Фильтр по турам

Туры

Количество дней

По дате

Отель

Язык экскурсии

Поиск тура

Стоимость

Клёны

Сакура

Глицинии

Горячие источники

Пляжный отдых

Горные лыжи

Сложные маршруты

Восхождение на Фудзи

Дайвинг и снорклинг

Первая поездка

Активный отдых

MICE

Отдых с детьми

Свадебная церемония

Гурмэ

Искусство

Свернуть фильтр

Тур - Путешествие в Японию для гурманов

Продолжительность:

7 дн. /6 н.

Заезд:

круглый год

Язык экскурсии:

русский

ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
607 431

Япония – рай для гурманов. Год за годом Токио лидирует по количеству мишленовских ресторанов. На высоких ступенях ресторанного гида и другие японские города – Киото и Осака. Большинство заведений представляют национальную кухню. И это не случайно. За использование разнообразных сезонных ингредиентов, уважение к исходному вкусу продукта, бесспорной сбалансированности питания, выражению красоты природы и текущего времени года и за следование традиции японская кухня была включена в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это, действительно, часть культуры, истории страны, отражение национального характера. Предлагаем Вам отправиться в удивительное путешествие японских вкусов!  


1 деньТокио

Весенний сэт из морепродуктов


Прилет в Токио. 
Трансфер в отель Aman Tokyo

При утреннем прилете можно заказать восстанавливающие после длительной дороги процедуры в Aman Spa.

А потом насладиться эксклюзивным чаепитием, которое Аман создал в стиле саквояжа путешественника. Изысканные сладости, сезонные фрукты и восхитительные снэки из первоклассных ингредиентов в компании с эксклюзивным чаем Ronnefeldt tea.


Вечером ужин (оплата на месте).

  • в одном из роскошных ресторанов отеля
  • или японская кухня. Выберите один из нескольких знаковых ресторанов японской кухни, настройтесь на длинный вечер и покоритесь воле шеф-повара. Пожалуй, это основные рекомендации для погружения в мир высокой японской кухни. Здесь много правил - не разрешено использование сильного парфюма, часто не рекомендуется или запрещено фотографирование, но всё это объясняется желанием шефа доставить Вам наибольшее удовольствие от блюд, приготовленных им с любовью и многолетним мастерством.

Послеобеденный чай в Aman Tokyo - эксклюзивное удовольствие

2 деньТокио


Внешние торговые ряды рыбного рынка Цукидзи

Завтрак в отеле. Встреча с гидом, выезд на экскурсию. Гастрономическое путешествие в Японию невозможно без посещения знаменитого рыбного рынка Цукидзи. Сегодня здесь не проходят аукционы тунца, перенесенные в более удобное, изолированное от туристов пространство нового рынка Тоёсу, но внешние лотки как и прежде поражают разнообразием морепродуктов и прочими сопутствующими товарами, и дарят возможность испытать массу вкусовых эмоций прямо здесь от самых свежих суси, устриц, морских ежей и других деликатесов.


Сад Хамарикю

Продолжение экскурсии по Токио. Удивительное впечатление создает большой пейзажный парк в районе небоскребов и многоуровневых дорожных развязок делового квартала Сиодомэ. На своем веку он видел и утиные охоты правящей верхушки, и неспешные прогулки японской знати, и прием особ королевских семейств иностранных государств. Меняющийся от сезона к сезону трудами заботливых садовников он поражает красками в любое время. От сакуры, пионов, ирисов, гортензий до красных кленов и вечнозеленых сосен, самая старая из которых посажена здесь более 300 лет назад. Хамарикю, так называется этот оазис на берегу Токийского залива. В чайном доме можно попробовать японский зеленый маття.


Суши сэт

Обед

  • Ресторан суши (суси). Мастер готовит суши за стойкой перед клиентами. В основном, рестораны рассчитаны на небольшое количество мест – 10-20 и требуют предварительной резервации. Среди самых популярных ресторанов суши и обладатели 2-3 звезд Мишлен, и заведения, входящие в The World’s 50 Best. Часто мастер суси – это профессия, которая передается из поколения в поколение. Кто-то использует технику известную со времен Эдо (период феодализма), кто-то сделал своё имя добившись высочайшей оценки критиков за свои суши из ферментированной рыбы.  Нередко в ресторане действует только курс омакасэ (omakase course) – шеф-повар сам определяет и составляет меню.

Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-300$ с чел.

  • Лучший ресторан тэмпуры. Существует шутка, что настоящие политики не едят суши. Зато этот ресторан доказывает, что они уважают идеальную хрустящую корочку морепродуктов, сезонных овощей, которая доведена до совершенства шеф-поварами с основания ресторана в 1930 году. Списку гостей нет конца. Вот лишь несколько имен: Жак Ширак, Фрэнк Синатра, Бил Клинтон, Михаил Горбачев, Гельмут Коль, Дэвид Рокфеллер.

Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-300$ с чел.


Золотое сердце - современная городская скульптура района Роппонги

Продолжение экскурсии по Токио:

  • Обзорная площадка на башне Мори и район Роппонги (по желанию посещение галерей современного искусства)
  • Музей Нэдзу – является одной из жемчужин Токио. В его основу легла коллекция предметов искусства Японии и Восточной Азии успешного бизнесмена, политика и большого любителя искусства Нэдзу Каитира (1860-1940гг). В экспозиции живопись, каллиграфия, скульптура, керамика, лаковые изделия, оружие, археологические находки и не только. К тому же, посвятив себя чайной церемонии в поздние годы жизни, Нэдзу Каитира собирал и атрибуты этого искусства. Музей открыл сын предпринимателя после смерти отца в его доме с садом в ныне очень модном и приятном для прогулок центральном районе Токио - Аояма. Посетив музей, обязательно прогуляемся по его саду. Это оазис в центре японской столицы с чайным домом, каменными фонарями, выложенными камнем тихими дорожками.
  • Синтоистский храм Мэйдзи, расположенный в большом зеленом парке, где часто по выходным можно увидеть церемонию синтоистской свадьбы.
  • Район небоскребов Синдзюку, где можно подняться на смотровую площадку здания Токийского Муниципалитета или посетить знаменитый сад Синдзюку Гёэн, состоящий из трёх частей – японского сада, французского регулярного и английского пейзажного парков.

*В рамках экскурсии на целый день можно посетить 3-4 достопримечательности.


Один из лучших джаз-клубов Токио Cotton Club

Первый вариант вечерней программы: ужин под звуки джаза.

Японцы очень любят джаз, следят за анонсами концертов, не упустите свою возможность провести прекрасный музыкальный вечер. На Ваш выбор несколько классических клубов, где проходят выступления местных и мировых знаменитостей. Некоторые из них воспроизводят атмосферу джазовых клубов Нью Йорка 1920х годов. Достойное меню, отличная коктейльная и винная карта.


Идеи для продолжения вечера

Любителям изысканных коктейлей подойдет крошечный бар на 8 мест, где г-н Ямамото смешивает потрясающие коктейли в безмятежной обстановке. Минимализм и красота. Нет музыки, атмосфера очень спокойная.


Камерные бары Японской столицы для избранных

Второй вариант вечерней программы: «Во все тяжкие».

Совершенно в другом свете предстает Токио во время прогулки по району Кабукитё рядом со станцией Синдзюку. Он обязан названием театру кабуки, который планировали здесь построить, но проект так и не был воплощен в жизнь. Тем не менее со временем квартал превратился в рай с развлечениями на любой вкус. Это самый большой японский квартал красных фонарей (пожалуй, самый безопасный и спокойный в Азии), место, где сконцентрировано огромное количество ресторанов, баров, закусочных, ночных клубов, заведений с игровыми автоматами – патинко, отелями на одну ночь “love hotels” и большим выбором уголков, удовлетворяющих всем запросам клиентов. Гид проведет Вас самыми интересными маршрутами (без посещения заведений для взрослых), расскажет интересные истории-легенды, связанные с этой частью Токио. Вас ждут совершенно неожиданные открытия и параллели!  


Многочисленные забегаловки в узком и очень атмосферном Переулке Воспоминаний

Ну, а перекусить предлагаем в Омоидэ Ёкотё, буквально, «переулке воспоминаний», а другими словами, место из прошлого, вызывающее ностальгию у местных жителей.

