Фильтр по городам

Свернуть фильтр

Ямагата

Ямагата (буквально «форма горы») – большой город окруженный горами с большим количеством студентов, что делает город достаточно молодежным и энергичным по сравнению с другими инака (провинциальными) городками префектуры Ямагата. Кроме нескольких интересных музеев, Ямагата предлагает путешественникам удобное месторасположение как отправную точку для путешествия к храмам Ямадэры и району Дзао Онсэн. Соседняя гора Дзао-сан – отличное место для пеших прогулок летом, а зимой – это место превращается в один из лучших лыжных маршрутов, знаменитый глубоким снегом и притягательными «снежными монстрами», - елями, превращенными ветром в скульптуры из снега и льда. В начале августа (05-07 августа) в Ямагате проходит ежегодный главный фестиваль города – Ханагаса мацури, во время которого женщины, одетые в шляпы ханагаса и юката, украшенные цветами, исполняют медленный, грациозный танец и поют народные песни.

Центральная часть города Ямагата представляет собой сеть улиц, расположенных к северу от железнодорожного вокзала города. Широкий проспект Экимаэ-дори начинается прямо от ж/д вокзала, затем его пересекает главная торговая улица Ямагаты – Нанокамати-дори, которая ведёт к бывшему зданию одноименной префектуры. Это солидное каменное здание в европейском стиле, украшенное лепниной, доминирует на конце улицы Нанокамати-дори. Построено оно в 1911 году, внутренняя часть здания отреставрирована, особенно изумительно смотрится третий этаж со столовой, выстланной паркетом, и изысканным залом для собраний. Потолок отделан разноцветной штукатуркой, всё это – ювелирная работа всего одного мастера, работавшего с особой тщательностью и укладывавшего только по 15 см. покрытия в день.

От здания префектуры недалеко до Художественного музея Ямагаты, который расположен рядом со стенами замка. Предметом гордости этого современного музея является небольшая коллекция работ известных европейских живописцев – Пикассо, Моне, Ренуара и Марка Шагала. Отсюда можно попасть в Кадзё-коэн через красиво отреставрированные Восточные ворота – единственное напоминание о бывшем замке. 



Городской музей Ямагаты занимает красивое многоцветное здание, обшитое деревом. С 1878 года здесь размещалась главная городская больница, музейные экспозиции и сейчас включают устрашающие комплекты тогдашнего медицинского инструмента и анатомические рисунки, включая деревянные гравюры, изображающие роды. Есть также комната, посвященная доктору Альберту фон Рорецу, который приехал в Ямагату из Австралии в 1880 году и провел здесь два года, обучая местных докторов западной медицине.

На окраине города находится приятная небольшая гончарная деревушка Хирасимидзу ("Стесненная река") с настоящей японской сельской атмосферой. Здесь только одна – главная улица и речка, текущая с холмов. Хирасимидзу известна своими насисёдзи ("кожица груши") - прекрасные изделия с синевато-серыми вкраплениями. В этой деревне ещё сохранились несколько семейных гончарных мастерских с постоянными выставочными залами: самый большой - Ситиэмон-гама, Бунъэмон-гама и Хэйкити-гама. Желающим предоставляется возможность самостоятельно вылепить горшок. 


КУХНЯ ЯМАГАТЫ

Фирменные блюда Ямагаты – это прежде всего местная мраморная говядина Ёнэдзава, напоминающая более известный сорт Мацудзака. Ёнэдзава известна своей нежностью и ароматом. Здесь десятки мест, где можно её попробовать. И имони – подогретое зимнее блюдо из тушеного таро, мяса, конняку (желе из корня растения «дьявольский язык») и лука, подающееся с местным сладким соусом.


Примерно в 20 км. от города Ямагата раскинулся Дзао Онсэн – привлекательный край вулканов, вулканических озер и горячих источников. Это главная достопримечательность квазинационального парка Дзао. Зимой (декабрь-конец марта) здесь один из горнолыжных курортов Японии – 14 скоростных спусков, ночное катание на лыжах и купальни на термальных водах, обладающие лечебными свойствами. Те, кто не катается на лыжах, могут проехать в кабинках канатной дороги над Дзюхё когэн, где толстые шапки снега и инея превращают хвойные деревья на плато в гигантских «снежных монстров» (дзюхё). Снежные монстры лучше всего смотрятся в феврале, хотя в любое время года их фотографии можно увидеть в Музее Дзюхё.

В летний сезон пеших прогулок (май-октябрь) можно пройти по тропе через Дзидзо-сан (1736 м.)и Кумано-дакэ (1841 м.), чтобы посмотреть захватывающие виды, и потратить несколько часов на труднопроходимую тропу, ведущую к уединенному ярко-синему озеру Окама в кратере вулкана.



Достопримечательности Ямагата

Ямадэра

"Храм стоящих камней" Риссякудзи

Отели в Ямагата

Hotel Castle
  • Город: Ямагата
  • Тип отеля: Отель
  • Звездность: 3*
Hotel Hammond Takamiya
  • Город: Ямагата
  • Тип отеля: Рёкан
  • Звездность: 4*
Hotel Jurin
  • Город: Ямагата
  • Тип отеля: Рёкан
  • Звездность: 4*