Фильтр по турам

Туры

Количество дней

По дате

Отель

Язык экскурсии

Поиск тура

Стоимость

Игры 2020

Клёны

Сакура

Глицинии

Горячие источники

Пляжный отдых

Горные лыжи

Сложные маршруты

Восхождение на Фудзи

Дайвинг и снорклинг

Первая поездка

Активный отдых

MICE

Отдых с детьми

Свадебная церемония

Гурмэ

Искусство

Свернуть фильтр

Тур - Путешествие в Японию для гурманов

Продолжительность:

5 дн. /4 н.

Заезд:

круглый год

Маршрут:

Токио - Киото

Язык экскурсии:

русский

ПЕРЕЛЕТ НЕ ВКЛЮЧЕН
625 344
1
день

Токио



Прилет в Токио. Встреча русскоговорящим гидом в аэропорту
Трансфер в отель Aman Tokyo
Ужин в отеле (оплата на месте).

2
день

Токио



Завтрак в отеле. Встреча с гидом, выезд на экскурсию. Посещение знаменитого рыбного рынка Цукидзи.



Продолжение экскурсии по Токио с гидом. Прогулка по парку, где в полной мере можно ощутить дух Токио: традиционный японский сад на фоне современных небоскребов. Когда-то этот сад с тремя прудами и чайным домиком принадлежал сёгуну, который охотился здесь на уток. В феврале 2015 года в ходе своего визита в Японию британский принц Уильям посетил сад Хамарикю.



Обед – ресторан суши (суси). Мастер готовит суши за стойкой перед клиентами. 
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-300$ с чел. Пример ресторана суши:
• Sukiyabashi Jiro Roppongi ** Michelin
Ресторан Такаси Оно, второго сына всемирно известного мастера суси Дзиро Оно. 
• Kanesaka ** Michelin
Спрятанная немного ниже улицы Гиндза, звезда суши-ресторанов  и мастерская одноименного шеф-повара, рассекающего лучшие куски свежей рыбы с точностью хирурга. В ресторане всего 20 мест, поэтому места надо бронировать заранее. 


Продолжение экскурсии по Токио:

  • Обзорная площадка на башне Мори и район Роппонги (по желанию посещение галерей современного искусства)
  • Синтоистский храм Мэйдзи
  • Район небоскребов Синдзюку
  • Музей Нэдзу http://www.nezu-muse.or.jp/en/ . В музее Nezu Вы увидите 7 Национальных сокровищ, 87 объектов культурного наследия, 94 важных предмета искусства. Здание музея – работа архитектора Кенго Кума, который воплотил основные принципы японской архитектуры новыми неожиданными способами. По его мнению архитектура - это рама природы.
  • Бульвар Омотэсандо с многочисленными магазинами и ресторанами


Ужин – мраморная говядина и блюда на гриле, приготовленные на жаровне-тэппане перед гостями

Оплата ужина на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 350$ с чел.

Пример ресторана:

  • Omotesando Ukaitei

Стейки из великолепной японской мраморной говядины получают наивысшую оценку посетителей с момента открытия ресторана в 2007 году. Интерьер ресторана был создан с использованием торгового дома из Канадзава возрастом 150 лет, оснащен лампами Эмиля Галле, здесь представлены произведения Рене Лалика. Создан неповторимый стиль, который объединяет красоту Запада и традиционной японской архитектуры. Незабываемая атмосфера и внимательное обслуживание идеально дополняют потрясающие блюда ресторана.



  • Мраморная говядина Кобэ
Мраморная говядина Кобэ запрещена к экспорту. Говядина производится из коров породы Вагю (Wagyu), а "мраморная говядина Кобе" (Wagyu Beef) должна быть произведена только в японской провинции Кобе и удовлетворять жестким производственным стандартам и технологии производства отточенной более чем 150-летней историей. Коров кормят лучшими сортами риса и зерна, в обед поют пивом класса «премиум» для повышения аппетита и снятия стресса. Вечером коровам делают массаж живота и ног под звуки классической музыки (правда это или вымысел? Узнаете в ресторане!). Говядина Кобэ славится нежностью и тончайшими прожилками жира – это и есть мраморное мясо из Кобэ.