После второй мировой войны здесь расцветал черный рынок, где можно было раздобыть всё. Уже в 60-е со строительством большого транспортного узла Синдзюку местность была легализована как район ресторанов. Время унесло многое безвозвратно, но многое и сохранилось. Главное – это неизменная атмосфера, царящая здесь. Это большое количество идзакая - баров, куда приходят пропустить по кружечке пива с небольшими закусками-кусияки и куриными шашлычками-якитори офисные работники. Узкие улочки, потрепанные временем небольшие забегаловки, многие, по сути, полуоткрытые уличные лотки со скамейками на 5-7 мест. Здесь есть заведения только для своих – завсегдатаев. Но, в целом, всех посетителей встречают очень дружелюбно. Основное – это выпивка и прекрасная возможность поглазеть на шумную веселую толпу. Главный принцип еды всех заведений – быстрые закуски, преимущественно, тут же приготовленные на гриле – морепродукты, мясо, курица.

Для большего эффекта здорово перемещаться от бара к бару.

Тут же по соседству Голден Гай с его яркой ночной жизнью, где помимо баров и закусочных можно послушать русский шансон в совершенно чудном исполнении фанатов-японцев.

У Вас останутся незабываемые картинки городской жизни, к тому же, это одно из любимых мест знатоков для городской фотоохоты. 


3 деньТокио


Район Асакуса. Храм Сэнсодзи

Прогулка по Токио с гидом.

Район Асакуса стараются посетить все гости японской столицы. Современный Токио - город небоскребов, дорог, неоновой рекламы, остается в стороне, как только Вы попадаете в старый квартал Асакуса. Время его пощадило и здесь, как и прежде в эпоху Эдо (феодальный строй 1603-1868 гг.) торгуют своими изделиями местные ремесленники, можно купить японские сладости, попробовать более 5 видов мороженого из зеленого чая. В период синтоистских праздников главная улица Накамисэ украшена флажками от входа до своего окончания, где красуется один из самых посещаемых синтоистских святилищ города храм Сэнсодзи.    

Любопытна и улица, предлагающая всё для ресторанного бизнеса от посуды, известных ножей до совершенно правдоподобных муляжей еды.

Опция (стоимость по запросу): дегустация сакэ / дегустация виски / чайная церемония / мастер-класс японской кухни.


Крабы круглый год

Можно остановиться на одном из ресторанов, где коронным блюдом является краб на гриле в собственном панцире. Любители устриц круглый год могут полакомиться любимым блюдом в одном из устричных баров столицы. Для тех, кто жаждет экзотики есть ресторан, в котором подают блюда из кита.

Какие-то блюда подают круглый год, но есть и сезонные – морские ежи, черепаха с мягким панцирем и т.д. (сверяйте даты своего путешествия с сезонностью рыб и морепродуктов, чтобы попробовать что-то особенное). Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 200$ с чел.


Гиндза - один из центральных районов Токио

Продолжение прогулки по Токио, торговый квартал Гиндза.


Ужин

  • Рыба фугу - рискованный ужин!

Японский деликатес рыба фугу настолько ядовита, что малейшая ошибка в приготовлении ведет к непременной смерти. Яд тетродотоксин, содержащийся во внутренних органах, действует быстро, сначала вызывая онемение ротовой полости, затем парализацию мышц, что приводит к остановке дыхания. Антидота не существует. Именно поэтому это дорогое удовольствие.

Мастера фугу в ресторанах Токио занимаются этим ремеслом много десятков лет, используя специальные инструменты для разделывания этой рыбы. Из фугу готовят разные блюда – на гриле с соусом тирияки, или рагу, и, конечно, ее подают свежей – сасими (угор). Кусочки свежей фугу настолько тонкие, как лепестки хризантемы, их чаще всего раскладывают на посуде с рисунком повторяя узор, который просвечивает через сасими или напротив создают из них картины на однотонном блюде. Превосходные вкусовые качества подчеркивают соевым соусом.

Привлекательность этому деликатесу придает и его сезонность. Фугу едят зимой.

Ну, а если Вы оказались в Японии летом, то из востребованных в этот период рыб Вас ждут блюда из дикого угря. Хотя, конечно, это не так щекочет нервы, как трапеза с фугу.


