Путеводитель » Статьи о Японии » Разное » Национальные парки Японии
Национальные парки Японии

Территории, находящиеся под охраной государства, делятся на несколько категорий, важнейшими из которых являются национальные парки (кокурицу-коэн), занимающие 5,5% территории Японии. Квазинациональные парки (кокутэй-коэн) занимают 3,5%, а префектуральные национальные парки 5,1%.  В настоящее время 28 национальных и 55 квазинациональных парков посещают около миллиона человек в год. Хотя большая часть национальных парков создавалась как зоны отдыха, их образование сыграло огромную роль в сохранении естественной природной среды Японии.



Наиболее важные национальные парки Японии.

 

В последнее время в Японии получил развитие экотуризм (экологический туризм) как в самих национальных парках Японии, так и в прилегающей к ним местности. Это и наблюдение за китами, и рафтинг по горным рекам, и пешие походы в горах и природным заказникам Японии, а также местные природные достопримечательности различных регионов.

 

Национальный парк Акан на острове Хоккайдо.

Три кратера вулканов окружены реликтовыми пихтовыми лесами. В озере Акан в солнечные дни всплывают уникальные водоросли-шарики маримо.

 

Национальный парк Асо-Кудзю на острове Кюсю.

Здесь находится один из самых больших в мире кратеров активного вулкана Асо. Общую картину дополняет истинно лунный ландшафт. Две трети острова Кюсю покрыты лавой из этого гигантского вулкана.

 

Национальный парк Титибу-Тама на острове Хонсю.

Всего в трёх часах езды к западу от Токио, находится это благодатное место для городских жителей. В холмах парка, его ущельях и долинах берет свое начало река Тама, протекающая и через столицу Японии – город Токио.

 

Национальный парк Ириомотэ на Окинаве.

Девственные джунгли, каскадные водопады, красочная подводная жизнь и ослепительно белые пляжи. А ещё здесь обитает очень редкая и дикая ириомотэйская кошка яманэко. Труднопроходимые заросли джунглей и мангровые заросли препятствуют вторжению человека.

 

Национальный парк Якусима.

Этот парк охраняется как из-за его девственных и реликтовых лесов. Это часть национального парка Кирисима-яку.

 

Национальный парк Кусиро и национальный парк Сирэтоку на острове Хоккайдо.

Эти парки находятся под защитой Рамсарской конвенции. Болота Кусиро представляют важный экологический массив. В Сирэтоко обитают японский журавль и белоплечий орлан.

 

Национальный парк Рикутю кайган. Остров Хонсю.

Узкая полоска северо-восточного побережья Японии, знаменитая своим протяженным песчаным пляжем, известным как Дзёдогахама, или Райский пляж. Здесь много непроходимых пропастей.


Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Олени в Нара
Олени в Нара
посетить экскурсию
Вечерняя сакура и ужин в рыбацком ресторане
Вечерняя сакура и ужин в рыбацком ресторане
посмотреть город
Ога полуостров
Ога полуостров
посмотреть город
Кага Онсэн
Кага Онсэн
посетить отель
Hotel Crown Palais Aomori
Hotel Crown Palais Aomori