По следам наших путешествий...

Путешественник: Куланов Александр
Города: Токио

"По следам наших путешествий", так называлась подобная рубрика в советские времена. Вспомним и мы то, что видели вместе.
Три года назад, в день открытия сочинской олимпиады, в Токио выпал снег, какого не было полвека. Остановились синкансэны, электрички, метро, автобусы. Фантастический снежный коллапс, длившийся почти сутки. Первыми поехали автомобили и автобусы, которым нашли цепи или шипованные колеса. Старички вышли на уборку тротуаров с вениками, ведрами и пластиковыми совочками. Потихоньку тронулись некоторые линии метро и электричек, но еще только дня через 3-4 движение полностью пришло в норму доснегового периода...


А мы уже на следующий день мчались в сторону великой (конечно, заснеженной до рези в глазах) Фудзи, чтобы испытать острые ощущения в уникальном по экстремальности аттракционов парке Fuji-Q. Вот где фраза "Это круто!" всегда к месту и может не считаться молодежным сленгом. Японского юношества здесь, кстати, особенно много, ибо "Фудзи-Кю рандо" не для слабых духом и телом. Местная молодежь, с азартом дующаяся в картишки в очереди, точно обладает хорошей нервной системой - не чета взволнованным туристам. И только нас, непривычных, еще некоторое время шарахало после тутошных супер-пупер горок, а им... Была бы столовка, соба, да стол побольше - чтобы поспать... Можно только позавидовать. Ну, или собраться туда снова.




Туры с посещением города Токио

МАЙ "КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ"
Ступить на тропу первопроходцев и заново «открыть» Японию, по-прежнему не слишком известную и не до конца понятую в современном западном мире. 
Маршрут:
Сезон:
20.04.2021 - 10.05.2021
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
569 424
Узнать подробнее
История и природа Японии
Рекомендауия для первого путешествия в Японию. Акцент на традиционную культуру Японии, сады и парки.
Маршрут:
Сезон:
19.04.2021 - 31.01.2022
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
481 820
Узнать подробнее