Сасими из фугу

  • Рестораны с угрем. Среди самых известных в Токио ресторанов угря, есть и те, кто пользуется лучшей репутацией уже на протяжении более 200 лет. Настоящий ресторан угря обычно специализируется только на этом продукте.
  • Ужин – мясное блюдо сукияки (скияки) или сябу-сябу.  Это блюдо прекрасно подойдет в прохладную погоду и для хорошей компании. Тончайшие кусочки мяса жарятся или варятся непосредственно за столом самими гостями. В японской столице есть и сеть эксклюзивных традиционных ресторанов этой кухни.
  • Один из самых известных ресторанов в японской столице. Этот ресторан занимает верхние строчки мировых рейтингов из года в год, записываться сюда нужно за несколько месяцев вперед, предлагает французскую кухня с японским акцентом. Это удивительное вкусовое приключение. Французские традиции, впитанные японским шеф-поваром на протяжении многих лет работы во Франции, воплощаются на японской земле, черпая вдохновение в окружающей их природе. Эстетическое удовольствие доставит и обстановка ресторана с четкое продуманной уникальной концепцией.   


Оплата ужина на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 150-350$ с чел.


Сябу-сябу - блюдо для хорошей компании

4 деньКиото


Замок Нидзё. Памятник всемирного наследия ЮНЕСКО

Завтрак. Выписка из отеля. Встреча с гидом в холле отеля и трансфер на станцию Токио.

Переезд на скоростном поезде Синкансэн в Киото (2,5 часа, вагон 1-го класса)
Экскурсия с гидом по Киото.

Путешествие в Японию – это, безусловно, и путешествие в Киото. Именно в городе, чья первостепенная важность не подвергалась сомнению в течение многих столетий, с многочисленными древними храмами двух сосуществующих религий буддизм и синто, с сохранившимися в неизменном виде кварталами можно по-настоящему почувствовать японскую традицию.

Что бы Вы ни выбрали для своего маршрута – руководствуясь временем года, каждое из которых по-особому подчеркивается японцами, или выбирая менее людные места в этой туристической Мекке, концентрируясь на храмах или садах, Вы никогда не останетесь разочарованным. Киото влюбляет в себя с первого взгляда

Например, замок сёгуна Нидзё, построенный в начале 17 века. Это сочетание роскоши, представленной искусной работой лучших мастеров живописи и резьбы по дереву того времени вместе с архитектурными военными хитростями – знаменитые «соловьиные» полы дворца, предупреждавшие о приближении неприятеля. И, конечно, удивительно красивый в любое время года сад с прудом.


Кафе на знаменитом рынке Нисики с всевозможными десертами из традиционного зеленого чая Удзи

Посещение продуктового рынка Нисики, который называют «кухней Киото». Он начинался как место оптовой торговли рыбой с первого магазина, открытого здесь аж в 1310 году. Множество лавок перебирались в этот район, и постепенно здесь стали продавать в розницу не только рыбу, но и другие продукты и даже сопутствующие кухонные товары. Сегодня тут ежедневно толпятся как местные жители, так и туристы в поисках киотских деликатесов. Сотни магазинчиков, ресторанчиков расположились на нескольких крытых линиях-улицах, где можно приобрести памятный сувенир, а также попробовать особые киотские сладости, маринады, сушёную рыбу и суши. Каждый продавец или владелец кафе обычно специализируется на каком-то одно продукте, кухне. Мы поможем Вам найти особые места, сохраняющие репутацию уже на протяжении многих веков.

По желанию – посещение мастера традиционных японских сладостей вагаси.


Гречневая лапша соба в старейшей лапшичной Киото

Обед – посещение старейшей лапшичной в Японии.

Она ведет свою историю с 15 века с небольшой кондитерской, торгующей традиционными японскими сладостями. Гречневая лапша соба в привычном нам сегодня варианте была привезена в Японию из Китая монахами дзэн-буддистами. В эпоху Эдо (17 - сер.19 вв) её активно готовили и употребляли в храмах. История гласит, что, когда храмы перестали справляться с объемом, им на помощь стали приходить кондитерские, у которых был опыт в замешивании теста, раскатке, нарезке. Так, на рубеже 17го и 18го веков магазин стал заниматься лапшой-собой, поставляя ее даже к императорскому двору.

Огромное значение в производстве играет качество воды. Киото, окруженный горами и расположенный в непосредственной близости от самого большого в Японии озера Бива, всегда славился исключительной водой. Верные традиции владельцы и по сей день качают воду для бульона даси (база для лапши), собы и сладостей из собственного колодца. Основной ресторан расположен в традиционном доме начала эпохи Мэйдзи (вторая половина 19го века) в историческом центре Киото недалеко от старого императорского дворца. Он очень популярен как у туристов, так и у местных жителей, сюда идут за лучшей лапшей-собой в городе.

Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 20-50$ с чел.


Магазин с редкими книгами по искусству и гравюрами в квартале Тэрамати

Продолжение экскурсии. Прогулка по кварталу Тэрамати. Здесь расположены антикварные магазины, арт галереи, лавки, предлагающие буддийскую литературу и атрибутику уже на протяжении столетий. Сюда приходят и для того, чтобы купить зеленый чай Киото. Компания Ippodo Tea, например, производит чай высшего качества уже более 3х веков. Это сорта, культивируемые в Киото и его окрестностях – регион, известный как поставщик лучшего зеленого чая в Японии, благодаря особому мягкому климату, богатой минералами почве и идеальному соотношению осадков и солнечных лучей. В чайной комнате можно попробовать любой из понравившихся Вам сортов.

Далее мы переедем к знаменитому золотому павильону Кинкакудзи. Изящная трёхуровневая конструкция этого дзэн-буддийского храма, отражающаяся в пруду, пожалуй, один из самых ярких образов старой столицы. Прогулка по дорожкам сада также открывает много интересных фактов об устройстве японских садов, дзэн-буддизме.

Заселение в отель.


Меню ужина в лучших ресторанах Киото

  • Ужин в Киото в ресторане высокой кухни «кайсэки»

Кайсэки – это, безусловно, искусство. Шеф-повар внимательно продумывает меню, где небольшими порциями сервируются 10-15 блюд из самых свежих сезонных продуктов. Внимательно соблюдается последовательность подачи, температура блюд. Сервировка не менее важна по сравнению с вкусовыми качествами. Время года, особенность рисунка тарелки (часто посуда сама по себе является предметом искусства) - всё это до совершенства доведено мастером в презентации каждого блюда.

  • Для знакомства с высокой кухней предлагаем отправиться в Арасияма, любимый пригород киотцев, находящийся у подножья гор в самый дорогой и самый популярный ресторан Японии. Позаботиться о его бронировании нужно заранее (часто за 2 месяца уже нет свободных мест). В 1948 году торговец антиквариатом Тейити Юки открыл его в одном из своих домов, и на протяжении десятилетий садовники, плотники, мастера традиционных ремесел работали над тем, чтобы воплотить в нем красоту японской культуры. Неповторимый пейзаж окружающих гор меняется от сезона к сезону и от времени дня, что является несомненным дополнением к тому уникальному гастрономическому опыту, который Вас здесь ожидает.

Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 700-850$ с чел.


  • Или посетите историческое заведение в старинном квартале Хигасияма в самом сердце Киото. Знаменитый ныне ресторан 3 звезды Мишлен расположился в чайном домике, насчитывающем более 450 лет. В нем отдыхали путники по дороге в храм Нандзэндзи. Ресторан находится под управлением семьи Такахаси с 1837 года и по сей день. 16 поколений гостеприимных хозяев знакомят гостей с японской кухней

Вас ждет поистине королевский прием. Всё от уникальной лаковой и фарфоровой посуды до икебаны в специальных нишах и умиротворяющего сада за окном подчеркивает, что это не просто трапеза, но и погружение в культуру страны восходящего солнца.


Представление гейш и их учениц-майко

Рекомендуем Вам пригласить на ужин гейшу, что совершенно логично именно здесь – в Киото, где до сих пор существуют школы, готовящие творчески одаренных девушек к этой профессии. Это культурная традиция, которая поможет Вам приблизиться к пониманию этой страны. Как много столетий назад они учатся составлять компанию за трапезой, подливая сакэ, представляя танцы, играя на музыкальных инструментах, они даже предлагают несложные развлечения для гостей, чтобы те не заскучали. Позаботиться о заказе гейши надо очень заранее, поскольку график у них очень плотный. Обратите внимание, что большинство гейш и майко (их учениц) не говорят по-английски, поэтому без гида-переводчика обойтись сложно. 


5 деньНара-Осака


Священные олени Нары бродят среди храмов с многовековой историей

Завтрак в отеле. Встреча с гидом, выезд на экскурсию в Нара. Время в пути ~1 час.

