Фильтр по турам
Свернуть фильтр
Япония – рай для гурманов. Год за годом Токио лидирует по количеству мишленовских ресторанов. На высоких ступенях ресторанного гида и другие японские города – Киото и Осака. Большинство заведений представляют национальную кухню. И это не случайно. За использование разнообразных сезонных ингредиентов, уважение к исходному вкусу продукта, бесспорной сбалансированности питания, выражению красоты природы и текущего времени года и за следование традиции японская кухня была включена в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это, действительно, часть культуры, истории страны, отражение национального характера. Предлагаем Вам отправиться в удивительное путешествие японских вкусов!
При утреннем прилете можно заказать восстанавливающие после длительной дороги процедуры в Aman Spa.
А потом насладиться эксклюзивным чаепитием, которое Аман создал в стиле саквояжа путешественника. Изысканные сладости, сезонные фрукты и восхитительные снэки из первоклассных ингредиентов в компании с эксклюзивным чаем Ronnefeldt tea.
Вечером ужин (оплата на месте).
Завтрак в отеле. Встреча с гидом, выезд на экскурсию. Гастрономическое путешествие в Японию невозможно без посещения знаменитого рыбного рынка Цукидзи. Сегодня здесь не проходят аукционы тунца, перенесенные в более удобное, изолированное от туристов пространство нового рынка Тоёсу, но внешние лотки как и прежде поражают разнообразием морепродуктов и прочими сопутствующими товарами, и дарят возможность испытать массу вкусовых эмоций прямо здесь от самых свежих суси, устриц, морских ежей и других деликатесов.
Продолжение экскурсии по Токио. Удивительное впечатление создает большой пейзажный парк в районе небоскребов и многоуровневых дорожных развязок делового квартала Сиодомэ. На своем веку он видел и утиные охоты правящей верхушки, и неспешные прогулки японской знати, и прием особ королевских семейств иностранных государств. Меняющийся от сезона к сезону трудами заботливых садовников он поражает красками в любое время. От сакуры, пионов, ирисов, гортензий до красных кленов и вечнозеленых сосен, самая старая из которых посажена здесь более 300 лет назад. Хамарикю, так называется этот оазис на берегу Токийского залива. В чайном доме можно попробовать японский зеленый маття.
Обед
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-300$ с чел.
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 250-300$ с чел.
Продолжение экскурсии по Токио:
*В рамках экскурсии на целый день можно посетить 3-4 достопримечательности.
Первый вариант вечерней программы: ужин под звуки джаза. |
Японцы очень любят джаз, следят за анонсами концертов, не упустите свою возможность провести прекрасный музыкальный вечер. На Ваш выбор несколько классических клубов, где проходят выступления местных и мировых знаменитостей. Некоторые из них воспроизводят атмосферу джазовых клубов Нью Йорка 1920х годов. Достойное меню, отличная коктейльная и винная карта.
Идеи для продолжения вечера
Любителям изысканных коктейлей подойдет крошечный бар на 8 мест, где г-н Ямамото смешивает потрясающие коктейли в безмятежной обстановке. Минимализм и красота. Нет музыки, атмосфера очень спокойная.
Второй вариант вечерней программы: «Во все тяжкие».
Совершенно в другом свете предстает Токио во время прогулки по району Кабукитё рядом со станцией Синдзюку. Он обязан названием театру кабуки, который планировали здесь построить, но проект так и не был воплощен в жизнь. Тем не менее со временем квартал превратился в рай с развлечениями на любой вкус. Это самый большой японский квартал красных фонарей (пожалуй, самый безопасный и спокойный в Азии), место, где сконцентрировано огромное количество ресторанов, баров, закусочных, ночных клубов, заведений с игровыми автоматами – патинко, отелями на одну ночь “love hotels” и большим выбором уголков, удовлетворяющих всем запросам клиентов. Гид проведет Вас самыми интересными маршрутами (без посещения заведений для взрослых), расскажет интересные истории-легенды, связанные с этой частью Токио. Вас ждут совершенно неожиданные открытия и параллели!
Ну, а перекусить предлагаем в Омоидэ Ёкотё, буквально, «переулке воспоминаний», а другими словами, место из прошлого, вызывающее ностальгию у местных жителей.
