Фильтр по турам

Туры

Количество дней

По дате

Отель

Язык экскурсии

Поиск тура

Стоимость

Клёны

Сакура

Глицинии

Горячие источники

Пляжный отдых

Горные лыжи

Сложные маршруты

Восхождение на Фудзи

Дайвинг и снорклинг

Первая поездка

Активный отдых

MICE

Отдых с детьми

Свадебная церемония

Гурмэ

Искусство

Свернуть фильтр

Тур - Путешествие в Японию для гурманов

Продолжительность:

5 дн. /4 н.

Заезд:

круглый год

Маршрут:

Токио - Киото

Язык экскурсии:

русский

ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
492 231
1
день

Токио



Прилет в Токио. Встреча русскоговорящим гидом в аэропорту
Трансфер в отель Aman Tokyo
Ужин в отеле (оплата на месте).

2
день

Токио



Завтрак в отеле. Встреча с гидом, выезд на экскурсию. Посещение знаменитого рыбного рынка Цукидзи.



Продолжение экскурсии по Токио с гидом. Прогулка по парку, где в полной мере можно ощутить дух Токио: традиционный японский сад на фоне современных небоскребов. Когда-то этот сад с тремя прудами и чайным домиком принадлежал сёгуну, который охотился здесь на уток. В феврале 2015 года в ходе своего визита в Японию британский принц Уильям посетил сад Хамарикю.



Обед – ресторан суши (суси). Мастер готовит суши за стойкой перед клиентами. 
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-300$ с чел. Пример ресторана суши:
• Sukiyabashi Jiro Roppongi ** Michelin
Ресторан Такаси Оно, второго сына всемирно известного мастера суси Дзиро Оно. 
• Kanesaka ** Michelin
Спрятанная немного ниже улицы Гиндза, звезда суши-ресторанов  и мастерская одноименного шеф-повара, рассекающего лучшие куски свежей рыбы с точностью хирурга. В ресторане всего 20 мест, поэтому места надо бронировать заранее. 


Продолжение экскурсии по Токио:

  • Обзорная площадка на башне Мори и район Роппонги (по желанию посещение галерей современного искусства)
  • Синтоистский храм Мэйдзи
  • Район небоскребов Синдзюку
  • Музей Нэдзу http://www.nezu-muse.or.jp/en/ . В музее Nezu Вы увидите 7 Национальных сокровищ, 87 объектов культурного наследия, 94 важных предмета искусства. Здание музея – работа архитектора Кенго Кума, который воплотил основные принципы японской архитектуры новыми неожиданными способами. По его мнению архитектура - это рама природы.
  • Бульвар Омотэсандо с многочисленными магазинами и ресторанами


Ужин – мраморная говядина и блюда на гриле, приготовленные на жаровне-тэппане перед гостями

Оплата ужина на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 350$ с чел.

Пример ресторана:

  • Omotesando Ukaitei

Стейки из великолепной японской мраморной говядины получают наивысшую оценку посетителей с момента открытия ресторана в 2007 году. Интерьер ресторана был создан с использованием торгового дома из Канадзава возрастом 150 лет, оснащен лампами Эмиля Галле, здесь представлены произведения Рене Лалика. Создан неповторимый стиль, который объединяет красоту Запада и традиционной японской архитектуры. Незабываемая атмосфера и внимательное обслуживание идеально дополняют потрясающие блюда ресторана.



  • Мраморная говядина Кобэ
Мраморная говядина Кобэ запрещена к экспорту. Говядина производится из коров породы Вагю (Wagyu), а "мраморная говядина Кобе" (Wagyu Beef) должна быть произведена только в японской провинции Кобе и удовлетворять жестким производственным стандартам и технологии производства отточенной более чем 150-летней историей. Коров кормят лучшими сортами риса и зерна, в обед поют пивом класса «премиум» для повышения аппетита и снятия стресса. Вечером коровам делают массаж живота и ног под звуки классической музыки (правда это или вымысел? Узнаете в ресторане!). Говядина Кобэ славится нежностью и тончайшими прожилками жира – это и есть мраморное мясо из Кобэ.


