Фильтр по турам
Свернуть фильтр
Прилет в Токио
Прибытие в аэропорт Токио (Ханэда или Нарита)
Трансфер в город ~ 40-60 минут из Ханэда / 60-90 минут из Нарита.
Заселение в отели с 15:00. Гарантированное раннее заселение = 100% стоимости ночи.
Варианты программы:
![]() |
Экскурсия с русскоговорящим гидом на 8 часов. Маршрут составляется индивидуально с учетом Ваших предпочтений и сезона.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Переезд в Камакура (~1 час в пути на машине или поезде).
Расположенная на побережье Тихого океана сегодня Камакура представляет собой уютный провинциальный городок. Но страницы истории, когда это был мощный политический центр с конца 12 века по 14 век, делают её чрезвычайно любопытной для всех, кто готов понять, как развивалась Япония.
![]() |
Самурайский дух дополняется многочисленными храмами, имеющими важное религиозное значение. Но здесь всегда можно найти менее многолюдные тропы. Например, погулять спокойно по бамбуковой роще храма Хококудзи или выпить чай в окружении изящного сада храма Дзёмёдзи.
![]() |
Камакура часто недооценивается туристами, сюда приезжают на пару часов или вообще совмещают с соседними городами, а ведь она смело достойна нескольких дней. Рекомендуем пройтись её тропами – это приятный трекинг любой продолжительности с чудесными видами и исторической основой.
![]() |
Каждый сезон дарит особую красоту разным уголкам этого городка. Конец января, а в храме Хасэ уже зацветают первые нарциссы, Токэйдзи радует розовым облаком сливовых деревьев в феврале, многочисленные деревья сакуры манят прогуляться под их сенью в марте и апреле, лесные дорожки в округе привлекают большими голубыми и розовыми шапками гортензий в июне, ради нежных ирисов в Мэйгэцуин открывается главный зал в начале лета, в Энгакудзи небольшие резные листочки японского клёна играют всеми оттенками жёлтого и красного в конце ноября.
![]() |
Экскурсия с русскоговорящим гидом на 8 часов. Маршрут составляется индивидуально с учетом Ваших предпочтений и сезона.
![]() |
![]() |
![]() |
Переезд в район горы Фудзи (около 2 часов на машине).
Поездка в парк Фудзи-Хаконэ-Идзу воспринимается как отдых для души. Захватывающие виды на красавицу Фудзияму, озеро, многочисленные горячие источники этого горного района всегда привлекали и туристов, и самих японцев. Многие представители верхушки страны имеют здесь свои загородные дома. А чувство прекрасного пробуждают многочисленные музеи этого небольшого района.
Начинать экскурсию рекомендуем с части старого тракта Токайдо и музея заставы. В период Эдо (1603-1868гг) Хаконэ служил важным пропускным пунктом на торговом пути, соединявшим два крупнейших города страны – Токио и Киото. Небольшой отрезок этой средневековой дороги с высоченными многовековыми криптомериями (японскими кедрами) сохранился до наших дней, а кое где дорогу устилают еще те булыжники, по которым шли путники несколько веков назад. Застава восстановлена и воспроизведена с мельчайшими подробностями – ворота, ограда, помещения для офицеров и солдат, тюрьма и смотровая вышка. Картину дополняет экспозиция расположенного здесь же небольшого музея.
![]() |
Недалеко находится святилище Хаконэ. Сами постройки укрыты в лесной чаще, но их наличие возвещают красные ворота-тории, красующиеся прямо в воде. Они так и просятся на фотографию. Вдоль тропинки, ведущей от ворот к основному зданию, стоят каменные фонари. А само святилище особенно романтично смотрится, затянутое туманом.
Далее предлагаем на выбор круиз по озеру, образовавшемуся в кальдере гор Хаконэ после последнего вулканического извержения более 3000 лет назад. Берега озера дикие, с лишь несколькими курортными зонами и отелями. Круиз занимает от 10 до 25 минут. Конечно, с борта очень красиво смотрится Фудзи-сан, как ее почтительно называют, но облака в этом горном регионе довольно частые и низкие, так что увидеть пик с отметкой 3776 метра большая удача.
![]() |
Или можно подняться по канатной дороге Хаконэ и сделать остановку в Овакудани – местности вокруг кратера того вулкана, насчитывающего более 3 тысячелетий. Большая часть этой области считается зоной повышенной активности. При показателях, превышающих норму, станция закрыта, если же посещение возможно, тогда интересно посмотреть на гейзеры, а также отведать приготовленные в них яйца. Когда видимость позволяет, отсюда любуются Фудзи. (В случаях, когда станция закрыта по мерам безопасности, альтернатива – канатная дорога Комагатаке).
![]() |
Хорошо закончить прогулку посещением музея Пола. Построенный на территории 300-летнего букового леса, он хотя и состоит из стекла и бетона, спроектирован так, чтобы не нарушать целостность окружающей природы. Для достижения этого большая часть здания расположена под землей. Музей представляет собой частную коллекцию владельца косметического концерна Pola с работами начала 20в и современными произведениями большинства самых знаменитых художников Японии и Западной Европы – живопись, скульптура, керамика, художественное стекло. При желании можно заменить на музей искусства под открытым небом, музей Окада с собранием искусства Восточной Азии или представляющий современные инсталляции и удивительные архитектурные проекты детище Сугимото Хироси.
