судя по карте минут 20. Вышли с вокзала и просто были шокированы количеством людей. Но уйдя на улочки в сторону нашего отеля конечно все это закончилось. Дошли до отеля, заселились и пошли искать где поужинать. Отель в козырном месте. Центральная улица как Гинза в Токио. Бутики, кафешки и вообще светло и прикольно.
Дошли до перекрестной улицы, которая тоже по краям вся в козырьках
Уйдя напротив магазина пума в проулок мы нашли типа немецкую пивнушку Offenbach munchen. Кажется правильно написал. Пиво и сосиски там отличные.
Прогулялись по вечернему киото и пришли в отель.
Завтра план действий такой:
Утром в 8 фусими инари
Оттуда тофукудзи
Потом мы везем группу в храм воды.


ЕДА
А как мы с тренером мучаемся насчет еды.Я люблю креветок, угря и устриц да и суши с роллами, но!
Креветки -только варенные, ну или жаренные на гриле
Угря тоже самое 
Устрицы только сырые
Роллы как наши в тануки
А тут они креветки в кляр, угорь не пойми что, устрицы жарят и поэтому такая вонь везде, да и роллов нет.Нас уже если честно тошнит от одного только запаха! Вот и ходим в поисках не японской еды! Я уже и пастам с пиццей рад! А ведь у меня идет процесс похудения!
Мы уже не то что смотреть и есть - мимо камешек их ходить не можем - запахи просто добивают.Сегодня например два раза ели в итальянских кафешках.
В киото на вокзале - тарелка пасты размером LL за 750 йен!
И в хашимото - итальянская есть кафешки по Японии на букву s
Так что если бы не было альтернативы, то не знаю чем бы мы питались - консервы бы с собой возили

День 6 Киото

День шестой - Киото

Встали утром и в начале девятого вышли из отеля.

Я уже сразу прохожу мимо завтрака их и иду куда нибудь завтракать. Сегодня например завтракал в DOUTOR - хотдог, сендвич и кофе - нормальная человеческая еда!
Доехали на метро до вокзала Киото и оттуда на джиаре до остановки Инари. Зашли в храм, прошли всю тропу (мокрые все шли). Шли весело и громко - с анекдотами, шутками и подколками. Причем подкалывали не только друг друга, но и абсолютно всех туристов по пути.
Благо нас никто не понимал ( мы кажется единственные из России и это радует!).
Вышли из храма и пешочком прогулялись до Тофукуджи - 11:00.
Погуляли по замку, посмотрели сад камней - нам там понравилось больше чем в предыдущем - тихо спокойно и сад красивее. Вышли, загрузили в два такси и поехали до Киемидзу. Были там в 13:00.
(Предложили группе быстро обойти весь храм и торговую улочку и рвануть в Нидзе)
Вышли, отправили всех в храм, а я, наш сенсей и А пробежались по сувенирке, кое что прикупили и рванули на такси в Тозандо. Там полазили, купили таби, А выбирал мечи, но так и не купил. Там есть мечи двухсотлетней давности - эпохи Эдо. Они стоят от 450 тыс йен до двух млн. Они в магазине если надо отправляют документы на получение разрешения на вывоз и когда через 3 недели приходит разрешение ты либо сам приезжаешь и забираешь, либо они тебе отправляют почтой.
Оттуда вышли и поехали на такси в Кушитани.
При подъезде к Кушитани увидели магазин мотоэкипировки Dainese - решили зайти после Кушитани . Зашли в Кушитани - магазин больше чем в Чефу и выбор лучше!
Я еле сдержался чтобы не купить себе рюкзак - решил пока повременить с тратами не совсем нужными. А. купил еще одну сумку на бак байка.
Вышли и прогулялись до магазина Дайнес. К сожалению сегодня он был закрыт. Находится он напротив Тоджи темпл. Оттуда взяли такси и доехали до вокзала.
Там пообедали как я уже писал в итальянской кафешке
И в 17:00 у нас было встреча с группой
Они все таки съездили в Нидзе!
Ну дальше соответственно синкансен до Йокогамы и джиар до хашимото.
Пришли заселились, поужинали в кафешке итальянской, посидели пообщались и отметили день пограничника - Т. у нас служил. И теперь баиньки.
Хотим поменять местами Камакуру и Эносиму
Завтра Эносима, пятница Камакура. На Эносиме есть пляж? Потому что мы хотим попробовать помочить ножки.


