Поздний вечер в Киото нас погодой порадовал...

Путешественник: Куланов Александр
Города: Киото

...Да и не только погодой. Стоило перейти вброд, при свете айфоновских фонариков, бурную после тайфуна Камогаву, чтобы поужинать с видом на старый сад, прислушиваясь к журчанию маленького водопада и сонно кивая в такт рассказам стаффа о запутанной, заковыристой истории этого места. Оммм....


Знак, который я поставил себе на аватарку, "открылся" мне пару недель назад. Много раз проходил мимо него, пропуская его вне сознания. И вдруг... товарищ обратил мое внимание: "Это же Зорге! Это он дорогу переходит - в неположенном месте, как ему и положено!".
Тема японских знаков, табличек, вывесок, эма (отдельная песня!) - бесконечна. Но я попросил друзей прислать то, что бросилось им в глаза во время свежей поездки с "Фудзи-тревэл". Смотрите).


Много есть вещей, явлений, понятий в Японии, заставляющих меня по-белому завидовать японцам. Одно из них - спокойная, размеренная старость. 
Для меня - туриста с многолетним стажем, существуют три ее визуальных воплощения: стайки пенсионеров, высаживающиеся из огромных экскурсионных автобусов и радостно бредущие за неунывающими и высоко держащими хвостики-флажочки девчушками-гидами в сторону ближайшего ресторана; совсем уж старенькие люди, мчащиеся в ближайший комбини на каталке с электромотором и, наконец, боевые искусства - отдельная область жизни, почти полностью занятая пенсионерами. 
На этот раз, посещая с друзьями места боевой славы в Киото, мы зашли в великий Бутокудэн и оказались приглашены в качестве зрителей на тренировку по кюдо. Мы видели это не раз, наши жены - впервые, и потом все они сказали, что это стало одним из самых сильных впечатлений за всю поездку. Хотя, казалось бы, просто тренировка пенсионеров в стрельбе из традиционного японского лука...



Туры с посещением города Киото

МАЙ "КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ"
Ступить на тропу первопроходцев и заново «открыть» Японию, по-прежнему не слишком известную и не до конца понятую в современном западном мире. 
Маршрут:
Сезон:
20.04.2022 - 10.05.2022
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
516 112
Узнать подробнее
История и природа Японии
Рекомендауия для первого путешествия в Японию. Акцент на традиционную культуру Японии, сады и парки.
Маршрут:
Сезон:
01.09.2021 - 31.01.2022
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
436 710
Узнать подробнее