В гости к ниндзя!

Путешественник: Куланов Александр
Города: Ига-Уэно

Мне давно хотелось побывать в самопровозглашенной столице синоби - городе Ига. В октябре это почти получилось, но дорогу неожиданно преградил тайфун, и пришлось развернуться с полпути. А жаль - ведь нас ждал один из двух российских ниндзюцуведов, исследователь Международного научного общества изучения ниндзя, находящегося тут же, в Ига, Фёдор Кубасов. Без него и Ига не Ига, и ниндзя не в кайф, потому что столько, сколько (и как!) знает о ниндзя он, мало кто способен даже представить. 
Но вот, наконец, случилось - мы встретились на земле синоби и великого хайдзина Мацуо Басё (памятник перед штаб-квартирой ниндзюцуведов как раз ему). 
Ниндзя сегодня - бренд Иги. Они везде - в знаменитом музее, где без нашего добровольного гида мы поняли бы далеко не всё, в замке Ига, где услышали рассказы не только об истории места, но и о уникальном личном опыте познания его гения, и, конечно - по японской традиции - в ресторанах, где двери открываются как в тайных комнатах домов синоби, и где подают особые блюда, позволяющие сохранить ясность ума и бодрость чресел на все время экскурсии. 
Стоит ли удивляться, что отправившись на следующий день дальше по нашему маршруту, мы встретили на улице бродячего монаха комусо - личину, считающуюся одной из излюбленных прикрытий ниндзя? А потом еще и выяснилось, что комусо этот русскоговорящий.
"Ниндзя", - подумали мы.
"Гости Фёдора", - подумал Штирлиц.
Мы раскланялись и продолжили свой путь.


Туры с посещением города Ига-Уэно

Сакура с Аманэму
Цветущие парки и сады, древние храмы и японские мифы, легенды о жемчуге, шпионские тайны ниндзя, замок и дом поэта, отдых на побережье залива Асо.
Маршрут:
Дата тура:
20.03.2023 - 25.04.2023
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
705 481
Узнать подробнее