После второй мировой войны здесь расцветал черный рынок, где можно было раздобыть всё. Уже в 60-е со строительством большого транспортного узла Синдзюку местность была легализована как район ресторанов. Время унесло многое безвозвратно, но многое и сохранилось. Главное – это неизменная атмосфера, царящая здесь. Это большое количество идзакая - баров, куда приходят пропустить по кружечке пива с небольшими закусками-кусияки и куриными шашлычками-якитори офисные работники. Узкие улочки, потрепанные временем небольшие забегаловки, многие, по сути, полуоткрытые уличные лотки со скамейками на 5-7 мест. Здесь есть заведения только для своих – завсегдатаев. Но, в целом, всех посетителей встречают очень дружелюбно. Основное – это выпивка и прекрасная возможность поглазеть на шумную веселую толпу. Главный принцип еды всех заведений – быстрые закуски, преимущественно, тут же приготовленные на гриле – морепродукты, мясо, курица.
Для большего эффекта здорово перемещаться от бара к бару.
Тут же по соседству Голден Гай с его яркой ночной жизнью, где помимо баров и закусочных можно послушать русский шансон в совершенно чудном исполнении фанатов-японцев.
У Вас останутся незабываемые картинки городской жизни, к тому же, это одно из любимых мест знатоков для городской фотоохоты.
Прогулка по Токио с гидом.
Район Асакуса стараются посетить все гости японской столицы. Современный Токио - город небоскребов, дорог, неоновой рекламы, остается в стороне, как только Вы попадаете в старый квартал Асакуса. Время его пощадило и здесь, как и прежде в эпоху Эдо (феодальный строй 1603-1868 гг.) торгуют своими изделиями местные ремесленники, можно купить японские сладости, попробовать более 5 видов мороженого из зеленого чая. В период синтоистских праздников главная улица Накамисэ украшена флажками от входа до своего окончания, где красуется один из самых посещаемых синтоистских святилищ города храм Сэнсодзи.
Любопытна и улица, предлагающая всё для ресторанного бизнеса от посуды, известных ножей до совершенно правдоподобных муляжей еды.
Опция (стоимость по запросу): дегустация сакэ / дегустация виски / чайная церемония / мастер-класс японской кухни.
Можно остановиться на одном из ресторанов, где коронным блюдом является краб на гриле в собственном панцире. Любители устриц круглый год могут полакомиться любимым блюдом в одном из устричных баров столицы. Для тех, кто жаждет экзотики есть ресторан, в котором подают блюда из кита.
Какие-то блюда подают круглый год, но есть и сезонные – морские ежи, черепаха с мягким панцирем и т.д. (сверяйте даты своего путешествия с сезонностью рыб и морепродуктов, чтобы попробовать что-то особенное). Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 200$ с чел.
Продолжение прогулки по Токио, торговый квартал Гиндза.
Ужин
Японский деликатес рыба фугу настолько ядовита, что малейшая ошибка в приготовлении ведет к непременной смерти. Яд тетродотоксин, содержащийся во внутренних органах, действует быстро, сначала вызывая онемение ротовой полости, затем парализацию мышц, что приводит к остановке дыхания. Антидота не существует. Именно поэтому это дорогое удовольствие.
Мастера фугу в ресторанах Токио занимаются этим ремеслом много десятков лет, используя специальные инструменты для разделывания этой рыбы. Из фугу готовят разные блюда – на гриле с соусом тирияки, или рагу, и, конечно, ее подают свежей – сасими (угор). Кусочки свежей фугу настолько тонкие, как лепестки хризантемы, их чаще всего раскладывают на посуде с рисунком повторяя узор, который просвечивает через сасими или напротив создают из них картины на однотонном блюде. Превосходные вкусовые качества подчеркивают соевым соусом.
Привлекательность этому деликатесу придает и его сезонность. Фугу едят зимой.
Ну, а если Вы оказались в Японии летом, то из востребованных в этот период рыб Вас ждут блюда из дикого угря. Хотя, конечно, это не так щекочет нервы, как трапеза с фугу.
Оплата ужина на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 150-350$ с чел.
Завтрак. Выписка из отеля. Встреча с гидом в холле отеля и трансфер на станцию Токио.
Путешествие в Японию – это, безусловно, и путешествие в Киото. Именно в городе, чья первостепенная важность не подвергалась сомнению в течение многих столетий, с многочисленными древними храмами двух сосуществующих религий буддизм и синто, с сохранившимися в неизменном виде кварталами можно по-настоящему почувствовать японскую традицию.
