Время проведения:
круглый год
Продолжительность:
8-9 часов
Отправление из:
Места посещений:
Камакура -Йокогама (Иокогама / Ёкохама) -Канто (Токио и окрестности)
Язык экскурсии:
русский
![]() |
Камакура – первая японская феодальная столица ( с 1185 по 1333 г.), и дни её славы совпали с распространением буддизма в Японии. Это наследие отразилось в высокой концентрации потрясающих храмов в этом регионе. Сам городок располагает тихой атмосферой, органическими ресторанами и летними пляжами на берегу Тихого океана.
Самый важный в Камакуре синтоистский храм – Цуругаока Хатимангу посвящен богу войны. Более 800 лет назад правитель Минамото Ёримото лично приказал возвести его и придумал окруженную соснами центральную аллею, ведущую к берегу океана. Его обширная территория полна исторического символизма: пруд Гэмпэй, разделенный надвое мостами, как говорят, иллюстрирует раскол между кланами Минамото и Тайра. А позади моста находится национальный музей сокровищ Камакуры, где можно посмотреть скульптуры XII-XVI веков.
Знаковая достопримечательность Камакуры – 11,4-метровая статуя Будды (Дайбуцу – Великий Будда), находящийся в храме Котоку-ин. Когда-то статуя стояла в огромном зале, но в 1495 году цунами смыло этот зал, и с того времени статуя находится под открытым небом. За незначительную плату можно заглянуть внутрь статуи и посмотреть, как скульпторам удалось собрать 850-тонную махину воедино.
Храм Хасэ-дэра один из самых популярных храмов в регионе Канто. Основное место в главном зале храма занимает 9-метровая деревянная статуя Каннон – богини бесконечного сострадания. Это самое популярное божество буддийского пантеона в Японии. Согласно легенде, время постройки этого храма относится к 736 году, когда эту статую прибило к берегу недалеко от Камакуры.
Переезд в город Йокогама,
В 1859 году, после двух с половиной столетий политики самоизоляции страны от внешнего мира, был открыт для иностранных судов порт Йокогама. Так рыбацкая деревушка стала стремительно превращаться в центр морской торговли, постепенно образовалось несколько кварталов, в которых проживали иностранцы. Электрическое освещение, железная дорога, телефонная связь и многие другие западные «новинки» первыми в Японии опробовали именно жители Йокогамы.
Район на искусственных островах превращенный в город будущего – Минато Мирай 21 ( в переводе – «Порт будущего»), где Вы посетите впечатляющее своей высотой (296 м. 70 этажей) здание Лэндмарк Тауэр, которое может похвастаться одним из самых быстрых лифтов в мире (45км/ч), доставившим Вас на 69 этаж в обсерваторию Landmark Tower Sky Garden. В ясные дни отсюда открывается прекрасный вид на Йокогаму, Токио и гору Фудзи.
Возвращение в Токио.