Путеводитель » Статьи о Японии » Разное » Велосипедный маршрут по Киби
Велосипедный маршрут по Киби

Путешествие по 15-ти километровому велосипедному маршруту по равнине Киби, добраться до которой можно из Окoямы или Курасики, - отличный способ познакомиться с провинциальной жизнью Японии, с её древними курганами, храмами и святилищами. Пролегая между железнодорожными станциями , маршрут занимает около четырёх часов езды на велосипеде или целый день пешей прогулки. Велосипед можно взять напрокат на обеих станциях (около 1000 йен) и оставить их на другом конце маршрута.

В IV веке это район был известен как Киби-но-куни и являлся центром ранней японской цивилизации. Местных правителей хоронили в огромных курганах, имевших форму замочной скважины и называемых кофун. Один из таких курганов можно посетить во время прогулки вдоль велосипедного маршрута. Оказавшись на железнодорожной станции, недалеко от Окаямы найдите Кибицухико дзиндзя, самой обычной обители, построенной возле пруда, которая примечательна только своим гигантским каменным фонарём – одним из самых больших в Японии. 

В нескольких километрах дальше находится курган Цукурияма-кофун, относящийся к V веку и имеющий характерный вид замочной скважины (правда заметно это только с воздуха). Знаменитый художник и садовый дизайнер  Тоё (1420-1506) одно время был его настоятелем.



Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Гора Фудзи со стороны Хаконэ
Гора Фудзи со стороны Хаконэ
посетить экскурсию
Трансфер аэропорт Нарита-отель Токио (шаттл-минивен)
Трансфер аэропорт Нарита-отель Токио (шаттл-минивен)
посмотреть город
Курама
Курама
посмотреть город
Наосима
Наосима
посетить отель
Tachikawa Washington Hotel
Tachikawa Washington Hotel