Что бы Вы ни выбрали для своего маршрута – руководствуясь временем года, каждое из которых по-особому подчеркивается японцами, или выбирая менее людные места в этой туристической Мекке, концентрируясь на храмах или садах, Вы никогда не останетесь разочарованным. Киото влюбляет в себя с первого взгляда
Например, замок сёгуна Нидзё, построенный в начале 17 века. Это сочетание роскоши, представленной искусной работой лучших мастеров живописи и резьбы по дереву того времени вместе с архитектурными военными хитростями – знаменитые «соловьиные» полы дворца, предупреждавшие о приближении неприятеля. И, конечно, удивительно красивый в любое время года сад с прудом.
Посещение продуктового рынка Нисики, который называют «кухней Киото». Он начинался как место оптовой торговли рыбой с первого магазина, открытого здесь аж в 1310 году. Множество лавок перебирались в этот район, и постепенно здесь стали продавать в розницу не только рыбу, но и другие продукты и даже сопутствующие кухонные товары. Сегодня тут ежедневно толпятся как местные жители, так и туристы в поисках киотских деликатесов. Сотни магазинчиков, ресторанчиков расположились на нескольких крытых линиях-улицах, где можно приобрести памятный сувенир, а также попробовать особые киотские сладости, маринады, сушёную рыбу и суши. Каждый продавец или владелец кафе обычно специализируется на каком-то одно продукте, кухне. Мы поможем Вам найти особые места, сохраняющие репутацию уже на протяжении многих веков.
По желанию – посещение мастера традиционных японских сладостей вагаси.
Обед – посещение старейшей лапшичной в Японии.
Она ведет свою историю с 15 века с небольшой кондитерской, торгующей традиционными японскими сладостями. Гречневая лапша соба в привычном нам сегодня варианте была привезена в Японию из Китая монахами дзэн-буддистами. В эпоху Эдо (17 - сер.19 вв) её активно готовили и употребляли в храмах. История гласит, что, когда храмы перестали справляться с объемом, им на помощь стали приходить кондитерские, у которых был опыт в замешивании теста, раскатке, нарезке. Так, на рубеже 17го и 18го веков магазин стал заниматься лапшой-собой, поставляя ее даже к императорскому двору.
Огромное значение в производстве играет качество воды. Киото, окруженный горами и расположенный в непосредственной близости от самого большого в Японии озера Бива, всегда славился исключительной водой. Верные традиции владельцы и по сей день качают воду для бульона даси (база для лапши), собы и сладостей из собственного колодца. Основной ресторан расположен в традиционном доме начала эпохи Мэйдзи (вторая половина 19го века) в историческом центре Киото недалеко от старого императорского дворца. Он очень популярен как у туристов, так и у местных жителей, сюда идут за лучшей лапшей-собой в городе.
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 20-50$ с чел.
Продолжение экскурсии. Прогулка по кварталу Тэрамати. Здесь расположены антикварные магазины, арт галереи, лавки, предлагающие буддийскую литературу и атрибутику уже на протяжении столетий. Сюда приходят и для того, чтобы купить зеленый чай Киото. Компания Ippodo Tea, например, производит чай высшего качества уже более 3х веков. Это сорта, культивируемые в Киото и его окрестностях – регион, известный как поставщик лучшего зеленого чая в Японии, благодаря особому мягкому климату, богатой минералами почве и идеальному соотношению осадков и солнечных лучей. В чайной комнате можно попробовать любой из понравившихся Вам сортов.
Далее мы переедем к знаменитому золотому павильону Кинкакудзи. Изящная трёхуровневая конструкция этого дзэн-буддийского храма, отражающаяся в пруду, пожалуй, один из самых ярких образов старой столицы. Прогулка по дорожкам сада также открывает много интересных фактов об устройстве японских садов, дзэн-буддизме.
Заселение в отель.
Кайсэки – это, безусловно, искусство. Шеф-повар внимательно продумывает меню, где небольшими порциями сервируются 10-15 блюд из самых свежих сезонных продуктов. Внимательно соблюдается последовательность подачи, температура блюд. Сервировка не менее важна по сравнению с вкусовыми качествами. Время года, особенность рисунка тарелки (часто посуда сама по себе является предметом искусства) - всё это до совершенства доведено мастером в презентации каждого блюда.
