А

Б

В

Г

Д

Ё/Й

И

К

М

Н

О

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Э

Ю

Я
Логин

Пароль

регистрация
напомнить пароль
Статьи о Японии
Медитация дзадзэн
Путеводитель » Города Японии от А до Я » Ундзэн
УНДЗЭН

Плоскогорье Ундзэн расположено на высоте 727 м. Название Ундзэн переводится как «сказочная страна среди облаков». В этих местах пышная растительность и чистый горный воздух, к тому же в этих местах находятся горячие источники и сопутствующие им шипящие и обжигающие «дзигоку».

Город Удзэн в основном состоит из курортных отелей и сувенирных магазинов, которые расположены на центральной улице, но есть и много свободного пространства и пешеходных дорожек, ведущих в национальный парк. Лучшие маршруты проходят по вершинам Ундзэн-дакэ, но самые опасные высокогорные тропинки всё ещё закрыты для прохода из-за извержения 1990 года. Часть пути (1359 м.) на вулкан Фугэн-дакэ можно преодолеть на фуникулере, смотря на красивые виды моря Ариакэ, и, если повезёт, дымящейся кальдеры вулкана Асо-сан. Удзэн – это город, который состоит всего из одной улицы. Торговый центр Ундзэна находится в северной части, в районе автовокзала, а географический центр города приходится на участок, который называется дзигоку. Дзигоку состоит из нескольких онсэнов, которые известны мягкой водой и являются главной достопримечательностью Удзэна. Первая коммерческая купальня на термальных водах была открыта в 1653 году, а в 1850, европейцы приезжавшие из восточной части России, способствовали появлению полномасштабного курорта со стилизованными под европейские образцы зданиями отелей и одним из первых в Японии полем для игры в гольф, устроенным в 1913 году.

Считается, что Ундзэн основал буддийский священник секты Сингон, когда строил здесь храм в 701 году н.э. Эта территория превратилась в популярное место, где монахи, глядя на кипящие грязевые гейзеры, могли представлять 84000 мучений, ожидающих грешников в загробной жизни. Сегодня кратеры вулкана менее активны, но всё ещё извергают серные потоки и выпускают пары над глиной жёлтого цвета. Здесь произрастают только самые выносливые кислостойкие растения, а хозяева местных гостиниц, для усиления атмосферы дзигоку, проложили к своим купальням шипящие трубы.

Дайкёкан дзигоку

Самый высокий и активный Дайкёкан дзигоку назван так из-за «крика», который он издаёт, выпуская пар сероводорода с температурой 120 градусов по Цельсию. Этот шум можно сравнить с воплями душ, спускающихся в ад, а ещё и со стонами увековечанных в расположенном поблизости памятнике 33 христианских мученников, сваренных здесь живьём в 1630 году правителями Симабары.


храм Маммёдзи

Главной достопримечательностью западной части Ундзэна является построенный примерно 1300 лет назад храм Маммёдзи, приютивший скульптуру необычного позолоченного Будды с потрясающей шевелюрой голубого цвета.


вулкан Фугэн-дакэ

Если Ундзэн-дакэ – название всего вулканического массива, то Фугэн-дакэ (1488м.) относится к более поздней вершине на восточной его стороне, которая сегодня является самым высоким пиком Ундзэна. Извержение Фугэн-дакэ началось внезапно в ноябре 1990 года и достигло апогея в июне 1991 года, когда купол взорвался и на Симабару обрушилась лавина грязи и камней. С тех пор Фугэн-дакэ продолжает дымиться, но его извержение, по официальным данным, завершилось в мае 1992 года.

На фуникулере можно добраться до смотровой площадки Фугэн-дакэ. Подъёмник ходит каждые 20 минут, но только в хорошую погоду. От верхней станции можно дойти до вершины Мёкэн-дакэ (1333м.), затем до Куними-дакэ (1347 м.).


Обратите внимание – в Ундзэн почти не говорят по-английски. Обратитесь к менеджерам компании «Фудзи Трэвел» для получения всей необходимой информации до своей поездки в этот город!


Ундзэн – это и собирательное название трёх курортов с горячими источниками: Фуру-ю, Син-ю и Кодзигоку. Расположенные на высоте 727 метров над уровнем моря на склоне горы Ундзэн, они известны своим прохладным воздухом и прекрасными видами. До Второй мировой войны это место было излюбленным курортом для европейцев и американцев из Шанхая, Гонконга и Филиппин. Название Ундзэн было более известно в их среде, чем среди самих японцев.



Моя программа