Путеводитель » Статьи о Японии » Киото » Лучшие рёканы Киото
Лучшие рёканы Киото

Туроператор по Японии – компания Фудзи Трэвел подготовила список пяти лучших на наш взгляд  рёканов в Киото. Обратите внимание, что лучшие рёканы Японии подразумевают высокую стоимость за проживание, поэтому если Вы решили посетить Киото в рамках минимального  бюджета, смело игнорируйте эту статью. Мнение специалистов нашей компании может не совпадать со сведениями из других источников информации о Японии.


TAWARAYA
TAWARAYA

Многие японцы называют TAWARAYA не просто лучшим рёканом в Киото, а лучшим рёканом Японии. Рёкан работает для гостей уже более трёх столетий и на самом деле является одним из лучших вариантов для размещения в Японии. Проживание в этом рёкане – своеобразный «вход в иной мир», который не хочется покидать. Здесь царит абсолютно интимная домашняя атмосфера, и все 18 номеров оснащены ванными комнатами. Сад рёкана – прекрасен, а уютный кабинет-читальня – прекрасное место, чтобы ознакомиться с предоставленной разнообразной литературой о Киото. Говорят, что ночь проведенная в Tawaraya запоминается навсегда.

Плюсы: отличный сервис, прекрасный сад, интерьер номеров, превосходное питание, удобное расположение в центре города.

Минусы: нет



HOSHINOYA KYOTO
HOSHINOYA KYOTO

Чтобы попасть в этот рёкан, надо отправиться от причала отеля в Киото на 10-минутную речную прогулку на катере вверх по реке Ои-гава. В HOSHINOYA KYOTO всего 25 номеров-сюитов, каждый из которых имеет своё поэтичное название и индивидуальный дизайн. В некоторых номерах стены украшены обоями ручной работы. Площадь номеров от 35 до 100 м2. Эта современная интерпретация  рёкана была перестроена из 400-летней резиденции знатного богатого торговца, и сейчас отражает  стиль и культуру Киото, гармонично сочетающиеся с практичной роскошью и  современными высокими технологиями. Комплекс Hoshinoya Kyoto гармонично вписан в местный природный ландшафт Арасиямы, своей изысканной простотой архитектуры и дизайна, при этом не вызывая дискомфорт европейца жаждущего уединения перед азиатскими традициями.

ПЛЮСЫ: Небольшая прогулка по реке дарящая красивый окружающий пейзаж Арасиямы, шеф-повар ресторана имеет мишленовские звезды.

МИНУСЫ:  Семьи с детьми до 13 лет не принимаются. Будьте готовы к отсутствию ТВ.

 

P.S. После сильных дождей доставка в отель происходит на автомобиле.



HIIRAGIYA
HIIRAGIYA

Этот классический рёкан принимал почётных гостей и знаменитостей со всего мира с 1818 года. Всё в рёкане HIIRAGIYA – еда, обслуживание, оформление – наивысшего класса. Номера в старом крыле оформлены в прекрасном старинном японском стиле «ваби-саби», а в новом крыле – удобные и идеально чистые.

Плюсы: Рёкан отлично расположен в пешеходной доступности от двух станций метро и большого количества хороших ресторанов.

Минусы: Очень высокая стоимость проживания, особенно в «сезон».



SEIKORO INN
SEIKORO INN

SEIKORO INN – классический рёкан с прекрасными комнатами и шикарно оформленным вестибюлем. Рёкан довольно просторный, номера довольно удобно обустроены. Некоторые номера выходят в красивый сад, и все оснащены собственными ванными комнатами. Особенно хочется отметить заботливую работу обслуживающего персонала.

Плюсы: Красивый интерьер и прекрасное обслуживание

Минусы: Достаточно неудобное, хотя и центральное расположение в городе.



GION HATANAKA
GION HATANAKA

Поднявшись по красивой каменной лестнице вы попадаете в GION HATANAKA – великолепный рёкан в менее чем минуте ходьбы от Ясака-дзиндзя. Несмотря на свой немаленький размер , этому рёкану удается поддерживать интимную домашнюю атмосферу. В дополнение к индивидуальным ваннам в каждом номере здесь имеется большая общая ванна.

Комнаты в Gion Hatanaka удобные, чистые и красиво оформленные. Этот рёкан предлагает регулярные сессии развлечений с гейшами.

Плюсы: выступления гейш, относительно невысокая стоимость

Минусы: нет


Страницы: 1   2   читать целиком
Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Токио+круиз по реке+чайная церемония
Токио+круиз по реке+чайная церемония
посетить экскурсию
Изготовления ножа с мастером японского меча
Изготовления ножа с мастером японского меча
посмотреть город
Авара Онсэн
Авара Онсэн
посмотреть город
Кии полуостров
Кии полуостров
посетить отель
Hotel New Tanaka
Hotel New Tanaka