Время проведения:
круглый год.
Продолжительность:
с 07:00 до 11:00
Время проведения с 07:00 до 11:00, то есть вместо завтрака. Начало у рынка.
Шеф Кенити Хирай далеко не новичок в своём деле, своё мастерство он оттачивал в суси ресторане Udatsu Sushi (отмечен звездой Мишлен) и после этого открыл свой ресторан в районе Ниси-Азабу. Вам предлагается прогулка с шефом на рынок Тоёосу, главный оптовый рынок свежих продуктов Токио. Вы сможете пройтись по торговому залу с разнообразной свежей рыбой, и получить специальный доступ к оптовой зоне, обычно не открытой для широкой публики. Когда тур завершится, Вы переезжаете в ресторан шефа Sushi Hazan, чтобы попробовать приготовить суси Edomae nigiri самостоятельно под чётким руководством мастера.
![]() Оптовый рыбный рынок Тоёсу. Токио. |
Экскурсия по оживленному рынку Тоёсу с комментариями Хираи-сан, начинается с 4-го этажа. На этой территории расположено около 70 специализированных магазинчиков, разделенных на две зоны. В одной зоне - овощи, соленья, сушеные продукты, мисо и приправы, а в другой магазинчики, которые специализируется на ножах, кухонной посуде и упаковке. Далее направляемся на 1ый этаж, где базируются «посредники», покупающие рыбу оптом. Сюда нет свободного доступа, здесь профессионалы кухни, и царит совершенно другая атмосфера по сравнению с 4-м этажом. Хираи-сан отведет вас к продавцам, которым он доверяет и с которыми тесно сотрудничает. Если вам повезет, Вы даже сможете увидеть, как целого тунца разделывают на продажу. (Доступ может быть ограничен по независимым от шефа причинам).
Наблюдение за взаимодействием между такими покупателями, как Хираи-сан, и местными продавцами, связанными узами доверия, интуитивного общения и взаимопонимания, которые составляют краеугольный камень ресторанного бизнеса – это взгляд за кулисы.
![]() Традиционный ресторан суши |
Переезд в ресторан господина Хираи. В этом районе много суси-ресторанов высокого уровня, соперничающих между собой. И Sushi Hazan уже не первый год не сдаёт позиции. Классический интерьер ресторана суши, в котором всего 8 мест за одной стойкой, лаконичность и глубина в деталях - ничто не должно отвлекать от наслаждения правильными суши.
Самое время попробовать свои силы в технике приготовления. Нигири - техника "лепки", которая может показаться простой, но на самом деле только настоящий мастер сможет подсказать как сделать так, чтобы приготовленные из одних и тех же ингредиентов суши, сделанные правильным способом, уверенно отличались по вкусу.
![]() Нигири суши |
Дегустация суси. В курс мастер-класса включено 10 нигири суси. Приготовьте все суси сами или проведите сравнительную дегустацию, сопоставив, например, некоторые свои собственные суши с теми, что приготовит шеф-поваром. Суши, приготовленные мастером, имеют идеальную плотность, нежную, тающую во рту текстуру. В этом перелесть суши Эдомаэ и суть техники нигири, с которой Вам и предстоит познакомиться.
* Напитки возможны за дополнительную плату.
Бонус: Приготовление васаби. «Даже абсолютные новички могут освоить более или менее сносно технику нигири», — говорит Хираи-сан. «А вот с тёркой васаби возникает множество неожиданных проблем. Вы будете удивлены, узнав, сколько людей просто сдаются на полпути». На этом мастер-классе у Вас будет возможность попрактиковать этот навык под руководством мастера.
Этот мастер класс - эксклюзивная возможность взглянуть на искусство приготовления суши с близкого расстояния - с рабочего места мастера. Традиционно это святилище, доступное только самим поварам. Но Хираи-сан пытается развеять тайну, приглашая участников стать частью этого действа хотя бы на время.
Важно! Рынок Тоёсу — это действующий рынок свежих продуктов, где мокрые полы, рыбья чешуя, кровь - это рабочая зона. Посетителей просят одеваться соответственно: одежду, которую не страшно испачкать, и обувь, в которой легко передвигаться. Продавцы на рынке Тоёосу принимают только наличные на случай каких-либо покупок. Обратите внимание, что через торговый зал Toyosu Market регулярно проезжает разная техника - небольшие грузовики, мототехника и другие транспортные средства.
услуги суси-шефа для похода на рынок и во время кулинарного мастер-класса
сет из приготовленных суши
напитки
транспорт (из отеля до рынка и от рынка до ресторана)
дополнительные часы работы гида