Фильтр по турам
Свернуть фильтр
![]() |
![]() |
Прибытие в аэропорт Нарита или Ханэда. Встреча с русскоговорящим гидом
Переезд в отель
Краткая ориентация.
При утреннем или дневном рейсе - первая прогулка по Токио - районы с новогодней иллюминацией.
Или посещение комплекса горячих источников TOKYO TOYOSU MANYO, расположенного на насыпном острове Тоёсу.
18:00 Прибытие в отель
Заселение.
Внимание! Посещение источников при наличии татуировок запрещено (небольшие татуировки можно закрыть пластырем).
![]() |
![]() |
9:00 Встреча с русскоговорящим гидом в холле гостиницы
Экскурсия по Токио
Маршрут выстраивается под Ваши интересы. За день можно посетить примерно 4 локации.
Район Синдзюку и обзорная площадка токийской мэрии. Синдзюку буквально означает «новая станция». Гостиницы в этом районе появились в конце XVII века, когда была проложена дорога Косю-кайдо, и у путешественников возникла необходимость найти место для ночлега. В настоящее время здесь находятся 34 небоскреба высотой больше 100 метров, в том числе 243-метровое здание муниципалитета столичной префектуры Токио, строительство которого завершилось в 1991 году.
![]() |
«Переулок Воспоминаний». Небольшой, но очень впечатляющий переулок, который позволит совершить путешествие во времени и оказаться в послевоенном Токио. Стометровая улочка спряталась среди современных построек, и именно поэтому она уникальна. Вам представится возможность увидеть каким был город в далёком 1949 году, в период когда Япония только начала оправляться от разрухи. Не забудьте фотоаппарат, он здесь очень пригодится!
![]() |
Синтоистский храм Мэйдзи был воздвигнут в 1920 году в честь императора Мэйдзи и его супруги. На его территории посажено около 160 тысяч деревьев, большинство из которых были подарены людьми со всех уголков страны. В 1868 году император осуществил грандиозную реформу, заменив сёгунат на императорское правительство с централизованным управлением. Эта реформа позволила Японии сделать первые шаги на пути к модернизации и индустриализации. День рождения императора – 3 ноября – является национальным праздником.
![]() |
Молодежный район Харадзюку – район последних новинок как молодёжной моды, так и элегантных дизайнерских предложений. От станции Харадзюку начинается улица Такэсита, на которой разместились магазины ультрасовременной молодежной одежды и аксесауаров. Парарельно проходит улица Омотэсандо, на которой в 2006 году открылся огромный торговый комплекс «Омотэсандо-хилз», где разместилось около 100 ведущих иностранных и местных бутиков.
![]() |
Район Асакуса является одним из самых крупных традиционных центров в городе. Главная достопримечательность – храм Сэнсо-дзи – один из старейших токийских храмов, и торговый ряд Накамисэ. Некоторые из лавок этого ряда существуют с XVIII века. Ассортимент товаров: японские куклы, игрушки, ювелирные изделия, кимоно, сладости. Улица всегда переполнена гостями со всех концов страны и из-за рубежа, так как здесь еще сохранилась атмосфера торгового района «Ситамати» XVII-XIX веков.
![]() |
Район электроники Акихабара - один из крупнейших в Японии кварталов оптовой и розничной торговли бытовыми электротоварами и электроникой. Тут располагается более 500 маленьких и больших магазинов и специализированных универмагов, в которых можно приобрести продукты всех известных японских фирм, в том числе и последние модели. Не так давно район Акихабара превратился в мекку для любителей видеоигр и анимэ.
![]() |
Фешенебельный район Гиндза. «Гин» означает серебро, а «дза» - гильдия, или ассоциация ремесленников. В этой части города в XVII-XIX веках проживали мастера по серебру. Здесь находился и монетный двор, где чеканили серебряные монеты. Если раньше этот район был местом, где делали деньги, то теперь оно превратилось в место, где их тратят. Здесь расположены все центральные универмаги столицы, а также бутики местных и иностранных дизайнеров. Район отличает также огромнейшее количество ресторанов на любой вкус и кошелёк.
![]() |
Площадь перед Императорским дворцом. Город Токио вырос вокруг того места, где сейчас находится Императорский дворец, представляющий собой комплекс различных строений. В понятие «дворец» входит также территория вокруг него. На этом месте располагался крупнейший феодальный замок Японии - замок Эдо. С начала XVII века и до 1867 года он являлся ставкой сёгуната Токугава и служил административным центром Японии. После проведения политических реформ 1868 г., императорская семья переехала в этот замок, и с тех пор все последующие императоры проживают именно здесь.