День 7 Эносима
Мы сегодня были на Эносиме.
И чёто мы уже подустали от всех этих храмов и завтра в Камакуру не поедем.
Хотим завтра в Йокогаму, пока пасс действует.
А понедельник вторник в Токио будем.
Зайдем наверно в этот музей в Ясукуни.
Хотим сходить в музей мечей - кажется на карте видел - не уточните есть ли такой и можно в него попасть.
Также хотим если есть посетить магазин мотоэкипировки Dainese.
Ну и хотим по байкам тут пройтись. Нас интересуют спортивные -хонда, ямаха, кавасаки, сузуки
Сегодня ехали на джиаре и видели в провинции магазин дукати

Токио
Ура! Наконец мы в Токио! Цивилизация и жизнь кипит!
Только что заселились в гостиницу - рядом с метро. Чуть позже все напишу.
Спасибо за помощь и даваемую информацию!

День 8. Йокогама
Встали мы утром.

Мы впятером поехали в Йокогам, приехали, посмотрели по карте где порт будущего и пошли пешочком. Ну и в самом начале нашего пути у нас был салон Ниссан! Зашли и попали что называется в свое родное

спортивные машины, ретро машины за ограждениями
ну мы и давай лазить по ним как дети.

Продолжили наше путешествие по порту, заходили попить кофейку с хотдогами, дошли до торгового центра, прогулялись по нему и вышли на набережную.

Дошли до катера и на нем прокатились почти до точки нашего старта, пофоткались на фоне старинного корабля и двинули обратно в сторону джиаров. По пути нам попался салон Мазерати,
я первый раз сидел в Мазерати – все машины были открыты и мы спокойно их посмотрели и полазили в них, хотя там же в порту был салон ауди и половина машин (дорогих) была закрыта!
Ну дальше как говорится джиары и обратно в Хашимото
ну вот так и прошел наш восьмой день!

День 9. Поездка в лагерь
Встали утром, сдали номера, сдали чемоданы для переправки в Токио в отель и пошли к месту встречи для погрузки в автобус и поездки в лагерь. Встретились там с куратором, группой из Швеции (5 чел), Филипин (1 чел), Мексики (2 чел), Аргентины (1 чел), Австралии (1 чел) ну и мы 12 человек из России,загрузились и поехали. Дорога была очень живописная, по серпантинам
навстречу нам и по пути с нами было очень много мотоциклистов – просто класс. В городах только скутеры, а тут спортивные байки и немного чоперов!
Была остановка по пути и там тоже была куча разных байков,
ну и потом мы доехали до отеля в японском стиле,
озеро было через дорогу, ну а за ним гора Фудзи! – фотки я присылал.
Заселились в номера, и пошли обедать, типично японская еда – рис и подлива с мясом, ну и еще что-то. Потом переоделись и на общее собрание по плану сегодняшнего и завтрашнего дней.
Ну а потом было 3 тренировки с интервалами по 15 минут в трех разных залах, потом помывка в общей бане в японском стиле
ну и потом пати с 6 до 9 вечера (культурное пати как мы его назвали), а потом с 9 до 12 была супер пати (за доплату в тысячу йен)!
После пати мы на ресепшене пообщались по скайпу с родней (только там и был вайфай) ну и спать.
Спали в комнате 6 человек, на полу на матрасе
Прикольно, но бока болели!

День 10. Продолжение лагеря и возвращение из него
Встали утром в 5.30 и пошли на озеро на пробежку
пофоткались большой толпой, потом по отдельности (фотки я присылал)
Народ побежал вокруг озера, а мы пошли досыпать в нумера
проснулись к завтраку (японскому), перекусили. Потом было 2 тренировки. Одна вроде ничего – сенсей с 8-м даном вел
а вторая – стояли! и час слушали про то как развивалось айкидо, какие были дзе и бокены.
Потом все оделись и поехали в баню, мы 6 человек не поехали, т.к. решили что 5 тыс йен за такое сомнительное удовольствие дорого (это мы еще в Москве так решили).
Подождали полтора часа их в лагере, а точнее в кафешке рядом с отелем – насмотрелись на байкеров – одна огромная группа на старых мотоциклах с треском и вонью – у нас видео есть
оглохли немного если честно, но вкупе со вкусным кофе вроде бы было ничего.
Потом приехала группа банщиков.
С нас взяли предварительно по 3 тыс йен на кабак после лагеря, но уже в лагере нам сказали что кабака не будет и будет барбекю
барбекю было мясо, сосиски, спагетти японские, овощи и пиво (2 бутылки по 633мл на стол из 6 человек), остальное пиво платно.
За 3 тыс йен мы умудрялись в некоторых местах вдвоем мясо с пивом поесть!
 
