Письма с Исигаки

Елена Путешественник: Елена (Отдых на Исигаки + путешествие "Глицинии на Кюсю". Май 2014)
Города: Токио - Исигаки
Отели: Club Med Kabira Beach

Письмо 1е. По дороге на Исигаки
Елена, добрый день (здесь он уже наступил).
Спасибо огромное - в Москве так быстро мы до Павелецкого домчались, что даже передумала я сразу в аэропорт ехать, а успела погулять, посмотреть киношку и поесть напоследок борщу;)))
Долетели отлично, немножко турбулентность потрясла на подходе к Токио (когда море пересекать стали). При въезде мысленно послала Вам еще одну огромную благодарность за листочек с отелями по маршруту - его пришлось предъявить на границе, чтобы все дни пребывания зачли... Георгий встретил, довез, ребята на Окинаву уже улетели, я ожидаю посадку и пользуюсь халявным интернетом;) Пока все хорошо: забавные унитазы; милые японцы, которые нифига не понимают мои стандартные английские фразы (мы больше руками друг другу все объясняем), но очень стараются помочь; я успела купить и слопать что-то непонятное (пока витрину изучала - три человека такое купили - а я чем хуже? и тоже купила). Вот как-то так.
 
Ну и за проспекты, что мне передали - тоже спасибо! Я уже нашла фотку пляжа моего отеля и сама себе позавидовала;) Сейчас буду изучать подробно (чтоб не уснуть - надо сразу организм перестраивать на новый режим дня).
 
Все "спасибо" вроде сказала..
Еще, конечно, пожелание Вам тоже хорошо отдохнуть на майские - и чтоб погода не подвела.

Письмо 2е. Исигаки

Елена, добрый день!
Добралась до Исигаки нормально - правда, JAL экономят и в полете на 3 часа дают только попить, но никакой булочки не предлагают (хорошо, что в аэропорту я съела что-то непонятное;) Такси обошлось мне в 4870 йен (т.е. в два раза дешевле, чем я ожидала). Заселилась-помылась-уснула (сил не было вообще и спала прям на ходу).
Вчера утром в окно смотрю, что в мире творится - а там ничего хорошего не показывают; ветер дует такой, что прям штормовое предупреждение объявляй! И предчувствия меня не обманули - дайвинг был, но в другом месте; там, где манты - волны высокие, опасно... Что сказать? Без мант дайвинг тут так себе (конечно, и в голом поле можно червячка какого-нибудь найти для изучения от безысходности) - особо коралловых садов не видать... Утешил меня ужин в тот вечер - я прям не знала, за что схватиться, что откусить... под конец так и пришлось действовать - "не съем, так понадкусываю" ;))) но десерты не влезли :((( хотя я старалась...
Сегодня утром в плане ветра все было гораааздо спокойнее и нам повезло - на втором дайве полюбовались мы мантами! Гиды сказали - всего было четыре, но там где я стояла - две плавали и даже очень близко (можно было пощщупать - но это низзя;))) хотя одна сама мне чуть ластой по башке не настучала - так что можно было на нее все валить:)))
Так что все отлично!
ПыСы: Сегодня надеюсь добраться до десертов! :))))




Туры с посещением города Токио

МАЙ "КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ"
Ступить на тропу первопроходцев и заново «открыть» Японию, по-прежнему не слишком известную и не до конца понятую в современном западном мире. 
Маршрут:
Сезон:
20.04.2022 - 10.05.2022
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
583 943
Узнать подробнее
История и природа Японии
Рекомендауия для первого путешествия в Японию. Акцент на традиционную культуру Японии, сады и парки.
Маршрут:
Сезон:
01.09.2021 - 31.01.2022
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
494 105
Узнать подробнее