Фильтр по турам
Свернуть фильтр
Путешествие на майские праздники. Сезон пышного цветения глициний, азалий, пионов и роз.
В основе программы лежит идея поездки на самый западный из крупнейших японских островов – Кюсю, являющийся одновременной и колыбелью японской цивилизации, и родиной современной модернистской Японии, и глубокой провинцией, позволяющей гостям этой страны увидеть ее такой, какая она есть на самом деле. Кюсю – не просто один из японских островов, это квинтэссенция японского характера, японского духа, и в то же время – это остров, с которого когда-то началось «открытие» европейцами Японии, место, где до сих пор сохранилось множество следов первого столкновения Востока и Запада, точка, где они все-таки сошлись вместе, взорвав японскую историю и изменив облик Японии навсегда.
Пришло время и нам ступить на тропу первопроходцев и заново «открыть» Японию, по-прежнему не слишком известную и не до конца понятую в современном западном мире.
Прилет в Нагасаки.
Трансфер в гостиницу в японском стиле(40 минут).
Гостиница расположена на курорте с горячими источниками с историей в 1300 лет, окружена живописным садом. Сад Ракуэн открыт в 1845 году, неоднократно посещался Императорской семьей, останавливавшейся в сегодняшней гостинице.
Сад у священной горы Мифунэ прекрасен в любое время года, но в конце апреля - начале мая особенная пора - в саду цветет 200000 ярких азалий, а также раскидистые глицинии. В вечернее время подсветка создает особую таинственную и романтичную атмосферу.
Заселение в гостиницу в японском стиле ("рёкан"). Номер с собственным горячим источником ("онсэн"). Отдых в источниках, ужин.
Завтрак. Экскурсия в Нагасаки.
Нагасаки – город с замечательно теплой атмосферой, по-хорошему чуть-чуть провинциальный. К сожалению, его богатая и чрезвычайно интересная история находится в тени относительно недавнего прошлого: атомной бомбардировки 9 августа 1945 г. Эту трагедию нельзя не вспомнить, находясь в Нагасаки, но не стоит забывать и о других событиях, происходивших здесь и оказавших огромное влияние на судьбу всей Страны Восходящего Солнца.
Нагасаки и его ближайшие окрестности – одно из основных мест действия т.н. «христианского столетия» Японии. Началось оно в 1549 г. с прибытием в Кагосима (город на юге Кюсю) католических миссионеров во главе со Св. Франциском Ксавье, закончилось вскоре после крестьянско-ронинского восстания в провинции Симабара (1637-1638 гг.), которое было спровоцировано, в частности, усилением гонений на христиан, каковые в те времена составляли бóльшую часть жителей провинции.
Одновременно с окончанием «христианского столетия» Нагасаки более чем на двести лет стал единственной точкой соприкосновения японцев с западным миром в лице голландцев и англичан.
После «открытия» Японии американским командором Перри в 1854 г. Нагасаки не без помощи поселившихся здесь предприимчивых европейцев превратился в двигатель развития экономики страны и центр нового японского кораблестроения, что, в конце концов, и привело к трагическим событиям 9 августа 1945 г.
К счастью, благодаря рельефу местности и неточности бомбардировки из-за плотной облачности над городом Нагасаки не был полностью стерт с лица земли подобно Хиросиме, и на юге сохранились уникальные для Японии буддийские храмы начала XVII в., построенные довольно многочисленной в то время китайской общиной.
Сад Гловера. По сути своей это музей под открытым небом – довольно умело воссозданное поселение европейцев (в основном, англичан), рискнувших сразу после открытия границ Японии в середине XIX в. завести здесь бизнес, обустроиться и перевезти семьи.
Немалая часть территории сада посвящена Мадам Баттерфляй. Здесь установлен памятник ТамакиМиура, самой знаменитой исполнительнице роли Чио-Чио-сан, а также статуя Пуччини. В саду находятся также остатки первой в Японии асфальтовой дороги и первого же теннисного корта. Самые интересные жилые дома в Саду – это дома британских торговцев Вильяма Алта (1864 г. постройки) и Фредерика Ринджера (1856 г. постройки), а также дом самого Томаса Гловера.