Идеи для продолжения вечера
  • Yamamoto bar
Всего 8 мест. Крошечный бар, где г-н Ямамото смешивает потрясающие коктейли в очень безмятежной обстановке. Минимализм и красота. Нет музыки, атмосфера очень спокойная.
Используются свежайшие ингредиенты из разных регионов Японии. Мастер смешивает коктейли, соответствующие сезону, времени года. Ямамото-сан рассказывает о каждом коктейле. Рекомендуется дегустационный курс из 6 коктейлей.

3
день

Токио



Прогулка по Токио с гидом.
Предлагаем переместиться в район Асакуса, к одному из самых почитаемых в Токио храмов - Сэнсодзи. Ларьки перед храмом предлагают товары на все вкусы, торгуя сувенирами, как это делалось веками: старомодные лавки ремесленников выставляют изящные изделия ручной работы, а пространство вокруг заполнено ресторанчиками и лотками с закусками. 
Рядом находится широкая улица Каппабаси-дори – средоточие токийской кухонно-ресторанной индустрии. Это идеальное место, чтобы купить комплект керамических ножей или посуду… 
Опция (стоимость по запросу): дегустация сакэ / дегустация виски / чайная церемония / мастер-класс японской кухни.


Обед –  морепродукты.
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 200$ с чел.
  • Ozaki (* Michelin)
Ресторан японской кухни, суси. Краб на гриле в собственном панцире – одно из блюд, которые подают круглый год. Из сезонных блюд – морские ежи, черепаха с мягким панцирем и т.д.
  • Ресторан, в котором подают блюда из кита

Продолжение прогулки по Токио, торговый квартал Гиндза.


Ужин

Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-350$ с чел.

  • Рыба фугу - рискованный ужин!

Рыба фугу издревле считалась на японском столе деликатесом для избранных и бесстрашных, т.к. процесс поглощения блюд из этой рыбы сочетался со вполне определённым риском оказаться рядом со своими предками. Рыба фугу - она же рыба-собака, иглобрюх, блюда из которой наряду с их легендарностью считаются ещё и самыми древнейшими – известно, что ещё за несколько тысячелетий до н.э. древние японцы уже вкушали блюда из фугу.

Опасна рыбка тем, что буквально всё в ней – печень, молока, икра, глаза, кишечник и кожа - наполнено сильнейшим природным ядом нервно-паралитического действия – тетродотоксином. По своим качествам этот яд превосходит печально известные кураре и цианид, а в одной рыбке его столько, что можно отправить на тот свет 30-40 человек!

Разделывать и готовить блюда из фугу имеют право только дипломированные специалисты, окончившие специальные курсы: целых два года повара изучают специфические методы и приёмы, ведь иногда отличить отравленный кусок от обычного можно только по малейшему изменению цвета. После двухлетнего обучения сдаётся государственный экзамен, в течение которого необходимо разделать рыбку, приготовить тарелку сашими и при этом уложиться в 20 минут. Разумеется, малейшая ошибка стоит повару смены специализации как минимум– в древности же, согласно законам чести повар, приготовивший фугу неправильно, должен был последовать вслед за отравленными гостями. Сегодня же в ресторанах, где подают фугу, её можно есть вполне безбоязненно, а те случаи отравления, которые тем не менее происходят в настоящее время, приходятся на долю самоучек, решивших приготовить фугу в домашних условиях и не имеющих должных знаний.



  • Narisawa (2 Michelin stars) 
Японский шеф Ёсихиро Нарисава пытается добавить в свои гастрономические шедевры энергию, поступающую от земли, создавая в своем ресторане Narisawa концептуальные меню, основой для которых служит сама природа. Названия меню в ресторане говорят сами за себя: «Пробуждение в лесу», «Земля и море», «Огонь, лес, земля».  Суп от Нарисава готовится из корней лопуха и… чернозема, в котором этот лопух произрастал. Земля, используемая в блюдах Нарисавы, берется только в определенном месте одной из отдаленных префектур Японии. Приправой для мраморной говядины здесь служит трёхдневный пепел, получаемый путем сжигания лука порея и сладкого перца. И, наконец, «лесной хлеб», который пекут прямо за ресторанным столиком, а ингредиенты, входящие в состав этого хлеба – «лесные дрожжи» с кленовым сиропом, стружкой японского кедра и мукой из каштана. Нарисава не привыкать к гастрономическим экспериментам, поэтому скоро ассортимент блюд ресторана будет украшен пищей, в которую будут добавлены побеги молодых деревьев и пыльца с цветочных бутонов.