Да кстати, я купил на будокане кимоно, хакаму и еще мне сделали нашивку имени и на кимоно и на хакаме – и за все это я отдал 16,5 тыс йен!
и оружие – бокен, дзе и чехол (отличный на 3 комплекта бокен+дзе) – за 7 тыс йен

в итоге мои хакама 11 тыс + кимоно 5,5 тыс + имя 600 йен + доставка 300 йен = 17,5 тыс, а мне со скидкой 16,5 обошлось

т.к. я брал кимоно и хакаму с надписями
 
Ладно я отвлекся.
После барбекю погрузились в автобус и поехали в Хашимото.
По пути опять остановка, где опять таки куча байкеров.
Мы вытерли слюни, погрузились опять в автобус и поехали дальше в Хашимото. Приехав в Хашимото, вышли, взяли вещи, попрощались с куратором и пошли на станцию. По пути перекус хотдоги с кофе и потом поезд до Токио. Приехали в Токио – вот тут жизнь конечно кипит!
Добрались до района где наша гостиница – сонное царство конечно вечером, сходить особо некуда,но нашли все-таки итальянскую кафешку,официанты от нас вешались в этот вечер. Мы спрашиваем что это за блюдо, а он тут же на своем планшетнике отправляет заказ, а мы когда выясняем что это такое говорим что не надо, это
они типа отказаться нельзя, ну мы типа встаем и уходим – они сразу же меняют заказ. Ужас конечно то что они не говорят по английски
поужинали с грехом пополам пошли отдыхать – можно сказать что с 5.30 на ногах в этот день

День 11. Токио
Встали утром. Позавтракали и решили разделиться. Мы с тренером хотели вдвоем поехать смотреть байки и экипировку на Одайбо, а Т. и Г. в зоопарк
приехали на Одайбо и решили сначала поесть (в Тойоко Инн завтраки ужасные конечно – рис с рисом). Нашли итальянскую кафешку – и опять паста и пицца, ну и кофе само собой разумеющееся. Позавтракали и пошли. Сначала был магазин Ducati  - оказалось что это магазин экипировки, но девушка нам распечатала карту магазина Ducati на Shibuya
посмотрели и пошли в магазин Dainesse, там полазили и решили ехать в Шибую. Добрались, дошли и вот они байки Ducati и Aprilla
вау!
Насиделись, насмотрелись, определись кто какой след байк берет.

Пошли пешком вдвоем с тренером на Гинзу – там нас уже дожидались Т. с Г.

Вошли в торговый центр огромный многоэтажный, немного полазили по нему и пошли опять в наш любимый ресторан американский,
поели там мяса, только в этот раз мы конкретно лоханулись (по другому не скажешь) и вместо стейка рибаи заказали какую-то фигню, тоже мясо, но как будто просто вяленое, картошка фри и салат цезарь спас ситуацию. Ну и потом пошли пешком до отеля.
Опущу то что сидели пили и много раз ходили в Family Mart за едой, и только потом пошли спать

День 12. Почти последний

Мы сначала поехали в Асакусу – там на торговой улочке (если стать спиной к храму то правая улочка в конце почти) есть магазин ножей – там видимо семья давно уже занимается.

Народ прикупил опять сувениров. У нас взяли интервью японское телевидение – кого из футболистов мы знаем – мы все за Хонду проголосовали.
Оттуда мы поехали в Лакуа, нас там успешно завернули из-за татуировки и мы пошли с горя поесть!
Нашли опять таки итальянскую кафешку и опять паста, пицца, пиво и кофе.
Ну а после мы поехали кто куда.
Т. с тренеров в Акихабару
Г. и я в отель
Вечером мы все встретились и решили сходить поужинать в той самой итальянской кафешке рядом с отелем.
Так как я наелся пасты и салата в итальянской кафешке в Лакуа, то есть особо не хотелось – хотелось десерта и кофе. В общем начали мы заказывать. В итоге официант не досчитавшись одного горячего (которое я не заказывал) принес одно лишнее горячее – котлету с рисом,
каково было его удивление, что они приготовили лишнее. Он прибежал с меню ко мне и говорит, что же я тогда заказывал?
А я когда заказывал сказал принести десерт, и только потом в конце кофе.
Ну так вот когда я повторил что мне десерт и кофе, то кофе он мне принес моментально.
Я готов был прибить его на месте, но он успел убежать!
К моей радости мне тут же принесли десерт, но уже другая официантка.
Вот так вот прошел наш прощальный ужин. Кафешка называется Denny’s кажется.
Ну и в этот вечер мы решили раньше спать лечь.



Туры с посещением города Токио

История и природа Японии
Рекомендауия для первого путешествия в Японию. Акцент на традиционную культуру Японии, сады и парки.
Маршрут:
Сезон:
11.01.2020 - 31.01.2022
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
511 320
Узнать подробнее
СТАРАЯ ДОРОГА НАКАСЭНДО
Путешествие по сохранившейся в неизменном виде со времен Эдо дороге через лес крептомерий и почтовые станции
Маршрут:
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
534 844
Узнать подробнее