Идеи для продолжения вечера
  • Yamamoto bar
Всего 8 мест. Крошечный бар, где г-н Ямамото смешивает потрясающие коктейли в очень безмятежной обстановке. Минимализм и красота. Нет музыки, атмосфера очень спокойная.
Используются свежайшие ингредиенты из разных регионов Японии. Мастер смешивает коктейли, соответствующие сезону, времени года. Ямамото-сан рассказывает о каждом коктейле. Рекомендуется дегустационный курс из 6 коктейлей.

3
день

Токио



Прогулка по Токио с гидом.
Предлагаем переместиться в район Асакуса, к одному из самых почитаемых в Токио храмов - Сэнсодзи. Ларьки перед храмом предлагают товары на все вкусы, торгуя сувенирами, как это делалось веками: старомодные лавки ремесленников выставляют изящные изделия ручной работы, а пространство вокруг заполнено ресторанчиками и лотками с закусками. 
Рядом находится широкая улица Каппабаси-дори – средоточие токийской кухонно-ресторанной индустрии. Это идеальное место, чтобы купить комплект керамических ножей или посуду… 
Опция (стоимость по запросу): дегустация сакэ / дегустация виски / чайная церемония / мастер-класс японской кухни.


Обед –  морепродукты.
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 200$ с чел.
  • Ozaki (* Michelin)
Ресторан японской кухни, суси. Краб на гриле в собственном панцире – одно из блюд, которые подают круглый год. Из сезонных блюд – морские ежи, черепаха с мягким панцирем и т.д.
  • Ресторан, в котором подают блюда из кита

Продолжение прогулки по Токио, торговый квартал Гиндза.


Ужин

Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-350$ с чел.

  • Рыба фугу - рискованный ужин!

Рыба фугу издревле считалась на японском столе деликатесом для избранных и бесстрашных, т.к. процесс поглощения блюд из этой рыбы сочетался со вполне определённым риском оказаться рядом со своими предками. Рыба фугу - она же рыба-собака, иглобрюх, блюда из которой наряду с их легендарностью считаются ещё и самыми древнейшими – известно, что ещё за несколько тысячелетий до н.э. древние японцы уже вкушали блюда из фугу.

Опасна рыбка тем, что буквально всё в ней – печень, молока, икра, глаза, кишечник и кожа - наполнено сильнейшим природным ядом нервно-паралитического действия – тетродотоксином. По своим качествам этот яд превосходит печально известные кураре и цианид, а в одной рыбке его столько, что можно отправить на тот свет 30-40 человек!

Разделывать и готовить блюда из фугу имеют право только дипломированные специалисты, окончившие специальные курсы: целых два года повара изучают специфические методы и приёмы, ведь иногда отличить отравленный кусок от обычного можно только по малейшему изменению цвета. После двухлетнего обучения сдаётся государственный экзамен, в течение которого необходимо разделать рыбку, приготовить тарелку сашими и при этом уложиться в 20 минут. Разумеется, малейшая ошибка стоит повару смены специализации как минимум– в древности же, согласно законам чести повар, приготовивший фугу неправильно, должен был последовать вслед за отравленными гостями. Сегодня же в ресторанах, где подают фугу, её можно есть вполне безбоязненно, а те случаи отравления, которые тем не менее происходят в настоящее время, приходятся на долю самоучек, решивших приготовить фугу в домашних условиях и не имеющих должных знаний.



  • Narisawa (2 Michelin stars) 
Японский шеф Ёсихиро Нарисава пытается добавить в свои гастрономические шедевры энергию, поступающую от земли, создавая в своем ресторане Narisawa концептуальные меню, основой для которых служит сама природа. Названия меню в ресторане говорят сами за себя: «Пробуждение в лесу», «Земля и море», «Огонь, лес, земля».  Суп от Нарисава готовится из корней лопуха и… чернозема, в котором этот лопух произрастал. Земля, используемая в блюдах Нарисавы, берется только в определенном месте одной из отдаленных префектур Японии. Приправой для мраморной говядины здесь служит трёхдневный пепел, получаемый путем сжигания лука порея и сладкого перца. И, наконец, «лесной хлеб», который пекут прямо за ресторанным столиком, а ингредиенты, входящие в состав этого хлеба – «лесные дрожжи» с кленовым сиропом, стружкой японского кедра и мукой из каштана. Нарисава не привыкать к гастрономическим экспериментам, поэтому скоро ассортимент блюд ресторана будет украшен пищей, в которую будут добавлены побеги молодых деревьев и пыльца с цветочных бутонов.