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 700-850$ с чел.
Вас ждет поистине королевский прием. Всё от уникальной лаковой и фарфоровой посуды до икебаны в специальных нишах и умиротворяющего сада за окном подчеркивает, что это не просто трапеза, но и погружение в культуру страны восходящего солнца.
Рекомендуем Вам пригласить на ужин гейшу, что совершенно логично именно здесь – в Киото, где до сих пор существуют школы, готовящие творчески одаренных девушек к этой профессии. Это культурная традиция, которая поможет Вам приблизиться к пониманию этой страны. Как много столетий назад они учатся составлять компанию за трапезой, подливая сакэ, представляя танцы, играя на музыкальных инструментах, они даже предлагают несложные развлечения для гостей, чтобы те не заскучали. Позаботиться о заказе гейши надо очень заранее, поскольку график у них очень плотный. Обратите внимание, что большинство гейш и майко (их учениц) не говорят по-английски, поэтому без гида-переводчика обойтись сложно.
Завтрак в отеле. Встреча с гидом, выезд на экскурсию в Нара. Время в пути ~1 час.
Нара привлекает своей историей и природой. Здесь в 8 веке впервые в японской истории столица, менявшаяся с каждым новым взошедшим на трон императором, получила свой первый постоянный адрес. Памятники-объекты, включенные в список Всемирного наследия, многочисленны, чуть меньше только, чем в Киото. Самая большая бронзовая статуя Будды, самое большое деревянное строение в мире. Древний синтоистский храм Касуга тайся с каменными и бронзовыми фонарями- подношениями верующих. Пешеходные прогулки по Нара - это погружение в прошлое. И, конечно, Нара запоминается гостям сотнями ручных оленей. Их можно встретить везде, они охотно фотографируются и выпрашивают еду. Особое лакомство – это специальное печенье, которое продаётся на лотках в округе.
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 220$ с чел.
Оплата обеда на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 150-200$ с чел.
Переезд в Осака. Это второй по значимости деловой центр страны.
Замок Осака – символ города. Он неоднократно подвергался разрушениям, поэтому сегодня мы видим его реконструкцию. Однако, это прекрасно восстановленный образец средневекового оборонительного сооружения. Сейчас внутри расположен музей истории замка и Осаки, в саду высажены деревья сакуры, есть небольшой чайный дом и гостевой дом. Зеленый парк, окружающий замок, любимое место для прогулок и занятий спорта местных жителей.
Вторым несомненным символом Осака является квартал Дотонбори. Это имя носит канал, и так же называется центральная улица этого места притяжения местных жителей и туристов. Строительство района началось еще в 17 веке. Здесь было всё для отдыха деловых людей. Сегодня Дотонбори имеет славу гастрономической страны чудес с несметным количеством ресторанов, лотков с уличной едой, баров и, конечно, неоновой рекламой.
Здесь любят поесть и делают это весело. Между токийцами и осакцами идет вечное соперничество, но в вопросах чувства юмора и следования принципу, который буквально обозначает, «ешь с удовольствием, пока не вылетишь в трубу», Осака опережает столицу. Осака исторически город купцов и это оказало большое влияние на разнообразие и особенности ее кухни.
Один из главных специалитетов Осаки это такояки – шарики из теста с вареным осьминогом, посыпанные стружкой копченого тунца или приправленные специальными соусами. Глаз не оторвать, как ловко орудуют палочками, переворачивая эти колобки во время готовки на своих лотках уличные торговцы. Можно взять с собой, а можно перекусить внутри магазинчика.
Огромный краб красуется на входе в ресторан, где подают разнообразные блюда из этого деликатеса круглый год. Реклама настолько узнаваемая, что на фотографию с ней невозможно не наткнуться при поиске информации про Осака в интернете. Место чрезвычайно популярное, но если Вам не хочется ждать, берите с собой и продолжайте знакомство с городом «обжор» пробуя очередное блюдо.
Другая узнаваемая реклама района - символ кондитерской марки Glico. Это экран 20 м в высоту и 10 м в ширину, на котором изображен бегущий по голубым дорожкам трека спортсмен с поднятыми вверх в победном знаке руками. Впервые реклама этой фирмы появилась здесь аж в 1935 году! С тех пор здесь назначают встречи, фотографируются туристы и, конечно, собираются счастливые болельщики после спортивных побед. Кстати, магазин с тысячей всяких снэков, производимых компанией находится неподалеку. Обязательно загляните в него, чтобы попробовать что-то абсолютно необычное и прихватить на сувениры.
