Путеводитель » Статьи о Японии » Разное » Горячие источники (онсэны) в Японии
Горячие источники (онсэны) в Японии

Япония в прямом смысле слова «утопает» в горячей воде. Во всех концах Страны Восходящего Солнца из под земли бьют кипучие источники. Японское слово для таких горячих источников – онсэн, и их здесь более 3000- больше, чем где-либо ещё на планете. Так что если Вы любитель минеральных и целебных вод , Япония для Вас – правильная страна.

Некоторые японцы скажут, что отличительный аспект японской культуры, который не пришел на самом деле с континентальной Азии – это горячие ванны. В самых ранних японских письменных источниках уже содержатся упоминания об онсэнах, и с уверенностью можно предположить, что японцы принимали горячие ванны с тех пор, как стали именовать себя японцами.

За тысячелетия они превратили вроде бы простой акт принятия ванны в некое подобие религиозного ритуала. В наши дни самый лучший способ посетить онсэн – это остановиться в рёкане – традиционной японской гостинице с собственными горячими источниками, часто – прямо в гостиничном номере. Так Вы сможете провести релаксацию в горячей воде, прерываясь лишь на еду и сон.

Некоторые онсэны в Японии – бесплатны. Просто принесите с собой свое полотенце и заныривайте  в онсэн голышом. Никаких языковых препятствий, никаких оплат и никаких проблем. Даже если вход в онсэн окажется платным, стоимость будет невелика.

Япония представляет огромный выбор онсэнов.


Онсэн у реки
Онсэн у реки

Takaragawa Onsen – японские фанаты онсэнов называют это место одним из самых лучших в Японии. «Такарагава» по-японски означает «река сокровищ», и гладкие бассейны горячих ванн протягиваются вдоль всего берега реки Такарагава. Большинство бассейнов смешанные, но есть и один – только для женщин. Воды Такарагава Онсэна помогают избавится от переутомления, проблем  с пищеварением и нервных расстройств.


Натуральный онсэн для самостоятельных
Натуральный онсэн для самостоятельных

Kawa-yu Onsen. Если нравится всё делать самому, то это самый подходящий онсэн в Южном Кансаи. Горячие воды здесь бурлят прямо из под земли среди валунов, заваливших речное русло. Самостоятельно выбирайте место, копайте яму и ждите, когда она заполнится водой. Так получается собственный онсэн под открытым небом! Зимой здесь с помощью бульдозеров раскапывают один огромный онсэн, вмещающий в себя около тысячи человек!


Городской онсэн
Городской онсэн

Oedo Onsen Monogatari в Токио. Эта купальня расположена на искуственном острове Одайба в Токийской бухте, и построена по модели города эпохи Эдо. Здесь много ванн, включая ванны под открытым небом, а также разнообразие ресторанов и магазинов.


Онсэн на берегу океана
Онсэн на берегу океана

Jinata Onsen. Онсэн очень выгодно расположен: на каменном побережье океана на маленьком острове. Бассейны сформированы прибрежными валунами, и эти ванны наполняются только при высоком приливе. Находясь в такой ванне можно наблюдать за плеском волн.


Город с онсэнами
Город с онсэнами

Kinosaki Onsen.  В северном регионе Кансаи, на побережье Японского моря, стоит городок Киносаки, один из главных городов Японии с онсэнами. Здесь находятся семь общественных купален и десятки рёканов с собственными онсэнами. Можно расслабиться и принять ванны на территории гостиницы, а затем пройтись по улицам городка в юката для посещения общественных ванн.


Секретный онсэн
Секретный онсэн

Yoshigaura Onsen. Находится на полуострове Ното – одна из самых отдаленных точек Центрального Хонсю, и побережье – самый дальний конец полуострова. Здесь расположены ротэмбуро – открытые купальни с видами на Японское море, плещущееся среди камней и хаотичных скал.


Субтропический онсэн
Субтропический онсэн

Uramigataki Onsen. Даже в стране, переполненной горячими источниками, этот – особенный. Небольшой ротембуро под открытым небом находится рядом с водопадом в сердце тропических джунглей. Очень напоминает остров Бали.  В полдень, когда Вы находитесь в онсэне, лучи полуденного солнца просвечивают через зелёные листья папортников. А вход в этот онсэн – бесплатный!


Пляжный онсэн
Пляжный онсэн

Sakino-yu Onsen. Здесь можно разделить посещение пляжей на океане и горячих купален онсэна. Не бойтесь, Вы не устанете от контраста температур и воды.  В прибрежном городе Сирахама в Южном Кансаи находится бесплатный онсэн прямо на берегу океана. Место расположения онсэна великолепно – можно сидеть в горячих ваннах и наблюдать за тем, как волны окатывают каменистое побережье Тихого океана всего в нескольких метрах от онсэна.


Онсэн на горнолыжном курорте
Онсэн на горнолыжном курорте

Nozawa Onsen. Прокатившись по снежным склонам Центрального Хонсю, проведите остаток дня в природном горячем источнике. Купальни здесь весьма горячие, а погода снаружи достаточно холодная, и вода подарит отдых и расслабление.


Страницы: 1   2   читать целиком
Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
JR Pass детский 21 день (1й класс)
JR Pass детский 21 день (1й класс)
посетить экскурсию
Narisawa (2 Michelin stars)
Narisawa (2 Michelin stars)
посмотреть город
Китакюсю
Китакюсю
посмотреть город
Саката
Саката
посетить отель
Hotel Route Inn Obihiro Ekimae
Hotel Route Inn Obihiro Ekimae