В доме Гловера, который, помимо прочего, был еще и заядлым садовником, была устроена первая в Японии оранжерея. Там до сих пор цветут любимые гловеровы орхидеи. Рядом с домом растет огромная 300-летняя саговая пальма, подарок главы провинции Сацума (современной Кагосимы).
Церковь Оура была построена в 1864 г. японскими мастерами по проекту французского священника и считается самым старым сохранившимся христианским храмом в Японии. Посвящена она 26 мученикам, распятым в Нагасаки в 1597 г. по приказу ТоётомиХидэёси.
Чайна-таун Нагасаки – самый старый и самый аутентичный в Японии. Был основан в XVII в. китайскими торговцами, для которых Нагасаки в те времена был единственным открытым портом Японии. Сейчас район более всего известен своими ресторанами китайской кухни – от маленьких забегаловок с пластиковыми дисплеями до шикарных заведений с декором в виде позолоченных драконов.
Дэдзима – насыпной остров в устье реки Накасима, который был построен в 1636 г. как своеобразное гетто для проживавших в Нагасаки португальцев с целью ограничения их миссионерского влияния на местных жителей. В 1856 г., спустя два года после подписания американо-японского договора о дружбе и торговле, аналогичный договор был подписан японцами и с Нидерландами. Потребность в Дэдзиме как в гетто для иностранцев отпала. Остров сначала стал местоположением голландского посольства, а к 1866 г. слился с возникшим поблизости новым иностранным поселением Нагасаки.
«Одноногие тории» (ворота) синтоистского храма Санно. Своеобразный памятник атомной бомбардировке Нагасаки. Вторую «ногу» этих ворот оторвало взрывом.
Завтрак. Чек-аут.
Переезд в Янагава – призамковый город 16 века с ностальгической атмосферой. Янагава именовался «водным замком» из-за разветвленной системы заполненных водой рвов и каналов общей протяженностью около 470 километров.
Лучший способ посмотреть город сегодня – отправиться в часовой круиз по рвам на небольшой лодке, проплывая сквозь старинные водные врата города, под нависающими над водой ветвями деревьев вдоль стен Намако, напоминающих о былых временах. Лодка неспешно двигается под песни капитана – это детские стишки, написанные местным поэтом Хакусю Китахара.
Драгоценное историческое наследие было создано людьми, живущими в неразрывной связи с водой.
Предотвращение наводнения путем временного хранения дождевой воды в бурные сезоны, подачи воды для сельскохозяйственного использования или на случай пожаротушения, - водные пути глубоко связаны с повседневной жизнью людей в Янагаве и по сей день.
Также интересна усадьба Янагава Охана - вилла семьи Тачибана, которая правила Янагава примерно с 1600 по 1868 год. Здание представляет собой особняк в западном стиле, созданный в начале 20 века. Прямо за ним находится японское здание с прудом и прекрасным садом Сётоэн.
Обед в традиционном ресторане.
Экскурсия на чайные плантации Ямэ с редким элитным сортом зеленого чая, который называют «чаем для ценителей».
Переезд в Дадзайфу, храм Комёдзэндзи, основанный в эпоху Камакура (1192-1333).
Святилище Дадзайфу Тэммангу. Среди сотен святилищ Тэммангу по всей Японии, Дадзайфу Тэммангу является самым важным наряду с К-итано Тэммангу Киото. Святилища посвящены духу Сугавара Митидзанэ, ученого и политика периода Хэйан (жил в конце 9 – начале 10 века). Из-за его прекрасного обучения Митизанэ был связан с Тендзином, синтоистским божеством образования, популярен среди учеников.
Митизанэ продемонстрировал свои удивительные таланты с юного возраста и уже начал писать стихи в возрасте одиннадцати лет. Его политическая карьера быстро развивалась, и он смог получить большое влияние в императорском дворе, в котором тогда доминировал клан Фудзивара. Однако его приход к власти привел к соперничеству между Митизанэ и Фудзиварой, что в конечном итоге привело к изгнанию Митизанэ из столицы Киото в далекую провинцию Дадзайфу.