Нара привлекает своей историей и природой. Здесь в 8 веке впервые в японской истории столица, менявшаяся с каждым новым взошедшим на трон императором, получила свой первый постоянный адрес. Памятники-объекты, включенные в список Всемирного наследия, многочисленны, чуть меньше только, чем в Киото. Самая большая бронзовая статуя Будды, самое большое деревянное строение в мире. Древний синтоистский храм Касуга тайся с каменными и бронзовыми фонарями- подношениями верующих. Пешеходные прогулки по Нара - это погружение в прошлое. И, конечно, Нара запоминается гостям сотнями ручных оленей. Их можно встретить везде, они охотно фотографируются и выпрашивают еду. Особое лакомство – это специальное печенье, которое продаётся на лотках в округе.


  • На обед нас будет ждать небольшой очень уютный ресторан японской кухни, расположившийся в традиционном доме с чудесным садиком, меняющим свой облик от сезона к сезону. Мы будем единственными гостями. Здесь сервируется сбалансированный курс. Кухня не только японская, есть и другие блюда. Все они подобраны таким образом, чтобы доставлять удовольствие и вкусом, и другими органами чувств. Основной принцип ресторана – только свежие ингредиенты, поэтому меню не повторяется, и сервируется только омакасэ – меню по выбору шефа. Ресторан рекомендуют топовые японские шефы.

Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 220$ с чел.


Исторический отель Nara Hotel

  • Альтернативой можем предложить обед во французском ресторане исторического отеля Нары. Кухня ресторана высоко оценена. Сам отель со своего открытия в самом начале 20го века принимает знаменитейших людей планеты: Сергей Прокофьев, Альберт Эйнштейн, Марлон Брандо, Ричард Никсон – это лишь несколько имен из тысячи известнейших гостей отеля.

Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 150-200$ с чел.


Переезд в Осака. Это второй по значимости деловой центр страны.

Замок Осака – символ города. Он неоднократно подвергался разрушениям, поэтому сегодня мы видим его реконструкцию. Однако, это прекрасно восстановленный образец средневекового оборонительного сооружения. Сейчас внутри расположен музей истории замка и Осаки, в саду высажены деревья сакуры, есть небольшой чайный дом и гостевой дом. Зеленый парк, окружающий замок, любимое место для прогулок и занятий спорта местных жителей.


Замок Осака

Вторым несомненным символом Осака является квартал Дотонбори. Это имя носит канал, и так же называется центральная улица этого места притяжения местных жителей и туристов. Строительство района началось еще в 17 веке. Здесь было всё для отдыха деловых людей. Сегодня Дотонбори имеет славу гастрономической страны чудес с несметным количеством ресторанов, лотков с уличной едой, баров и, конечно, неоновой рекламой.

Здесь любят поесть и делают это весело. Между токийцами и осакцами идет вечное соперничество, но в вопросах чувства юмора и следования принципу, который буквально обозначает, «ешь с удовольствием, пока не вылетишь в трубу», Осака опережает столицу. Осака исторически город купцов и это оказало большое влияние на разнообразие и особенности ее кухни.


Такояки на улице Дотонбори

Один из главных специалитетов Осаки это такояки – шарики из теста с вареным осьминогом, посыпанные стружкой копченого тунца или приправленные специальными соусами. Глаз не оторвать, как ловко орудуют палочками, переворачивая эти колобки во время готовки на своих лотках уличные торговцы. Можно взять с собой, а можно перекусить внутри магазинчика.

Огромный краб красуется на входе в ресторан, где подают разнообразные блюда из этого деликатеса круглый год. Реклама настолько узнаваемая, что на фотографию с ней невозможно не наткнуться при поиске информации про Осака в интернете. Место чрезвычайно популярное, но если Вам не хочется ждать, берите с собой и продолжайте знакомство с городом «обжор» пробуя очередное блюдо.

Другая узнаваемая реклама района - символ кондитерской марки Glico. Это экран 20 м в высоту и 10 м в ширину, на котором изображен бегущий по голубым дорожкам трека спортсмен с поднятыми вверх в победном знаке руками. Впервые реклама этой фирмы появилась здесь аж в 1935 году! С тех пор здесь назначают встречи, фотографируются туристы и, конечно, собираются счастливые болельщики после спортивных побед. Кстати, магазин с тысячей всяких снэков, производимых компанией находится неподалеку. Обязательно загляните в него, чтобы попробовать что-то абсолютно необычное и прихватить на сувениры.    