Ещё одно блюдо, которое обязательно стоит попробовать именно в Осака – окономияки. Это простое, но очень сытное блюдо, в процесс приготовления которого обычно подключаются сами гости, что делает трапезу настоящим развлечением. Разнообразные ингредиенты – мясо, овощи, морепродукты смешиваются с простым тестом на горячем противне – тэппане, помешивая специальными лопаточками формируются так называемые лепешки. Приправами служат разнообразные соусы, сушеные водоросли.
Ну, и на десерт любители сладкого обязательно должны заглянуть в магазин-кафе, где делают тысячи чизкейков. Следите за сезоном, помимо стандартного меню Вас будут ждать, например, каштановый чизкейк с пастой из красных бобов и зеленым чаем осенью или персиково-йогуртовый чизкейк летом.
Возвращение в Киото. Время в пути ~1 час. Отдых.
Выписка из отеля до 12:00. Трансфер на станцию.
Переезд в Токио на скоростном поезде Синкансэн (2,5 часа, вагон 1-го класса).
Трансфер в отель, заселение возможно с 15:00.
Еще немного необычного Токио накануне вылета. Бульвар Омотэсандо - это концентрация самых модных современных архитектурных проектов, магазинов лучших мировых брендов и шикарных ресторанов. Прогулку по кварталу рекомендуем начать с легкого перекуса или полноценного обеда в стильном кафе-ресторане с торца торгового дома Oak Omotesando, разместившего такие знаковые марки как Coach, Armani и Nespresso. Это может быть и достойным перерывом в середине шоппинга, прогулки. Бамбук, гравий и камень, сад мха и минималистический дизайн, гармонирующий с современным Омотэсандо. Заведение специализируется на традиционном японском чае и сладостях вагаси и многокомпонентных курсах кайсэки. (Оплата на месте).
Прекрасным вариантом ужина, завершающего гастрономический японский вояж, будет мраморная говядина и блюда на гриле, приготовленные на жаровне-тэппане перед гостями.
По сравнению с другими традиционными японскими кухнями тэппанъяки относительно новый стиль приготовления, обозначившийся в 1945 году и сразу получивший большую популярность особенно среди иностранцев как более понятное, чем суши, лапша, тофу, блюдо, к тому же, очень зрелищное. Наблюдать сегодня в элитном мясном ресторане за работой шефа чрезвычайно захватывающее шоу.
Конечно, в первую очередь речь идёт об отборной говядине вагю – мясо аутентичных японских пород, которых насчитывают 4 вида. Основную часть мраморного мяса дают японские чёрные коровы (курогэ вагю). Очень часто продукт называют по региону разведения. Самая известная в мире «мраморная говядина Кобе» – зарегистрированная марка премиальной говядины. Под этим брендом, однако, за пределами Японии может подразумеваться любое вагю. Что нам известно об этом мясе? Молодых бычков вскармливают на особом питании, заботятся об их нервном состоянии для сохранения мраморности мяса. Вечером коровам делают массаж живота и ног под звуки классической музыки (правда это или вымысел? Узнаете в ресторане!).
Богатый вкус, сочность, нежность, тонкий мраморный структурный рисунок не может оставить равнодушным никого, особенно знатоков. Так же искусно работая на тэппане перед взором гостей, шеф справляется с сезонными овощами, морепродуктами и не только.
Оплата ужина на месте клиентами. Ориентировочная стоимость 350$ с чел.
Идеи для продолжения вечера
Знатоки японского виски обязательно подберут один из известнейших баров японской столицы, специализирующихся именно на этом напитке. Это могут быть классические заведения с уютным интерьером – темное дерево и кожа где-нибудь в Нихонбаси или Омотэсандо, где дегустация может также быть продолжена созданием собственного бленда, до культового виски-бара на 6 человек на боковой улочке района Синдзюку, где в компании владельца Вы будете пробовать японский виски и смотреть черно-белое немое кино.
Ценители сакэ также могут остановиться на роскошных известных специализированных барах, попытаться попасть в небольшие закрытые «только для своих» заведения или в более расслабленной обстановке пробовать био и крафтовое сакэ.
Трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс. Вылет.