Экскурсия «Токио: Уэно и Рёгоку»

Время проведения:

круглый год

Продолжительность:

9.00-17.00

Отправление из:

Токио

Места посещений:

Токио

Язык экскурсии:

русский

Парк Уэно – одно из самых знаменитых мест в Токио для любования сакурой. Здесь Вы сможете воочию увидеть, что такое «ханами» – давняя традиция любования цветущей сакурой, когда толпы японцев стекаются в парки для того, чтобы с друзьями или с коллегами устроить пикник под сенью цветущих деревьев. Здесь расположен большой пруд Синобадзу, имитирующий самое большое в Японии озеро Бива, вдоль него также располагаются живописные аллеи сакуры. Вы прогуляетесь по самому парку, увидите синтоистский алтарь Фусими-инари с коридором из красных ворот тории, храм Уэно-Тосёгу, воздвигнутый в память о величайшем сёгуне Иэясу Токугаве, и посвященный богине Каннон павильон Киёмидзу.  Затем Вы посетите зоопарк Уэно – старейший в Японии зоопарк, раскинувшийся на обширной площади в 14 гектаров, где обитают более 2600 животных 464 видов.


Музей «Эдо-Токио»
Музей «Эдо-Токио»

Далее Вы переместитесь в район Рёгоку, который уже более двух сотен лет является центром культуры сумо. Здесь находится стадион Кокугиган, где проводятся три из шести ежегодных турниров и множество школ, где живут и тренируются борцы сумо. Вас ожидает посещение музея «Эдо-Токио» – одного из лучших музеев города, который в ярких и занимательных экспонатах повествует об истории и традициях города.

В стоимость экскурсии не включено: питание.


Заметки путешественников

Напишите ваш отзыв

Похожие экскурсии

Канадзава: наследие клана Кага
Название «Канадзава» состоит из двух иероглифов – «золото» и «болото», и было так названо буквально из-за болот,...
Отправление из: Канадзава / Киото / Токио
Места посещений: Канадзава
Дата
русский
Узнать подробнее
Фудзи Сафари Парк
Поездка в сафари-парк, который расположен у подножия священной горы Фудзи. Здесь вы можете понаблюдать за жирафами, слонами, медведями, львами, тиграми,...
Отправление из: Токио
Места посещений: Фудзи-сан
Дата
японский
Узнать подробнее