  • Tokyo Kitcho
Филиал сети одних из самых эксклюзивных традиционных ресторанов скияки и сябу-сябу (тончайшие кусочки мяса жарятся или варятся непосредственно за столом самими гостями).
  • RyuGin –японская кухня
Один из лучших ресторанов по мнению критиков. Обратите внимание, в ресторане не разрешено фотографировать блюда, шеф настоятельно просит насладиться вкусом блюд, который максимально раскрывается в момент подачи гостям, а с каждой секундой, потраченной на фотографию, изменяется температура блюда и утрачивается его аромат. Также не разрешено использование сильного парфюма, чтобы не перебивать впечатление от аромата блюд. Не допускаются дети младше 10 дет.

4
день

Киото



Завтрак. Встреча с гидом в холле отеля и трансфер на станцию Токио.
Переезд на скоростном поезде Синкансэн в Киото (2,5 часа, вагон 1-го класса)
Экскурсия с гидом по Киото.
На протяжении большей части своей истории Киото и был Японией. Даже сегодня Киото – это место, куда приезжают, чтобы понять – что же такое Япония.
Посещение построенного в 1603 году сёгунского замка Нидзё – первая официальная киотская резиденция военных правителей клана Токугавы. Замок оснащён «соловьиными» полами, предупреждающими о приближении врага, и потаенными комнатами.


Посещение продуктового рынка Нисики и знакомство с особенностями кухни Киото.

По желанию – посещение мастера традиционных японских сладостей вагаси.



Обед – традиционная японская кухня
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-500$ с чел.
  • Hyo-tei (*** Michelin)
Традиционная японская кухня. Раньше здесь был чайный домик, в котором отдыхали путники по дороге в храм Нандзэндзи. А в 1837 семья Такахаси открыла здесь ресторан, который находится под их управлением уже 16 поколений.


Продолжение экскурсии. Знаменитый «золотой павильон» Кинкакудзи, который в 50-х годах прошлого века был полностью сожжен молодым неуравновешенным монахом, страдающим некой навязчивой идеей… Сегодня Кинкакудзи полностью повторяет оригинал лишь с тем отличием, что золото теперь покрывает и нижние этажи здания. Далее Вы попадёте в сад карэ-сансуи (сад камней Рёандзи). Коллекция из 15 камней, плывущих среди моря из гальки и песка. Секрет этого сада: камни  расположены таким образом, что, где бы Вы не встали, один из камней будет непременно скрыт от взгляда.



  • Ужин с гейшей в Киото в ресторане высокой кухни «кайсэки» Kikunoi (*** Michelin)
Гейши (в Киото их называют "гэйко") - одна из самых частых ассоциаций с Японией. Удивительно, но искусство гейш удалось сохранить до наших дней. Узнать, чему же их на самом деле учат и как они живут можно во время ужина с гейшей или майко (молоденькие ученицы гейш).
Гейша - "человек искусства", во время ужина они развлекают гостей танцами, пением, традиционными застольными играми, простыми, но веселыми.
Попасть на ужин с их выступлением не так просто, обязательно требуется рекомендация "завсегдатаев", а в некоторые рестораны и чайные дома попасть иностранцу без сопровождения вхожего в их круг японца так и просто невозможно.
Кроме того, большинство гейш и майко не говорят по-английски, поэтому без гида-переводчика обойтись сложно. 
Вершина японской кухни – кайсэки, своеобразная кульминация, где ингредиенты, приготовление, сервировка и подача блюд сочетаются таким образом, чтобы создать для Вас индивидуальный кулинарный рай. Блюда подаются маленькими порциями, чтобы участники ужина или обеда могли полюбоваться украшенными тарелочками и мисками, которые специально выбираются в тон сезону и еде.

Возвращение в Токио на поезде.

Или же ночь в Киото и вылет на следующий день из аэропорта Осака (Kansai International).


5
день

Вылет


Трансфер с гидом в аэропорт.
Регистрация на рейс. Вылет.

Стоимость тура

Индивидуальный тур

Отели

в двухместном
с человека

в одноместном
с человека

в трехместном
с человека

Индивидуальный тур

Заметки путешественников

Напишите ваш отзыв