![]() |
По окончании экскурсии дорога в Токио (около 2 часов).
Но Вы также можете внести изменение в маршрут и остановиться на ночь в рёкане (гостинице в японском стиле) с горячими источниками – онсэнами.
Для любителей искусства это будет особенно заманчиво, поскольку даст возможность посетить что-то интересное и на следующий день.
![]() |
В комнатах в японском стиле постелены татами, принято ходить без обуви. Есть номера с традиционными матрасами-футонами (достаточно удобными и мягкими) и со стилизованными невысокими кроватями.
![]() |
Есть номера с приватными купальнями в номере.
В общественном источнике отдельно мужское и женское отделения, погружаться в источники принято полностью обнаженными.
![]() |
Переезд в Киото на скоростном поезде около 2ч30мин.
![]() |
Посещение Японии невозможно без поездки в Киото. Более тысячи лет город был главным политическим, культурным, религиозным центром страны. Здесь такое количество интересных мест, возможностей попробовать себя в разных видах традиционных ремесел, обычаев, что на них не хватит и целого путешествия, не то, что его части.
Открыточные виды и, по сути, символы старой столицы:
![]() |
Опция – ужин с гейшей.
Гейши – одна из самых распространенных ассоциаций с Японией. Они ревностно чтят традиции и смогли сохранить своё искусство до наших дней. Если Вам любопытно узнать, как они живут, и что составляет их обучение, позаботьтесь о том, чтобы заранее заказать ужин с гейшей или майко (молоденькие ученицы гейш).
Во время ужина гейши развлекают гостей. В их программе и танцы, и пение, и традиционные застольные игры, несложные, но веселые. Чтобы попасть на ужин с их выступлением нужны рекомендации "завсегдатаев", а в некоторые рестораны и чайные дома иностранцу без сопровождения вхожего в их круг японца попасть невозможно совсем. Английским языком гейши и майко в основном не владеют, поэтому для понимания волшебства этого искусства заручитесь компанией гида-переводчика.
![]() |
Альтернативой ужину с гейшей может быть посещение театра с танцами гейш / майко (сезонные выступления, необходимо уточнять расписание).
![]() |
Переезд в Нара (40 минут на поезде или 60 минут на машине).
До 8 века столица в Японии перемещалась в разные города с каждым новым взошедшим на престол императором. То, что в 710 году Нара стала первым постоянным политическим центром, безусловно, делает ее чрезвычайно важным пунктом в историческом плане. Имея исключительную культурную ценность, 8 её объектов находятся под охраной ЮНЕСКО. Однако, Нара привлекает гостей ещё и благодаря тому особому колориту, который дарят городу свободно разгуливающие ручные олени.
Исторической значимостью обусловлено и наличие здесь одних из самых старых и больших религиозных центров Японии.
![]() |
Тодайдзи. Этот храм, с восседающим в нем бронзовым Дайбуцу – Великим Буддой, является одним из символов Нара, а, может, и всей страны. Основной зал, вмещающий статую – это самое большое деревянное строение в мире, несмотря на то что современная реконструкция 17го века составляет лишь одну треть от первоначального его размера. Будда Вайрочана (лучезарный, подобный солнцу – в переводе с санскрита) представлен в окружении двух Бодхисаттва (стремящихся к просветлению). Развлечением для посетителей является столб с отверстием равным по размеру ноздри Дайбуцу. Сумевшему проскользнуть через нее, по приданию, будет даровано просветление в следующей жизни. Огромные деревянные ворота ведут к храму, охраняемые двумя устрашающего вида стражниками- статуями, которые оцениваются как Национальное сокровище Японии.
Парк Нара – это огромная территория, занимающая центральную часть города. Организованный в конце 19го века он включает в себя самые основные достопримечательности, среди которых гуляет более тысячи оленей, ожидающих, что Вы угостите их любимым лакомством (специальное печенье продается здесь же).
![]() |
На территории этого большого парка очень интересно синтоистское святилище Касуга тайся. Основанное вместе с возникновением города, оно посвящено божеству-покровителю Нары. Многочисленные постройки разместились в лесу у подножья холма. Тут и там встречаются дарованные верующими фонари, каменные и бронзовые. Их сотни! На подходе к основным строениям рядом с этими фонарями всегда можно встретить отдыхающих оленей. Чрезвычайно захватывающее зрелище представляет собой проходящий здесь дважды в год (феврале и августе) фестиваль фонарей.
Возвращение в отель Киото.
Переезд в Химэдзи на поезде 45 минут
Замок Химэдзи– самый большой, лучше всего сохранившийся и наиболее посещаемый из оригинальных самурайских замков Японии. Он входит в список Мирового наследия ЮНЕСКО, а также является Национальным сокровищем Японии. Он известен как замок «белой цапли» за свою изящный вид и белого цвета стены. В отличии от большинства других оборонительных строений, его обошли стороной и войны, и землетрясения, и пожары. А в 2015 году он открылся после глобальной реновации, длившейся несколько лет.
