Путеводитель » Статьи о Японии » Разное » Путеводитель по Осаке
Путеводитель по Осаке

Самые интересные достопримечательности Осаки разбросаны на большом расстоянии друг от друга, но по некоторым районам стоит прогуляться пешком. Начать осмотр города лучше всего с замка Осака-дзё и его окрестностей. В квартале Умэда, расположенном на севере от центра города, также есть несколько примечательных строений, таких как Музей восточной керамики и впечатляющие небоскребы, возведенные возле нескольких железнодорожных станций. Кварталы Огавы, в том числе Синсайбаси, Дотомбори, Америка-мура и Намба, в основном являются торговыми, со множеством мест питания и развлечений для активной ночной жизни.

Кроме того, стоит заглянуть в квартал Тэннодзи, где расположен главный храм города – Ситэннодзи, а также прогуляться по центру вдоль старинных улочек в районе Тэннодзи-коэн. Дальше на юг находится древнее святилище Осаки – Сумиёси тайся, сохранившийся зеленый островок среди городских застроек.

Отправившись в сторону морского порта, не пропустите музей Liberty Osaka, экспозиция которого затрагивает некоторые щекотливые аспекты современной истории Японии. В комплексе Tempozan Harbour Village находится знаменитый Осакский аквариум, где собрана одна из лучших коллекций водной фауны и флоры, а совсем недалеко расположился гигантский тематический парк Universal Studios Japan со множеством потрясающих аттракционов. 



Квартал Умэда и окрестности
Квартал Умэда и окрестности

Окрестности Тэннодзи и Сумиёси тайся
Окрестности Тэннодзи и Сумиёси тайся


Осакский залив

Чтобы добраться до Осакского залива, нужно поехать по окружной железной дороге JR до станции Бэнтэнтё. По дороге можно увидеть похожий на НЛО стадион Osaka Dome, где проходят выступления известных исполнителей со всего мира и играет местная профессиональная бейсбольная команда Kintetsu Buffaloes. На станции Бэнтэнтё нужно перейти на линию Тюо метрополитена и доехать до станции Осака-ко, откуда можно отправиться до гигантского колеса обозрения, расположенного возле большого торгового комплекса района Тэмподзан. Внутри экзотического здания, немного напоминающего по форме бабочку, главный фасад которого декорирован мозаикой, располагается Аквариум Осаки Кайюкан. Этот аквариум построен таким образом, что можно осмотреть четырнадцать резервуаров, в которых содержатся представители морской фауны из разных регионов планеты, от Алеутских островов до Антарктики. Дизайн аквариума настолько хорошо продуман, что к примеру, сначала можно посмотреть на морских котиков, греющихся на камнях, выступающих на поверхность, и тут же увидеть как они ныряют или плавают, разрезая водную гладь. В гигантском центральном аквариуме представлена фауна Тихого океана, в том числе огромные китовые акулы, скаты-манта и прочие экзотические представители морских глубин. А главной достопримечательностью являются крабы-пауки, очень похожие на пришельцев-захватчиков из фильма «Война миров».

В Тэмподзане можно осмотреть и Музей Сантори, который расположился в удивительном здании из бетона и стекла, построенном в виде перевернутого конуса знаменитым японским архитектором-самоучкой Тадао Андо. Музей специализируется на графическом искусстве XX века и располагает коллекцией из более чем  10000 плакатов.



UNIVERSAL STUDIOS JAPAN
UNIVERSAL STUDIOS JAPAN

На западном побережье Осаки, на территории площадью 140 гектаров, раскинулся парк развлечений – Юниверсал Студиос в Японии. Это один из ведущих национальных тематических парков, предлагающий множество аттракционов и других развлечений, в том числе «Гарри Потер», «Челюсти», «Парк Юрского периода», который венчает почти вертикальный спуск длиной 25 метров. Во всех представлениях используются современные спецэффекты и новейшая компьютерная графика. Среди многочисленных заведений в Universal Studios Japan, где можно перекусить, есть французское кафе, ирландский паб из Бруклина, пиццерия в стилистике Крестного отца и, что довольно странно, японский ресторан копирующий такой же в Нью Йорке, в квартале Сохо.

Ближе всего сюда добраться через станцию Universal City линии JR Сакурадзима, соединяющаяся с окружной железной дорогой JR на станции Нисикудзё. А каждые 10 минут от станции Осака JR до станции Universal City ходят прямые экспрессы.



Питание в Осаке: рестораны и кафе

Осака имеет репутацию рая для гурманов, но найти лучшее место в городе, буквально напичканное ресторанами, задача не из простых. Богатый выбор заведений питания предлагают кварталы Дотомбори и Умэда, а в квартале Цурухаси сосредоточены рестораны, специализация которых – корейская кухня.

Находясь в Осаке, обязательно посетите ресторан окономияки, желательно такой, где посетители сами могут пожарить себе за столом эти мясные оладьи. Есть в Осаки и собственный вариант суси – осидзуси – слой смоченного в уксусе риса, морские водоросли и рыба, нарезанная на небольшие кусочки. В Осаке и толстую лапшу удон готовят по осакскому рецепту – варят в уксусе с кусочкми мяса или морепродуктами.

Лучший выбор кафе и ресторанов в Осаке – в кварталах Умэда и Сонэдзаки района Кита, а также в кварталах Синсайбаси, Дотомбори и Намба района Минами. Можно поддаться искушению, проходя по узким улочкам, вдоль которых выстроились лавочки, где продают блюда из лапши, и такояки-бары и рестораны, разукрашенные неоновыми огнями и вычурными вывесками – особенно на улице Дотомбори-дори. Есть смысл посетить и крупные сетивые отели или универмаги, особенно в обеденное время, когда во многих ресторанах действует система бизнес-ланча.


Страницы: 1   2   читать целиком
Моя программа
Рекомендуем
посетить экскурсию
Парк Universal Studios Japan
Парк Universal Studios Japan
посетить экскурсию
Гид-координатор на встречу / проводы в аэропорт
Гид-координатор на встречу / проводы в аэропорт
посмотреть город
Мацуяма
Мацуяма
посмотреть город
Мотэги
Мотэги
посетить отель
Osaka Garden Palace
Osaka Garden Palace