Окономияки - одно из знаменитых блюд Осаки

Ещё одно блюдо, которое обязательно стоит попробовать именно в Осака – окономияки. Это простое, но очень сытное блюдо, в процесс приготовления которого обычно подключаются сами гости, что делает трапезу настоящим развлечением. Разнообразные ингредиенты – мясо, овощи, морепродукты смешиваются с простым тестом на горячем противне – тэппане, помешивая специальными лопаточками формируются так называемые лепешки. Приправами служат разнообразные соусы, сушеные водоросли.

Ну, и на десерт любители сладкого обязательно должны заглянуть в магазин-кафе, где делают тысячи чизкейков. Следите за сезоном, помимо стандартного меню Вас будут ждать, например, каштановый чизкейк с пастой из красных бобов и зеленым чаем осенью или персиково-йогуртовый чизкейк летом.

Возвращение в Киото. Время в пути ~1 час. Отдых.


6 деньКиото-Токио


Выписка из отеля до 12:00. Трансфер на станцию.

Переезд в Токио на скоростном поезде Синкансэн (2,5 часа, вагон 1-го класса).

Трансфер в отель, заселение возможно с 15:00.


Мировые бренды и современная архитектура района Омотэсандо

Еще немного необычного Токио накануне вылета. Бульвар Омотэсандо - это концентрация самых модных современных архитектурных проектов, магазинов лучших мировых брендов и шикарных ресторанов. Прогулку по кварталу рекомендуем начать с легкого перекуса или полноценного обеда в стильном кафе-ресторане с торца торгового дома Oak Omotesando, разместившего такие знаковые марки как Coach, Armani и Nespresso. Это может быть и достойным перерывом в середине шоппинга, прогулки. Бамбук, гравий и камень, сад мха и минималистический дизайн, гармонирующий с современным Омотэсандо. Заведение специализируется на традиционном японском чае и сладостях вагаси и многокомпонентных курсах кайсэки. (Оплата на месте).


Прекрасным вариантом ужина, завершающего гастрономический японский вояж, будет мраморная говядина и блюда на гриле, приготовленные на жаровне-тэппане перед гостями.


Тэппанъяки в лучших ресторанах Токио

По сравнению с другими традиционными японскими кухнями тэппанъяки относительно новый стиль приготовления, обозначившийся в 1945 году и сразу получивший большую популярность особенно среди иностранцев как более понятное, чем суши, лапша, тофу, блюдо, к тому же, очень зрелищное. Наблюдать сегодня в элитном мясном ресторане за работой шефа чрезвычайно захватывающее шоу.

Конечно, в первую очередь речь идёт об отборной говядине вагю – мясо аутентичных японских пород, которых насчитывают 4 вида. Основную часть мраморного мяса дают японские чёрные коровы (курогэ вагю). Очень часто продукт называют по региону разведения. Самая известная в мире «мраморная говядина Кобе» – зарегистрированная марка премиальной говядины. Под этим брендом, однако, за пределами Японии может подразумеваться любое вагю. Что нам известно об этом мясе? Молодых бычков вскармливают на особом питании, заботятся об их нервном состоянии для сохранения мраморности мяса. Вечером коровам делают массаж живота и ног под звуки классической музыки (правда это или вымысел? Узнаете в ресторане!).


Знаменитая говядина вагю

Богатый вкус, сочность, нежность, тонкий мраморный структурный рисунок не может оставить равнодушным никого, особенно знатоков. Так же искусно работая на тэппане перед взором гостей, шеф справляется с сезонными овощами, морепродуктами и не только.    

Оплата ужина на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 350$ с чел.


Идеи для продолжения вечера


Бары для ценителей японского виски

Знатоки японского виски обязательно подберут один из известнейших баров японской столицы, специализирующихся именно на этом напитке. Это могут быть классические заведения с уютным интерьером – темное дерево и кожа где-нибудь в Нихонбаси или Омотэсандо, где дегустация может также быть продолжена созданием собственного бленда, до культового виски-бара на 6 человек на боковой улочке района Синдзюку, где в компании владельца Вы будете пробовать японский виски и смотреть черно-белое немое кино.

Ценители сакэ также могут остановиться на роскошных известных специализированных барах, попытаться попасть в небольшие закрытые «только для своих» заведения или в более расслабленной обстановке пробовать био и крафтовое сакэ.


7 деньВылет


Трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс. Вылет.


Гейши - один из главных символов Японии

Стоимость тура

Индивидуальный тур

Отели

в двухместном
с человека

в одноместном
с человека

в трехместном
с человека

Заметки путешественников