Йокогама акунинская...

Путешественник: Куланов Александр
Города: Йокогама (Иокогама / Ёкохама)

...В который раз жалея, что не встречаю в Японии истинных (истовых-?) поклонников "фандориниады", я случайно разговорился об этом с приехавшей из Москвы семейной парой. И - о, чудо! - услышал в ответ: "Да! Нам это интересно!". 
И вот я снова брожу по Блаффу, рассказывая своим новым знакомым о местах, где жил Алджернон Булкокс, где стоял дом Дона Цурумаки, выхожу с ними к памятному каждому фанату ниндзюцу мосту Ято-баси, и на великолепной, возможно, самой красивой в Японии набережной, ищу следы "Гранд-отеля", где случилась первая и такая памятная встреча Эраста Петровича и О-Юми. 
Ну и конечно, кладбище. Знаменитое йокогамское Гайдзин-боти, где стоят памятники русским морякам, зарубленным самураями, где можно пройтись вдоль ограды, за которой подпрыгивал одноногий сторож, и поискать следы ручья, которым стекала кровь убитого отшельника Мэйтана - бывшего русского консула Доронина. 
Йокогама - город необычный. На первый взгляд, красивый поверхностно, няшно. Копнешь поглубже, особенно на кладбище - живой, дышит. Смеетесь? А приезжайте, покопаем вместе).



Туры с посещением города Йокогама (Иокогама / Ёкохама)

В ЯПОНИЮ С ДЕТЬМИ
Увлекательное путешествие для всей семьи: храмы и сады, небоскребы и самурайская деревня, действующий вулкан и свободно гуляющие по городу олени, парки...
Маршрут:
Дата тура:
круглый год
русский
ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
874 082
Узнать подробнее