18:00 Возвращение в отель
Празднование Нового года
![]() |
Для празднования Нового года рекомендуем выбрать ужин в одном из столичных отелей или присоединиться к праздничному круизу
22:50 - 1:20 Встреча Нового Года на борту круизного лайнера «Symphony Cruise» (включены шведский стол и музыкальное сопровождение). Это один из самых популярных вариантов праздника. Лучше позаботится о бронировании заблаговременно.
![]() |
![]() |
Свободное время в Токио.
Свободное время в Токио.
![]() |
7:45 Выписка из отеля
8:05 Прибытие на станцию Токио. Посадка на суперскоростной поезд синкансэн
8:30 Отправление из Токио (гид провожает до вагона)
11:00 Прибытие в Киото
Встреча с русскоговорящим гидом на платформе и переезд в Нара
12:30 - 17:00 Экскурсия по Нара
Храм Тодай-дзи. Основная достопримечательность - зал Дайбуцудэн - одно из самых крупных деревянных сооружений в мире. Он много раз уничтожался пожарами, и современное строение представляет собой результат реконструкции 1709 года. В зале находится статуя Большого Будды, весом в 380 тонн и высотой в 18 метров. Статуя была отлита непосредственно в храме по частям за восемь приемов в 745-749 гг.
Парк Нара - парк, который часто называют «оленьим», поскольку в нем живет большое количество оленей. Это самый крупный парк своего рода в Японии, в котором обитают около 1200 ручных оленей. Они считаются божественными посланниками синтоистского храма Касуга и одной из главных достопримечательностей Нара.
![]() |
Святилище Касуга Тайся - самое крупное и наиболее характерное синтоистское святилище в Нара. Это фамильный храм клана Фудзивара, который являлся наиболее влиятельным среди придворной аристократии VIII-XI веков. Наряду с храмом Исэ и святилищем Ивасимидзу Хатиман в Киото считается одним из «трех великих синтоистских храмов» Японии.
18:30 Прибытие в отель в Киото
![]() |
Выписка из отеля.
9:00 Встреча с русскоговорящим гидом
Экскурсия по Киото
Храм Кинкаку-дзи, или Золотой Павильон. Нынешнее строение – копия первоначального здания, сгоревшего в 1950 г. Восстановление было закончено в 1955 г. и обошлось в 120 тыс. долларов. Здание состоит из трех этажей. Первый этаж представляет собой пример жилищной архитектуры хэйанской аристократии. Второй этаж выполнен в смешанном стиле и имеет декоративный потолок. Третий этаж, где экс-сёгун занимался медитацией, выполнен в буддийском стиле. В 1987 г. завершилась широкомасштабная реставрация павильона.
Сад камней Рёан-дзи. Сад был разбит в 1450 г., вскоре после основания храма. Поскольку в саду нет растений, это один из редчайших образцов древнего сада в стиле Карэ-сансуй (сухой ландшафт), сохранившийся именно таким, каким его создал автор. В прямоугольном пространстве на белом песке расположены пятнадцать различных по размеру камней. С какой бы стороны вы ни смотрели, всегда будут видны только 14 или 13 камней. На востоке цифра 15 означает «совершенство». Поэтому люди говорят, что здесь символизируется идея о том, что «никакого совершенства на свете не существует».
![]() |
Храм Киёмидзу, или храм Чистой Воды. Один из старейших храмов в Киото, его возведение датируется VIII веком. Храм известен своим уникальным архитектурным стилем. Его главный зал стоит на скале, а с деревянной площадки перед ним открывается панорамный вид на Киото. Большинство нынешних строений было реконструировано в 1633 г., однако они по-прежнему отражают первоначальный стиль, по которому можно составить представление о жилищах VII-VIII веков.
ИЛИ Храм Сандзюсангэндо, или храм тысячи Будд. «Сандзюсангэндо» буквально означает «зал тридцати трех пространств». Перед необычно длинным алтарем расположены 35 колонн, между которыми насчитывается тридцать три промежутка. Сандзюсангэндо - храм с самым длинным в Японии фронтоном - он тянется на 118 метров. Нынешнее здание было перестроено приблизительно в середине XIII века, и считается одним из лучших образцов архитектуры такого рода. Храм также известен под названием «Храм тысячи образов» из-за многочисленных буддийских статуй.
17:30 Отправление из Киото (гид провожает до вагона)
20:13 Прибытие на станцию Токио. Встреча с русскоговорящим гидом на платформе. Трансфер в отель
20:45 Прибытие в отель
Заселение. Отдых.
![]() |
Утром Выписка из отеля. Встреча с русскоговорящим гидом.
Трансфер в международный аэропорт Нарита или Ханэда
Вылет
Программа возможна под индивидуальный расчёт.
Рекомендуем планировать новогодние поездки не менее, чем за 2,5 месяца. Чем ближе к поездке, тем меньше выбор отелей.