  • Tokyo Kitcho
Филиал сети одних из самых эксклюзивных традиционных ресторанов скияки и сябу-сябу (тончайшие кусочки мяса жарятся или варятся непосредственно за столом самими гостями).
  • RyuGin –японская кухня
Один из лучших ресторанов по мнению критиков. Обратите внимание, в ресторане не разрешено фотографировать блюда, шеф настоятельно просит насладиться вкусом блюд, который максимально раскрывается в момент подачи гостям, а с каждой секундой, потраченной на фотографию, изменяется температура блюда и утрачивается его аромат. Также не разрешено использование сильного парфюма, чтобы не перебивать впечатление от аромата блюд. Не допускаются дети младше 10 дет.

4
день

Киото



Завтрак. Встреча с гидом в холле отеля и трансфер на станцию Токио.
Переезд на скоростном поезде Синкансэн в Киото (2,5 часа, вагон 1-го класса)
Экскурсия с гидом по Киото.
На протяжении большей части своей истории Киото и был Японией. Даже сегодня Киото – это место, куда приезжают, чтобы понять – что же такое Япония.
Посещение построенного в 1603 году сёгунского замка Нидзё – первая официальная киотская резиденция военных правителей клана Токугавы. Замок оснащён «соловьиными» полами, предупреждающими о приближении врага, и потаенными комнатами.


Посещение продуктового рынка Нисики и знакомство с особенностями кухни Киото.

По желанию – посещение мастера традиционных японских сладостей вагаси.



Обед – традиционная японская кухня
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-500$ с чел.
  • Hyo-tei (*** Michelin)
Традиционная японская кухня. Раньше здесь был чайный домик, в котором отдыхали путники по дороге в храм Нандзэндзи. А в 1837 семья Такахаси открыла здесь ресторан, который находится под их управлением уже 16 поколений.


Продолжение экскурсии. Знаменитый «золотой павильон» Кинкакудзи, который в 50-х годах прошлого века был полностью сожжен молодым неуравновешенным монахом, страдающим некой навязчивой идеей… Сегодня Кинкакудзи полностью повторяет оригинал лишь с тем отличием, что золото теперь покрывает и нижние этажи здания. Далее Вы попадёте в сад карэ-сансуи (сад камней Рёандзи). Коллекция из 15 камней, плывущих среди моря из гальки и песка. Секрет этого сада: камни  расположены таким образом, что, где бы Вы не встали, один из камней будет непременно скрыт от взгляда.



  • Ужин с гейшей в Киото в ресторане высокой кухни «кайсэки» Kikunoi (*** Michelin)
Гейши (в Киото их называют "гэйко") - одна из самых частых ассоциаций с Японией. Удивительно, но искусство гейш удалось сохранить до наших дней. Узнать, чему же их на самом деле учат и как они живут можно во время ужина с гейшей или майко (молоденькие ученицы гейш).
Гейша - "человек искусства", во время ужина они развлекают гостей танцами, пением, традиционными застольными играми, простыми, но веселыми.
Попасть на ужин с их выступлением не так просто, обязательно требуется рекомендация "завсегдатаев", а в некоторые рестораны и чайные дома попасть иностранцу без сопровождения вхожего в их круг японца так и просто невозможно.
Кроме того, большинство гейш и майко не говорят по-английски, поэтому без гида-переводчика обойтись сложно. 
Вершина японской кухни – кайсэки, своеобразная кульминация, где ингредиенты, приготовление, сервировка и подача блюд сочетаются таким образом, чтобы создать для Вас индивидуальный кулинарный рай. Блюда подаются маленькими порциями, чтобы участники ужина или обеда могли полюбоваться украшенными тарелочками и мисками, которые специально выбираются в тон сезону и еде.

Возвращение в Токио на поезде.

Или же ночь в Киото и вылет на следующий день из аэропорта Осака (Kansai International).


5
день

Вылет


Трансфер с гидом в аэропорт.
Регистрация на рейс. Вылет.

Стоимость тура

Индивидуальный тур

Отели

в двухместном
с человека

в одноместном
с человека

в трехместном
с человека

Индивидуальный тур

Отправляя данные, Вы выражаете согласие с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности

Напишите ваш отзыв