Митизанэ скончался в Дадзайфу в 903 году, всего через несколько лет после того, как его отправили в изгнание. Вскоре после его смерти страна была разорена стихийными бедствиями, и люди пришли к убеждению, что эти бедствия вызваны гневным духом Митизанэ, который все еще возмущен несправедливостью и ссылкой. Чтобы умилостивить духа, стали строить святилища Тэммангу. Храм Тэммангу в Дадзайфу был построен на месте его могилы.
Переезд в Фукуока, заселение в отель. Отдых.
Экскурсия в частный сад Кавати Фудзи. Фудзи по-японски - глициния. 20 видов глициний цветет на 1000 квадратных метров парка, обвивая тоннели и арки и окутывая все сказочным ароматом. Вид тоннеля со 150 глициниями прославил малоизвестный сад в японской провинции и привлекает с каждым годов все больше посетителей. Для сохранения сада количество посетителей строго ограничивают и попасть сюда без предварительного заказа билетов невозможно.
Возвращение в Фукуоку.
Ужин с гейшей (традиционный японский ресторан).
Переезд в Бэппу
В Беппу вы станете очевидцем удивительного явления: пар поднимается из кратеров и с земли, подтверждая, что это место является одной из самых активных геотермальных зон в мире. Более 100 млн литров в день выливается из более чем 3000 источников.
Посещение Дзигоку - девяти кругов ада («Ад кровавого пруда», «Ад золотого дракона» и пр.). Самыми популярными достопримечательностями являются девять дзигоку, или «преисподних», которые извергают пары, серную грязь и образуют багровые кипящие озера.
Переезд в Кицуки.
Кицуки означает "примерка кимоно", поэтому предлагаем переодеться в кимоно и прогуляться по старым улочкам этого призамкового городка.
Город Кицуки легко узнать по характерным крутым склонам. На вершине холма расположен замок, на холмах на юге и севере расположены самурайские кварталы (в некоторые дома можно войти), а между ними в низине дома торговцев.
Переезд на поезде в Киото (2 часа 40 мин).
Экскурсия по Киото.
Сад камней Рёандзи (Храм Покоящегося Дракона)
С какой бы точки веранды зритель ни смотрел на сад, невозможно увидеть все 15 камней. Хотя бы один камень всегда остается невидим, в чем содержится намек на непознаваемость Истины.
Золотой павильон Кинкакудзи
В 1950-м году буддийский послушник в приступе безумия сжёг храм, являющийся самым знаменитым архитектурным памятником Киото. Но храм был восстановлен и является одним из главных символов Киото.
Кэнниндзи
Храм был основан в 1202 г. монахом по имени Эйсай, который принёс в Японию из Китая и культуру чая. Кэнниндзи является главным храмом буддийской школы Риндзай. Особое внимание в храме привлекает роспись, изображающая двух драконов. Также в храме хранится пара двустворчатых ширм, покрытых тонким слоем золота, с живописными изображениями богов ветра и грома "Фудзин-Райдзин".
Квартал гейш Гион
Мир изысканных развлечений. Будьте внимательны, если повезет, Вы увидите настоящую гейшу (в Киото их называют гэйко) или ученицу - майко, спешащих на работу.
Нара – древняя столица Японии, городу уже более 1300 лет. Конечно, Нара славится древними храмами: Тодайдзи, Касуга тайся и Большим Буддой, которых и Вы непременно увидите. Но наибольший восторг у каждого, попадающего в Нару, вызывают священные олени. Считается, что первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нару верхом на олене. Считается, что все олени Нары - потомки того оленя.
Их больше тысячи, они свободно разгуливают по городу и не только не боятся туристов, но и выпрашивают угощение!
Для их кормления повсеместно продается специальное оленье печенье.
Возвращение в Киото (40-60 минут).
Переезд на поезде в Токио (2,5 часа).
Экскурсия по Токио
Трансфер в аэропорт.
Вылет.
Индивидуальный тур |
|
||
Отели |
|
|
|
Mifune Yama Kanko Hotel 4*Japanese Style Room, HB
ANA Crowne Plaza Hotel Fukuoka 4*Standard, BB Royal Park Hotel "The" Kyoto 4*Standard, BB Royal Park Hotel Shiodome 4*Standard 26 sq m, BB |
641,329
заказать
|
735,101
заказать
|