Фильтр по турам
Свернуть фильтр
Первые бутоны сакуры начинают распускаться в феврале на островах Окинавы и Кюсю, в марте вишневые деревья пышной дымкой цветочных облаков окутывают горы, сады, храмы и старинные замки Киото. Пестрые ленты белых, розовых и лиловых соцветий украшают улицы, набережные и парки Токио. Туры в Японию на цветение сакуры в сезон О-ханами – это путешествие за вдохновением и радость от созерцания мимолетной красоты среди быстротечности бытия.
Традиция любования сакурой возникла в одной из древних столиц городе Нара и насчитывает более 17 веков. В эпоху Хэйан аристократическое сословие в садах Киото проводило поэтические вечера в окружении цветущих деревьев и наслаждалось видом медленно опадающих лепестков.
Сёгун Токугава Ёсимунэ покровительствовал разведению сакуры и способствовал распространению этой традиции среди простого народа.
«Припомню ли, сколько лет
Я ждал вас, я с вами прощался,
Горные вишни в цвету.
Сердце свое вконец
Я истомил весною»
Сайгё (1118-1190 гг.)
В конце марта в токийском парке Синдзюку Гёэн проходит фестиваль цветущей сакуры. На церемонии открытия праздника присутствует императорская фамилия и многие знаменитости Японии.
Жители мегаполисов на цветение сакуры стремятся посетить район пяти озер горы Фудзи и сады храмов Осаки, Киото, Камакуры, Нагано.
Это время шумных пикников под сводами ниспадающих водопадом цветов и прекрасный повод облачиться в кимоно самых нежных расцветок.
Замечательный русский поэт Константин Бальмонт, много путешествовавший по Японии и полюбивший эту страну всем сердцем, написал о ней следующие строки:
«Япония, Ниппон, Нихон,
Основа Солнца, корень Света,
Прими от русского поэта
Его струны певучий звон.
Мне люб твой синий небосклон,
И древо вишни в час расцвета,
Твоя весна светла, как лето,
Резьба всего – узорный сон…»
Весенние туры в страну восходящего солнца прекрасная возможность увидеть тысячи цветущих деревьев и знаменитые сорта вишни: сомэй ёсино с почти белыми цветами, яэ-дзакура насыщенных розовых тонов и эффектные каскады цветущих ветвей сидарэ-дзакура.