Это чрезвычайно важный фортификационный пункт на пути к Киото. Территория замка представлена более 80 постройками, соединенными воротами, проходами, создающими лабиринт для задержания нападающего на подступах. В центре комплекса высится главная башня – 6-этажное деревянное строение, которое держит конструкция из цельных стволов кедра. Посетители входят на самом нижнем уровне, и для того, чтобы добраться до самого верхнего, вынуждены преодолеть множество лестничных пролетов. Задачу не из легких, ведь всё сделано так, чтобы не пропустить врага.
Важно учитывать, что в пиковые сезоны возможна очередь на вход в замок и внутри него. Лестницы внутри замка очень узкие.![]() |
Сад Кокоэн. В непосредственной близости от замка на месте бывшей феодальной резиденции был разбит традиционный японский сад Кокоэн. Он состоит из 9 независимых частей, каждая из которых выполнена в разных стилях эпохи Эдо (17 в - вторая половина 19в). Здесь есть сад при резиденции феодала с прудом и водопадом, чайный сад, где можно выпить японский зеленый чай маття в соответствующей обстановке, сосновый сад, бамбуковый цветочный. Это очень приятная расслабляющая прогулка после посещения замка.
Возвращение в Киото на поезде 45 минут.
Безусловно, многие стремятся попасть в самые популярные места Киото. Но самые популярные храмы являются и самыми многолюдными:
Бамбуковая роща в Арасияма (невероятно переполнена туристами, рекомендуем выбирать иные маршруты с бамбуковыми рощами или же приезжать в 5 утра). Однако, в районе Арасияма большое множество живописных мест, где можно гулять гораздо свободнее.
![]() |
Но рекомендуем обратить внимание на менее известные, но очень красивые и имеющие важное историческое значение храмы и сады:
![]() |
Опции:
![]() |
Переезд на поезде в Хиросима (1 час 40 минут).
Миядзима (Ицукусима) – это небольшой островок, имеющий важнейшее религиозное значение для японцев, включенный за свою культурную и природную ценность в список объектов ЮНЕСКО. Его визитной карточкой являются красные ворота-тории – обозначающие вход в святилище Ицукусима. Их вид во время прилива, действительно, в тройке самых красивых и самых фотографируемых в Японии. (Важно! К сожалению, с июня 2019 на неопределенный срок ворота закрыты на реставрацию, и находятся под саркофагом). Однако, это не единственная цель экскурсии на Миядзима. Синтоистские храмы, пешеходные маршруты с разными пейзажами, местные сладости и любопытные олени, популяция которых насчитывает здесь более 500 особей.
![]() |
Ицукисима-дзиндзя – синтоистский храм, символ острова. Известно, что местные жители с 6 века почитали божественную сущность горы острова Мисэн, поэтому здесь было основано святилище. Но современную историю храма считают с последней реконструкции 1168 года. Строения расположены вокруг небольшой бухты, на входе в которую и стоят знаменитые тории. Покрытые красным лаком стены святилища, дополняясь зеленью густого леса на заднем фоне и голубизной моря перед ним, отражают чувство прекрасного в японском сознании. (Важно! С августа 2020 по декабрь 2022 запланирована реконструкция западной части комплекса).
![]() |
Гора Мисэн (535 м над уровнем моря), куда можно подняться по канатной дороге или выбрать один из трёх трекинг маршрутов (1,5-2 часа в одну сторону каждый) обязательна к посещению. Смотровая площадка дарит захватывающие виды внутреннего моря с его островками.
Считаясь священным островом с древних времен, сохранившая нетронутую природу, Миядзима вызывает яркие впечатления в каждое время года, особенно хороши сакура и клены.
![]() |
Вариант 1: продолжение прогулки по Миядзима, посещение храма с множеством каменных статуй архатов («ракан»).
Вариант 2: посещение памятников в Хиросима
Мемориальный парк Мира.
В завершении Вы посетите Мемориальный парк Мира, являющийся основным мемориалом атомной бомбардировки 1945 года. Вход через мост приводит к пруду с зеркальной поверхностью и кенотафу – памятнику, символично представляющему укрытие для всех душ, пострадавших от взрыва. Сильнейшее впечатление производит и «Атомный купол» – чудом сохранившийся остов здания в 2х шагах от эпицентра взрыва, и, конечно, Детский памятник мира с тысячами гирлянд бумажных журавликов.
Возвращение в Киото на поезде.
Переезд на поезде в Токио 2,5 часа.
Продолжение экскурсии по Токио или посещение магазинов.
Трансфер в аэропорт. Вылет.
Индивидуальный тур |
Выберите количество человек из выпадающего списка
|
||
Отели |
|
|
|
Royal Park Hotel Shiodome 4*
Mitsui Garden Kyoto Station 4* |
459,642
заказать
|