Путеводитель » Статьи о Японии » Токио » Покупки в Токио. Что привезти из японских товаров?
Покупки в Токио. Что привезти из японских товаров?

Несколько интересных магазинов предметов интерьера и традиционных японских товаров по версии журнала Conde Nast Traveller


CLASKA GALLERY & SHOP “DO”
Бутик при отеле Claska. Хиты – по-японски минималистические разноцветные светильники из алюминия ($150). А в качестве сувенира для детей можно купить белый термос с изображением щенка ($23).
.
.
MAISON KOICHIRO KIMURA
Дизайнер Коитиро Кимура демонстрирует свою мебель и арт-инсталляции на выставках в Берлине, Милане, Париже, в коллаборации с Gucci создал лимитированную коллекцию часов. А в сободное время делает яркую фарфоровую посуду, которую продает в Maison Koichiro Kimura (от $45).
.
.
QUICO 
Здесь кропотливо собраны со всего мира винтаж и современные дизайнерские вещи вроде японских чайников Jinpachi Ogawa ($145) и деревянных статуэток, сильно похожих на матрёшки ($45). Внимания достоин и сам магазин: футуристическое белое здание – проект известного токийского архитектора Кадзунари Сакамото. 
.
.
ORIENTAL BAZAAR
Этот трёхэтажный магазин на Сибуе работает с 1916 года. На первом этаже продают японскую керамику (от $10), на втором  и третьем – мебель и антиквариат, а цокольный этаж принадлежит японским веерам и кимоно.
.
.
COREDO MUROMACHI
В этом торговом центре работают десятки магазинов традиционных японских товаров, в которых можно найти всё – от палочек для еды (от $3) до игрушечных роботов (от $240). В бутике Hakuza на первом этаже продают омолаживающие крема для лица с лепестками золота из Канадзавы (от $35).
.
.
JAPAN SWORD
Два этажа магазина заполнены самурайскими мечами  катана (от $200) всех форм и размеров. Так как эти мечи не представляют никакой исторической ценности, вывозить из страны их не возбраняется.
.
.
GINZA MITSUKOSHI
Огромный молл в престижном торговом районе Гиндза принадлежит самой старой торговой розничной сети Японии, существующей с 1673 года. Здесь почти сотня магазинов, в том числе бутик M-Premier с шерстяными платьями классического фасона (от $250) и твидовыми жакетами (от $350).
.
.
CHOJI-YA KIMONO SHOP
В этом ателье на Гиндзе уже более ста лет шьют и продают кимоно. Если кимоно шьется, то потребуется одна примерка, а заказ будет готов через месяц. (от $200).
.
.
GINZA AKEBONO
Небольшой магазин традиционных японских сладостей с акцентом на моти – сладость из клейкого риса. Их здесь полсотни разных видов. (от $1/шт).
.
.
HOKUROKU SOUSUI
Отправляйтесь сюда за японской натуральной растительной косметикой: мылом (от $5), кремами (от $17) и шампунями (от $19).
.
.
LISN
Марка LISN производит ароматы для дома с 1705 года. Её токийский магазин оформил известный дизайнер Эрико Хорики: стеклянные прилавки с десятками разноцветных коробочек стоят среди колонн, украшенных традиционной японской бумагой васи. Здесь можно купить благовония (от $3) и мешочки саше с ароматами чая, фруктов и цветов (от $30).
.
.
HAIBARA
С 1806 года Haibara продает бумагу васи – тонкую, но очень прочную. Также здесь можно купить открытки ручной работы (от $2).


Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Ужин с гейшей в Киото
Ужин с гейшей в Киото
посетить экскурсию
Трансфер аэропорт Нарита-отель Токио (шаттл-минивен)
Трансфер аэропорт Нарита-отель Токио (шаттл-минивен)
посмотреть город
Намари Онсэн
Намари Онсэн
посмотреть город
Мёко
Мёко
посетить отель
Hotel Monterey Nagasaki
Hotel Monterey Nagasaki